51fd4ac0
Фотоэпиляция, элос эпиляция - Мир красоты и здоровья, косметический салон
  звоните:  
(495) 959-8999
Подарочная карта
карта сайта
О центре Услуги Каталог товаров Цены Акции Программы Вопросы и ответы Статьи Аппаратная Косметология Татуаж и Татуировки Мамопластика Пилинг Массаж SPA (СПА) Трихология Рецепты Красоты Красота и Здоровье Красота Похудение Омоложение Здоровье Помогите курильщику, оставшемуся на тонущем корабле Легкий способ бросить курить Наберу ли я вес, если брошу курить? Нерегулярные курильщики, подростки, некурящие Опасайтесь сокращения курения Метод силы воли Что я «бросаю»? Облегчение мук отвыкания Никотиновая зависимость Почему бросить курить трудно? С ГОЛОВОЙ НА ПЛЕЧАХ Бросить полностью или уменьшить потребление? Промывание мозгов Сходство алкоголя и еды Наркотическая зависимость ИНСТРУКЦИИ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ЛЕГКО БРОСИТЬ ПИТЬ Тюрма Как легко бросить пить Осторожно, Яд Антиоксиданты против смога Каждому Овощу Свое Время Аминокислоты: азбука жизни Никотиновая Кожа Личное Тело Маски для Роста Волос Пышные, Здоровые, Блестящие... УХОД ЗА КОЖЕЙ: РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ ЛЕТА Борьба с варикозом Как улучшить обмен веществ Зубная боль Витамины Упражнения для развития мышц молочной железы ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ Принципы рационального питания ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАЛАНС КАЛОРИЙНОСТЬ ПИТАНИЯ ПИТАНИЕ ПРИ АТЕРОСКЛЕРОЗЕ ПИТАНИЕ ПРИ ИНФАРКТЕ МИОКАРДА ПИТАНИЕ ПРИ ГИПЕРТОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ Особенности пищевого рациона йогов Употребление воды Голодание Пряности для зернобобовых Пряности для овощей и фруктов Пряности для ягод и плодов в сладких блюдах, выпечке, салатах и напитках Пряности для молочных продуктов БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ (БАД) КАК КОМПОНЕНТ ПИТАНИЯ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ ЦВЕТОРЕГУЛИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА ВЕЩЕСТВА, ИЗМЕНЯЮЩИЕ СТРУКТУРУ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ КОНСЕРВАНТЫ ПИЩЕВЫЕ АНТИОКИСЛИТЕЛИ Авиа путешествие. Тактика выживания среди микробов. Антиоксиданты Ароматерапия Безалкогольные напитки Безопасность за рулем Бета-каротин Боли и набухание молочных желез Боль в горле Боль в шее Боль при половой близости Бритвенные лезвия Варикоз Beгетарианские диеты Велосипед Beнозные звездочки Головная боль Горячие ванны Клетчатка Грипп Депрессия Диарея в пути Заменители жира Зеленый чай Зубная нить Изжога Икота Имбирь Забывчивость Кальций Катаракта Компьютер и зрение Контактные линзы Конфликты на работе Косметический пластырь Кофеин Курение Лаванда Ларингит Лихорадка Лишний вес Маммограмма Мигрень Микроволновая кулинария Натуральные гормоны Низкий иммунитет Эхинацея Экзема Чувствительные зубы Чеснок Холестерин Спортивные напитки Синяки Рентгеновские лучи Псориаз Пассивное курение Геморрой Печень Основные симптомы заболеваний желудка Профилактика заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки Физиотерапия Что такое аллергия? Причины возникновения острого гастрита Симптомы острого гастрита Каким бывает хронический гастрит Причины развития хронического гастрита Вирус гриппа Пути передачи вируса гриппа Для кого опасен грипп? Характеристика аллергенов Основные сведения о диабете Диабет и наследственность Особенности диабета I и II типов Основные симптомы ишемической болезни сердца Причины возникновения ИБС Кто болеет язвой? Язва и рацион Причины развития пневмонии Основные симптомы пневмонии Особенности течения острой пневмонии у детей Хроническая пневмония Симптомы и течение хронической пневмании Перфорация язвы желудка Стеноз желудка и двенадцатиперстной кишки Заболевания кожи Сыпи Характеристики первичных морфологических элементов сыпи Характеристики вторичных морфологических элементов сыпи Характеристики особых поражений кожи Заболевания волос и кожи головы Паразитные заболевания кожи Различные заболевания кожи Гастрит Аллергические заболевания дыхательных путей Бронхиальная астма Дисбактериоз кишечника Различные заболевания желудка Диагностика хеликобактерной инфекции Что такое кашель? Занятия спортом при сахарном диабете Симптомы гриппа Симптомы хронического гастрита ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА ХРОНИЧЕСКОГО ГАСТРИТА Аллергические заболевания и группы крови Аллергические заболевания глаз Пыльцевая аллергия (поллиноз, сенной насморк) Лекарственная аллергия Атопический дерматит Хирургическое вмешательство при язве Лечение и профилактика кожных болезней Заболевания и повреждения зубов Лечение заболеваний желудка Профилактика гриппа Грибковые заболевания кожи Особенности течения пневмонии у пациентов пожилово и старческого возраста Кровь и ткани Сколько мы спим и работаем? Уход за губами Уход за глазами Гимнастика для ступней Гормональные изменения Климакс Герпес и стоматит Простуда Болезнь Лайма Бытовые травмы Боли в спине Курортология Физиотерапия Традиционные технологии восстановительной медицины Медицинские информационно-волновые технологии Заболевания и лекарственные растения Косметологические аспекты анатомии Основные типы кожи лица Старение организма и возрастные анатомо-физиологические особенности тканей лица и шеи Варазительность лица ( Мимика ) Средства используемые в косметологии Косметические процедуры Электролечение Целлюлит Избавление от целлюлита Как после бурных вечеринок привести лицо в порядок? Правильное питание в борьбе за красоту и здоровье Отношения Инъекционные Методики Косметология в Терминах F.A.Q. по Косметике Маникюр и Педикюр Макияж Пластика Фитнес Дерматология Контактная информация
Новости
30.08.2012
Зачем мы худеем? Часть 2.


30.08.2012
Для чего нам жир?


все новости »
Задайте вопрос!
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос/пожелания:
Эпиляция, аппаратная косметология косметология, омоложение » Статьи » Красота и Здоровье » Здоровье »

Заменители жира

Заменители жира

Не переусердствуйте в борьбе с жиром

Разразившаяся жирофобия приобрела характер национальной эпидемии, и производители пищевой продукции судорожно стали развивать индустрию производства заменителей жираискусственных жиров, которые имити­руют качества жира, однако не содержат калорий и холестерина. Первыми продуктами этого ряда стали обезжиренные соусы для салатов, за ними последовали обезжиренные сыры, замороженные десерты, выпечка, карто­фельные чипсы.

Большинство искусственных жиров (как, например, «Oatrim», производимый из молотых овсяных хлопьев) содержат в основе своей углеводы. Некоторые (как «Simplesse») имеют белковую основу. Та­кие, как Benefat, сделаны на жировой основе. Поэтому нельзя гово­рить о том, что эти продукты не содержат калорий.

Но так ли безопасны заменители жира и могут ли они помочь в снижении веса? Все зависит от того, кому адресован ваш вопрос, и от того, как вы применяете искусственные жиры.

Самый известный и универсальный заменитель жира — олестра. Это синтетический продукт, приготовленный путем химического со­единения сахара с растительным маслом.

В 1996 году Федеральная диетологическая ассоциация (ФДА) одоб­рила применение олестры в производстве легких закусок, но потре­бовала от производителей снабжать упаковки с этими продуктами предупреждениями о том, что олестра может вызвать расстройство пищеварения и нарушение усвояемости некоторых витаминов и ми­нералов. Однако многочисленные исследования на тему влияния олестры на пищеварительный процесс так и не выявили закономер­ности, подтверждающей опасения диетологов.

По мере продвижения по пищеварительному тракту олестра пог­лощает жирорастворимые витамины и каротеноиды (питательные компоненты группы бета-каротина, который организм преобразует в витамин А). Чтобы восполнить утраченные витамины, ФДА реко­мендует производителям олестры добавлять в нее витамины А, Д, Е и К, но одновременно умалчивает о каротеноидах.

Это беспокоит противников олестры, каковым является Джоан Гус- соу, профессор диетологии Колумбийского университета, которая в числе немногих голосовала против применения олестры в пищевом производстве.

Доктор Гуссоу считает, что заменители жира небезопасны, и ставит под сомнение их эффективность. Ее беспокоит, что заменители жира могут нарушить естественную реакцию организма на голод. Дело в том, что заменители жира влияют на вкусовые рецепторы. Если пос­тоянно обманывать организм, можно уже не рассчитывать на его инс­тинктивные сигналы, подаваемые в условиях голода.

В итоге, как считает доктор Гуссоу, вы начинаете потреблять боль­ше как искусственных, так и настоящих жиров. Аналогичная ситуация с сахаром: уже много лет на рынке присутствуют заменители сахара, однако потребление настоящего сахара постоянно растет.

Хотя ФДА официально признает заменители жира безопасными, стоит относиться к ним осторожно.

Заменители жира могут помочь контролировать вес при одном- единственном условии: если применять их правильно, утверждает профессор диетологии Пенсильванского государственного универси­тета Барбара Ролле.

Используйте их исключительно как заменители, а не как до­бавки к традиционной пище. Если вы привыкли есть картофель­ные чипсы или выпечку, попробуйте заменить их на нежирные анало­ги. Но ни в коем случае не начинайте есть их только потому, что они не содержат жира. Не думайте, что они обладают какими-то свойства­ми, обеспечивающими потерю веса.

Сравнивайте энергетическую ценность продуктов. Убедитесь в том, что нежирный аналог продукта содержит меньше калорий, чем обычный. Скажем, арахисовое масло «Skippy» с пониженным содер­жанием жира содержит столько же калорий, что и жирный аналог.

Переходите на заменители постепенно. Если вы начинаете есть продукты, которые раньше не пробовали, не следует сразу пот­реблять их в больших количествах. Любой новый и непривычный про­дукт может вызвать расстройство желудка.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы избежать возможных побочных эффектов при употреблении заме­нителей жира, попробуйте сократить потребление жира иными способа­ми. Поэкспериментируйте с соусами, подливками, да просто сократите количество жира в рационе. При выпечке можно заменить половину жи­ра яблочным соусом или сливовым пюре. Любое сокращение потребле­ния жира можно рассматривать как замену жира.

Контакты  
г.Москва
м. Шаболовская, м. Тульская
ул.Мытная д.52
icq 577479052
6330606@gmail.com
(495) 959-8999
(499) 764-5442
Книга отзывов
© 2009 "Мир красоты и здоровья"
Лицензия Департамента Здравоохранения
г. Москвы № ЛО-77-01-003794
Юридическая информация
создание сайтов