51fd4ac0
Фотоэпиляция, элос эпиляция - Мир красоты и здоровья, косметический салон
  звоните:  
(495) 959-8999
Подарочная карта
карта сайта
О центре Услуги Каталог товаров Цены Акции Программы Вопросы и ответы Статьи Аппаратная Косметология Татуаж и Татуировки Мамопластика Пилинг Сегодня - пилинг, завтра - пляж МИКРОДЕРМАБРАЗИЯ Несколько основных вопросов об избыточном росте волос у женщин Подводные камни летних SPA-процедур Эпиляция воском Биоритмы нашей кожи Как бороться с вросшими волосами после эпиляции Эпиляция зоны груди Ох уж эти усики, или Еще раз о женских секретах Как пить чай, чтобы похудеть Уход за кожей зимой Как определить свой тип кожи и ухаживать за ней. Чем полезен лимон? Выбираем "правильное" нижнее белье Выбор тонального крема Виды депиляции Гладкие ноги – залог уверенности в себе! Лазерная эпиляция 3 барьера на пути к совершенству, а также способы их преодоления Пилинг - омоложение кожи Что предлагает современная косметология для удаления волос? Различные способы удаления волос Уход за кожей. Пилинг для лица и для тела Что нельзя делать перед лазерной эпиляцией Лазерная эпиляция. Вопросы и ответы. Гимнастика для лица Шугаринг Эпиляция воском Виды эпиляции. Ваксинг. Косметический пилинг Какой вид пилинга выбрать? Массаж SPA (СПА) Трихология Рецепты Красоты Красота и Здоровье Инъекционные Методики Косметология в Терминах F.A.Q. по Косметике Маникюр и Педикюр Макияж Пластика Фитнес Дерматология Контактная информация
Новости
30.08.2012
Зачем мы худеем? Часть 2.


30.08.2012
Для чего нам жир?


все новости »
Задайте вопрос!
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос/пожелания:
Эпиляция, аппаратная косметология косметология, омоложение » Статьи » Пилинг »

Какой вид пилинга выбрать?

Привести в норму кожу лица тяжело без пилинга, а если точнее - без серии процедур, каковые нужно успеть окончить до прихода яркого солнца.

У химического пилинга имеются противопоказания:

  • герпетическая инфекция;
  • близость сосудов;
  • воспаления на коже.

В общем-то, модная сегодня процедура, которую мы называем пилингом, известна несколько тысяч лет. Сущность данной женской уловки в том, что нужно «снять» старенькие клетки поверхностного слоя кожи, после этого она стремится возродиться и из-за этого обновляется. Вопрос - как убрать ненужное. Можно действовать по методу наждачной шкурки и отшлифовать поверхность, применяя абразивы, - это именуется механическим пилингом. Можно растворить ороговевшие частицы кожи, воздействуя кислотами, - соответственно, это химический метод. В течение столетий иного не знали, однако технический прогресс подарил 3-ий метод - аппаратная чистка кожи: для этого применяются лазер, ультразвук и т.д.

У всякого способа собственные аспекты. Однако пилинги различаются не только лишь способом, но также и силой влияния. К примеру, поверхностные затрагивают лишь самую «верхушку» кожи, удаляя мертвые клетки. В итоге пропадает землистый цвет, оттенок лица улучшается, а кожа становится нежной и гладкой. Средний пилинг удаляет весь верхний роговой слой, что и дает омолаживающий эффект. Про глубокий пилинг рассказывать не будем - это довольно агрессивное омолаживание кожи, специальные процедуры, каковые сродни хирургическим, и потому проводятся лишь в стационарах.

Данные способы противопоказаны при:

дерматозах в острых фазах (демодекоз, экзема и т.д.);розовых угрях.

А теперь основное: любой пилинг лучше проводить в середине осени и в зиму, пока солнце особо не балует. Оттого что тонкая кожа уязвима для лучей ультрафиолета. А пока давайте разберемся в деталях процедур.

Химия начинает и выигрывает

Наиболее популярный сейчас, думается, химический пилинг. Разновидностей - 10-ки, что выбрать? В случае если вам нет 40, и первые морщинки только намекают о собственном присутствии, а вас намного больше тревожат иные проблемы - жирная кожа, комедоны (темные точки), неровности, остающиеся от прыщей и угрей, потускневший оттенок лица - то, вероятнее всего, наиболее подходящий вариант - поверхностный пилинг.

Для него применяют органические кислоты: пировиноградную, винную, яблочную, гликолевую, салициловую и иные. Так, салициловая, кроме всего остального, обладает антивосполительным, слабым бактерицидным действием и попросту незаменима при коже с проблемами. А гликолевая кислота, имея те же свойства, ещё улучшает отток кожного жира, уменьшает чересчур энергичную работу сальных желез.

Косметологи часто предлагают комбинированные пилинги, другими словами употребляют композицию из нескольких кислот и иных элементов, которые усиливают эффект от проведения процедуры.

Плюсы такого пилинга - короткое время процедуры, обычно, не более 10 мин. Вслед за сеансом кожа не багровеет, не белеет - можно сразу идти в люди.

Минусы: курс продолжается довольно длительно. Для положительного эффекта лучше сделать не менее пяти - десяти процедур с перерывом в 7-10 дней.

Задача среднего пилинга - стопроцентно «растворить» мертвые клетки и повлиять на верхние слои дермы, что позволит избавиться от шрамов, морщин, следов угревой сыпи, рубцов, других изъянов.

Данный пилинг активно увеличивает регенерацию кожи, увлажняя ее и, выпрямляя поверхность, устраняет заметные недостатки. Его проводят, применяя различные кислоты, изредка с добавлением растительных ингредиентов, и еще смесь кислот с пептидами.

Плюсы: отлично разглаживает как поверхностные, так и глубокие морщины, нормализует цвет кожи, обеспечивает долгий эффект. Курс исцеления - 2-3 процедуры, с перерывом полтора месяца, другими словами посещения салона потребуют еще меньше времени.

Минусы: в течение процедуры может появиться жжение, после нее на лицо остается розовым какое-то количество дней, может шелушиться и вызывать чувство стянутости.

Что можно делать дома?

Можно делать поверхностное очищение кожи лица в домашних условиях, однако не чаще чем два раза в неделю.

Противопоказания к ультразвуковому пилингу:

  • гнойничковые болезни кожи;
  • невралгия тройничного нерва;
  • «золотые» нити;
  • беременность.

Если рассказывать о готовых средствах, при жирной и обычной коже можно использовать особые кремы - скрабы, лучше такие, в составе которых присутствуют натуральные ингредиенты. Для чувствительной и сухой кожи подойдет больше гоммаж - скраб, который содержит не шлифующие частички, а фруктовые кислоты. По сути - это весьма мягкий химический пилинг.

Неплохой эффект могут давать домашние скрабы. Рассмотрим несколько простеньких рецептов.

Универсальный скраб подходит для обычной и жирной кожи. Берите 1 столовую ложку кофе и столько же немного нагретого меда (чтоб он стал водянистым). Хорошенько смешайте два ингредиента и по массажным линиям наносите на лицо.

Избавиться от темных точек можно, применяя раз в неделю такой метод. Смешайте в равных пропорциях (приблизительно по 2-3 щепотки) сухих цветков ромашки, зверобоя, календулы и чистотела (эти травы есть в любой аптеке). Насыпьте в мисочку 1 столовую ложку консистенции, залейте стаканом кипятка. Держите лицо, накрыв голову полотенцем, над травяным паром примерно 3 мин. Потом осторожно потрите участки кожи, где есть темные точки, морской либо обыкновенной поваренной солью мелкого помола на протяжении 2-ух мин. Помойтесь холодной водою. Вслед за процедурой можно намазать лицо увлажняющим кремом.

Если сухая кожа берите 1-2 зрелых плода инжира, кладите их в чашку и заливайте только-только закипевшим молоком. Прикройте крышкой и оставьте настаиваться на тридцать минут. Выньте инжир, разбейте в блендере (либо натрите на терке), добавьте 1 столовую ложку муки овсяной и 2 столовых ложки молока, перемешайте. Потрите лицо данной консистенцией и оставьте ее остатки на 10 мин., потом помойтесь теплой водою.

Быть может пошлифуем?

Механические способы пилинга сглаживают кожу, делают лучше цвет лица, стимулируют обновление поверхностного слоя, за счет чего и получается эффект омолаживания. Более часто употребляются такие вот методы:

Микродермабразия. На кожу лица выбрасываются под давлением мелкие кристаллы окиси алюминия, каковые и шлифуют ее поверхность. Данный способ дает возможность избавиться от следов после угрей, маленьких морщинок, пигментации. Он стимулирует выработку коллагена и эластина, кожа делается гладкой и упругой, цвет лица становится ровненьким.

Броссаж-пилинг. Две крутящиеся щетки разрыхляют и отшелушивают омертвевший слой кожи. Поверхность ее выравнивается. Кроме очищения пилинг улучшает процесс кровообращения кожи, массируя ее в течение процедуры. При сухой коже данный пилинг можно делать раз в месяц, при жирной – раз в неделю.

Плюсы в том, что эффект виден даже после 1-ой процедуры.

Минусы: механический пилинг не рекомендовано делать тем, у кого тонкая кожа.

Универсальный ультразвук - это один из наиболее щадящих типов пилинга. Он употребляется для очищения кожи от угрей, ороговевших клеток, закупорок сальных желез, жира, удаляет комедоны. Кроме этого, звуковая волна проникает вглубь тканей, из-за этого улучшается процесс кровообращения, увеличивается тонус мускул, возникает эффект лифтинга. До процедуры кожу распаривают и наносят на нее обеззараживающий раствор. Сеанс продолжается примерно тридцать минут.

Плюсы: данный пилинг подходит для любой кожи, его можно делать когда угодно.

Минусы: данный метод не дает возможность убрать шрамы от угревой сыпи и маленькие морщины.

Контакты  
г.Москва
м. Шаболовская, м. Тульская
ул.Мытная д.52
icq 577479052
6330606@gmail.com
(495) 959-8999
(499) 764-5442
Книга отзывов
© 2009 "Мир красоты и здоровья"
Лицензия Департамента Здравоохранения
г. Москвы № ЛО-77-01-003794
Юридическая информация
создание сайтов