51fd4ac0
Фотоэпиляция, элос эпиляция - Мир красоты и здоровья, косметический салон
  звоните:  
(495) 959-8999
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Элос по цене фото
карта сайта
О центре Услуги Каталог товаров Цены Акции Спецпредложения Программы Вопросы и ответы Статьи Аппаратная Косметология Татуаж и Татуировки Татуировка Травматическая татуировка Декоративная татуировка Перманентный макияж Татуаж Мамопластика Пилинг Массаж SPA (СПА) Трихология Рецепты Красоты Красота и Здоровье Инъекционные Методики Косметология в Терминах F.A.Q. по Косметике Маникюр и Педикюр Макияж Пластика Фитнес Дерматология Контактная информация
Новости
02.05.2012
Лазерный пилинг для идеальной кожи


27.04.2012
Живем без целлюлита


все новости »
Задайте вопрос!
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос/пожелания:
Эпиляция, аппаратная косметология косметология, омоложение » Статьи » Татуаж и Татуировки » Татуировка »

Травматическая татуировка

Травматическая татуировка
Травматическая татуировка возникает в результате про­изводственных, бытовых или боевых травм. Угольная, пороховая пыль и другие окрашивающие частицы глубоко проникают в кожу, чаще на открытых частях тела. Вид лица, импрегнированного по­роховыми, угольными и другими окрашенными инородными части­цами, производит тяжелое впечатление, что нередко отражается на психике пострадавшего.

Операцию по удалению окрашенных частиц производят комбини­рованным способом электрокоагуляцией и хирургическим путем. Для коагуляции используют электрод в виде иглы с поперечным сечением до 1 мм. Из хирургического инструментария необходимы скальпель, узкие ножницы, глазной хирургический пинцет и глаз­ная ложечка.

Для удаления импрегнированных частиц со всего лица или боль­шей его части нужно несколько сеансов. Большое значение имеет последовательность выбора операционного поля. Удаление импрег­нированных частиц по соседству с недавно оперированным участ­ком создает опасность повреждения последнего с развитием ослож­нений (кровотечение, нагноение, образование келоида). Проведе­ние вмешательства при наличии корочки на оперированном участке мешает подойти вплотную к вновь очищаемому от импрег­нированных частиц месту, в результате чего на границе двух опера­ционных полей остается полоска некоагулированной кожи (пере­мычка), которая резко выделяется. Повторные оперативные вмеша­тельства на тонкой, нежной коже чреваты развитием осложнений, поэтому перемычки можно удалять через полтора-два месяца после окончания лечения. Таким образом, оперировать соседний участок можно только лишь после отпадения корочки на уже оперирован­ном участке, когда становится заметной граница между ними.

Размер участка для оперативного вмешательства выбирают в за­висимости от глубины импрегнации, что можно установить лишь в процессе операции. Если установлена глубокая импрегнация, то не следует планировать для операции большие участки, так как дли­тельность операции утомляет и больного, и врача, что может ска­заться на качестве работы.

Каждую операцию делают с перерывом 4-5 дней, так как за это время проходит возникающий при осуществлении операции отек. Операцию проводят под местной анестезией 0,5% раствора ново­каина. Пациент во время операции лежит.

После соответствующей обработки рук и операционного поля врач берет в правую руку электрод, а в левую — стерильную салфет­ку. Быстрыми и легкими вращательными движениями он снимает эпидермис с участка кожи, предназначенного для операции, одно­временно стерильной салфеткой придерживает кожу около находя­щегося в действии коагулятора и периодически снимает салфеткой отторгающиеся коагулированные частицы эпидермиса. После сня­тия эпидермиса тем же коагулятором сверлящими и проникающими в глубь кожи быстрыми движениями врач вскрывает импрегниро- ванные частицы, причем коагулятор все время необходимо держать вертикально к коже. Как только коагулятор коснется импрегниро- ванной частицы, коагуляцию прекращают. В результате получаются небольшие круглые углубления, из которых хирургическим пинце­том, скальпелем или глазной ложечкой извлекают крупные импрег- нированные частицы. Если ими густо пропитана ткань, коагуляцию повторяют несколько раз. При этом коагулятор держат не верти­кально, как при вскрытии очага, а наклонно, производят по окруж­ности вскрытого очага сглаживающие и подравнивающие края дви­жения. От такой коагуляции импрегнированные частицы обнажа­ются и становятся более доступными для извлечения. Коагулированную ткань срезают ножницами. Коагуляцию проводят несколько раз до полного извлечения импрегнированных частиц. Для проверки на наличие остатков частиц выполняют сильное го­ризонтальное движение тупой стороной скальпеля по коагулиро­ванной ткани. Если импрегнированных частиц в ткани не осталось, ткань будет иметь однородный желтовато-серый цвет. В противном случае частицы будут выделяться в виде синеватых точек. Остаю­щиеся неровности можно устранить путем электрокоагуляции или термокаутером. В процессе операции может возникнуть капилляр­ное кровотечение, оно быстро проходит при прижатии кровоточа­щих сосудов стерильной салфеткой, изредка приходится прибегать к прижиганию сосудов путем электрокоагуляции.

Иногда мелкие импрегнированные частицы покрывают сплош­ным слоем большие участки кожи, а более глубоко под ней распола­гаются отдельные крупные частицы. В этом случае коагуляцию сна­чала производят легкими штриховыми движениями коагулятора, скальпелем счищают остатки поверхностно расположенной уголь­ной пыли, после чего обычным путем удаляют более глубоко зало­женные частицы. Как правило, участок кожи, подвергшийся диа­термокоагуляции, покрывается сухим струпом, что обеспечивает хороший косметический эффект.

Образование сухого струпа можно ускорить припудриванием оперированного участка порошком из белого стрептоцида и марганцово-кислого калия с последующим неоднократным смазы­ванием 10% раствором бриллиантовой зелени или марганцово­кислого калия. После операции однократно вводят 1000 ООО ЕД пенициллина. В течение 4—6 ч после операции через тонкий струп просачивается серозная жидкость, которую необходимо периодиче­ски снимать промокательным движением стерильной салфеткой и смазывать поверхность 10% раствором марганцово-кислого калия. Послеоперационное лечение проводят открытым способом. На вто­рой день после операции возникает отек лица, размер которого за-

висит от объема операции и от индивидуальных свойств организма оперируемого. Обычно отек проходит через 4—5 дней. После опера­ции рекомендуется ограничить прием жидкости. Струп свободно снимают через 10—12 дней после операции. Если он отходит с тру­дом, его необходимо на 1-2 ч смазать 10% стрептоцидной эмульси­ей, после чего он свободно снимается. Участок, подвергшийся опе­рации, не моют в течение недели. Если после снятия струпа в коже еще остались импрегнированные частицы, их можно удалить только через 1 '/2—2 месяца. После операции наблюдается гиперемия кожи лица, которая проходит через 1—11/2 месяца. Пребывание на солнце рекомендуется не ранее чем через 2 месяца после операции. Тяже­лым осложнением после операции является образование келоидных рубцов. С целью профилактики их образования необходимо с перво­го дня после операции назначить больному курс инъекций лидазы по 64 УЕ ежедневно в течение месяца или в показанных случаях провести двукратное облучение лучами Букки.

Контакты  
г.Москва ул.Мытная д.52
icq 577479052
6330606@gmail.com
(495) 959-8999
(499) 764-5442
Книга отзывов
© 2009 "Мир красоты и здоровья"
Лицензия Департамента Здравоохранения
г. Москвы № ЛО-77-01-003794
Юридическая информация
создание сайтов