51fd4ac0
Фотоэпиляция, элос эпиляция - Мир красоты и здоровья, косметический салон
  звоните:  
(495) 959-8999
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Элос по цене фото
карта сайта
О центре Услуги Каталог товаров Цены Акции Спецпредложения Программы Вопросы и ответы Статьи Аппаратная Косметология Татуаж и Татуировки Мамопластика Пилинг Массаж SPA (СПА) Трихология Рецепты Красоты Красота и Здоровье Красота Похудение Омоложение Здоровье Помогите курильщику, оставшемуся на тонущем корабле Легкий способ бросить курить Наберу ли я вес, если брошу курить? Нерегулярные курильщики, подростки, некурящие Опасайтесь сокращения курения Метод силы воли Что я «бросаю»? Облегчение мук отвыкания Никотиновая зависимость Почему бросить курить трудно? С ГОЛОВОЙ НА ПЛЕЧАХ Бросить полностью или уменьшить потребление? Промывание мозгов Сходство алкоголя и еды Наркотическая зависимость ИНСТРУКЦИИ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ЛЕГКО БРОСИТЬ ПИТЬ Тюрма Как легко бросить пить Осторожно, Яд Антиоксиданты против смога Каждому Овощу Свое Время Аминокислоты: азбука жизни Никотиновая Кожа Личное Тело Маски для Роста Волос Пышные, Здоровые, Блестящие... УХОД ЗА КОЖЕЙ: РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ ЛЕТА Борьба с варикозом Как улучшить обмен веществ Зубная боль Витамины Упражнения для развития мышц молочной железы ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ Принципы рационального питания ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАЛАНС КАЛОРИЙНОСТЬ ПИТАНИЯ ПИТАНИЕ ПРИ АТЕРОСКЛЕРОЗЕ ПИТАНИЕ ПРИ ИНФАРКТЕ МИОКАРДА ПИТАНИЕ ПРИ ГИПЕРТОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ Особенности пищевого рациона йогов Употребление воды Голодание Пряности для зернобобовых Пряности для овощей и фруктов Пряности для ягод и плодов в сладких блюдах, выпечке, салатах и напитках Пряности для молочных продуктов БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ (БАД) КАК КОМПОНЕНТ ПИТАНИЯ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ ЦВЕТОРЕГУЛИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА ВЕЩЕСТВА, ИЗМЕНЯЮЩИЕ СТРУКТУРУ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ КОНСЕРВАНТЫ ПИЩЕВЫЕ АНТИОКИСЛИТЕЛИ Авиа путешествие. Тактика выживания среди микробов. Антиоксиданты Ароматерапия Безалкогольные напитки Безопасность за рулем Бета-каротин Боли и набухание молочных желез Боль в горле Боль в шее Боль при половой близости Бритвенные лезвия Варикоз Beгетарианские диеты Велосипед Beнозные звездочки Головная боль Горячие ванны Клетчатка Грипп Депрессия Диарея в пути Заменители жира Зеленый чай Зубная нить Изжога Икота Имбирь Забывчивость Кальций Катаракта Компьютер и зрение Контактные линзы Конфликты на работе Косметический пластырь Кофеин Курение Лаванда Ларингит Лихорадка Лишний вес Маммограмма Мигрень Микроволновая кулинария Натуральные гормоны Низкий иммунитет Эхинацея Экзема Чувствительные зубы Чеснок Холестерин Спортивные напитки Синяки Рентгеновские лучи Псориаз Пассивное курение Геморрой Печень Основные симптомы заболеваний желудка Профилактика заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки Физиотерапия Что такое аллергия? Причины возникновения острого гастрита Симптомы острого гастрита Каким бывает хронический гастрит Причины развития хронического гастрита Вирус гриппа Пути передачи вируса гриппа Для кого опасен грипп? Характеристика аллергенов Основные сведения о диабете Диабет и наследственность Особенности диабета I и II типов Основные симптомы ишемической болезни сердца Причины возникновения ИБС Кто болеет язвой? Язва и рацион Пища, которая лечит Домашние фитозаготовки и их применение Голодание и ограниченная диета Лечение соками Полезные блюда Расстаньтесь с болью навсегда Причины развития пневмонии Основные симптомы пневмонии Особенности течения острой пневмонии у детей Хроническая пневмония Симптомы и течение хронической пневмании Перфорация язвы желудка Стеноз желудка и двенадцатиперстной кишки Заболевания кожи Сыпи Характеристики первичных морфологических элементов сыпи Характеристики вторичных морфологических элементов сыпи Характеристики особых поражений кожи Заболевания волос и кожи головы Паразитные заболевания кожи Различные заболевания кожи Гастрит Аллергические заболевания дыхательных путей Бронхиальная астма Дисбактериоз кишечника Различные заболевания желудка Диагностика хеликобактерной инфекции Что такое кашель? Занятия спортом при сахарном диабете Симптомы гриппа Симптомы хронического гастрита ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА ХРОНИЧЕСКОГО ГАСТРИТА Аллергические заболевания и группы крови Аллергические заболевания глаз Пыльцевая аллергия (поллиноз, сенной насморк) Лекарственная аллергия Атопический дерматит Хирургическое вмешательство при язве Лечение и профилактика кожных болезней Заболевания и повреждения зубов Лечение заболеваний желудка Профилактика гриппа Грибковые заболевания кожи Особенности течения пневмонии у пациентов пожилово и старческого возраста Кровь и ткани Сколько мы спим и работаем? Уход за губами Уход за глазами Гимнастика для ступней Гормональные изменения Климакс Герпес и стоматит Простуда Болезнь Лайма Бытовые травмы Боли в спине Курортология Физиотерапия Традиционные технологии восстановительной медицины Медицинские информационно-волновые технологии Заболевания и лекарственные растения Косметологические аспекты анатомии Основные типы кожи лица Старение организма и возрастные анатомо-физиологические особенности тканей лица и шеи Варазительность лица ( Мимика ) Средства используемые в косметологии Косметические процедуры Электролечение Целлюлит Отношения Инъекционные Методики Косметология в Терминах F.A.Q. по Косметике Маникюр и Педикюр Макияж Пластика Фитнес Дерматология Контактная информация
Новости
02.05.2012
Лазерный пилинг для идеальной кожи


27.04.2012
Живем без целлюлита


все новости »
Задайте вопрос!
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос/пожелания:
Эпиляция, аппаратная косметология косметология, омоложение » Статьи » Красота и Здоровье » Здоровье » Язва и рацион »

Полезные блюда

Полезные блюда
Особенно полезны при язвенной болезни тыква, топинамбур, морковь и капуста.

Наиболее полезно запекать овощи в духовке. Выложить на сковородку слегка отваренные овощи (это может быть смесь из разных овощей), посыпать их толчеными орехами, овсяными хлопьями, сухарями, добавить немного воды и запекать до готовности. Хорошо посыпать овощи мюсли. Это придаст им пикантный вид и вкус.

Тыквенное пюре на разведенном водой молоке (1:1) улучшает переваривающую способность желудка и, в то же время, как показали клинические наблюдения, снижает кислотность желудочного содержимого. При этом активность его ферментов возрастает. Полезное действие тыквы переоценить трудно. Приготовить из нее можно все что угодно: и салат, и суп, и второе, и сладкое, и сок.

Тушеная тыква готовится очень просто. Тыкву разрезают на две половины, ложкой очищают ее от внутренностей и режут на кусочки, освобождая от корки. Затем до полуготовности варят на водяной бане, после чего укладывают в кастрюлю с толстыми стенками, на дно которой насыпают по щепотке розмарина и укропа, нарезанный кольцами репчатый лук, а сверху кладут кусочки тыквы, чуть-чуть подсаливают и заливают сметаной. Через 20 минут вкуснейшее блюдо готово.

Можно приготовить суп из тыквы. Этот старинный рецепт для больных язвенной болезнью может быть актуален и сегодня.

На одну тыкву средней величины — 1,5 литра молока, 10 г масла и цедра с одного лимона.

Тыкву очистить от кожуры и семян, разрезать на куски, разварить в небольшом количестве воды и сделать пюре, которое переложить в молоко с добавлением масла, посолить, добавить цедру одного лимона и дать прокипеть. Перед подачей на стол добавить желтки. Такой суп едят с гренками из белого хлеба.

Тыквенный пирог

Замесить тесто для пирога, добавив в него семена кунжута. Разложить тесто на противень и быстро выпечь корж. Для начинки нарезать тыкву большими кусками и отварить их в небольшом количестве воды. Когда тыква станет мягкой, размять ее вилкой, добавить жареный лук, соевый соус или соевое масло и соль. Разложить начинку на выпеченном корже и запекать, пока на начинке не образуется золотистая корочка.

Тыквенный десерт (1)

На одну тыкву средней величины — 3 яйца, 1 стакан сухарей, 1 стакан сметаны, 100 г масла, сахар по вкусу.

Тыкву очистить от корки и семян, нарезать ломтиками, обмакнуть в яйца, обсыпать сухарями, уложить в сотейник, посолить, посыпать сахаром по вкусу и, облив сметаной, поставить в духовку; печь, пока не зарумянится. Подавать с молоком, сахаром или корицей.

Тыквенный десерт (2)

Три стакана очищенной, пропущенной через мясорубку тыквы, 5 яиц, 500 мл жирного молока, стакана сахара, 1/2 стакана толченых сухарей, 500 г масла, немного порошка корицы. Приготовить как в рецепте (1).

Фруктовый плов

3 стакана отварного теплого риса, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, фрукты (свежие или сухофрукты), миндаль.

Рис смешать с сахарным песком и маслом. Выложить в форму часть риса слоем 2 см, закрыть его сверху любыми фруктами (сухими или свежими), посыпать орехами (лучше миндалем), слегка примять и все повторить еще 3— 4 раза, обязательно заканчивая сверху рисом, чтобы блюдо не развалилось. Варить на паровой бане 30 минут. Снять с огня и дать слегка остыть.

Морковно-картофельный суп-пюре на рисовом отваре

75 гморкови, 100 г картофеля, 20 г масла, 30 г риса, 11/2 стакана воды, 200 мл молока, половина яичного желтка.

Промытый рис залить холодной водой и варить до готовности. Затем протереть, смешать с протертыми отваренными морковью и картофелем и кипящим молоком. Заправить растертым желтком с маслом. Подавать с гренками из белого хлеба.

Перловый (овсяный) молочный слизистый суп с яйцом

40 г перловой (овсяной) крупы, 700 мл воды, 20 г сливочного масла, 150 мл молока, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 яичного желтка.

Промытую крупу залить холодной водой и варить на слабом огне под крышкой не менее 2—3 часов. Затем протереть сквозь сито вместе с жидкостью и довести до кипения. Заправить кипяченым слегка остуженным молоком, смешанным с сырым яичным желтком, добавить сахар, сливочное масло.

Мясные фрикадельки с рисом на пару

150 г говяжьей вырезки, 15 г риса, 1/2 стакана воды, 15 г сливочного масла, 1/4 яйца.

Мясо дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Хорошо разваренный на воде рис смешать с мясом и пропустить еще раз через мясорубку, добавить яйцо, чайную ложку растопленного масла. Вымешать до получения однородной массы, сформовать небольшие шарики. Выложить на решетку и готовить на пару. Перед подачей полить оставшимся маслом.

Мясной пудинг

120 г говяжьей вырезки, 10 г манной крупы, 1/3 стакана воды, 20 г сливочного масла, 1/2 яйца.

Мясо отварить, охладить и дважды пропустить через мясорубку. Манную крупу сварить на воде и слегка охладить, яйцо взбить. Вымешать все до получения однородной массы. Выложить в смазанную маслом форму и готовить на пару. Готовый пудинг выложить на тарелку, полить оставшимся маслом или молочным соусом.

Мясные зразы, фаршированные омлетом

150 г говяжьей вырезки, 20 г черствого белого хлеба, 15 мл молока, 15 г сливочного масла, половина яйца.

Яйцо взбить с молоком, вылить на смазанную маслом сковородку, запечь на медленном огне с закрытой крышкой. Омлет охладить и порубить. Мясо с размоченным и отжатым хлебом дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Сформовать две круглые лепешки, на середину каждой положить омлет и защипать края. Выложить на решетку и готовить на пару. Перед подачей полить оставшимся маслом или молочным соусом.

Молочный соус

По 1 столовой ложке муки и сливочного масла, 11/2 стакана молока.

Муку слегка прожарить с маслом, постепенно влить молоко. Варить, непрерывно помешивая, в течение 10 минут, посолить по вкусу. Подавать к мясным или овощным блюдам.

Рыбные кнели

100 г рыбного филе (судак, треска, хек, зубатка), 10 г черствого белого хлеба, 15 г сливочного масла, 30 г сливок.

Рыбу и размоченный в сливках хлеб пропустить через мясорубку, добавить чайную ложку растопленного сливочного масла. Сформовать кнели, опустить в кипящую воду на 5 минут. Перед подачей полить оставшимся маслом.

Овощное пюре

По 60 г моркови и цветной капусты, 30 мл молока, по 30 г зеленых бобов и горошка, 25 г сливочного масла, 1 чайная ложка сахара.

Капусту, бобы и горошек отварить. Морковь тушить в небольшом количестве молока. Все охладить, пропустить через мясорубку или протереть.

Добавить оставшееся горячее молоко, сахар и столовую ложку растопленного масла, вымешать до однородной массы, полить оставшимся маслом. Можно подавать с яйцом, сваренным в мешочек.

Омлет на пару

60 г молока, 2 яйца, 10 г сливочного масла.

Яйца смешать с молоком, вылить в смазанную маслом форму. Готовить на пару. Выложить на тарелку, сверху положить кусочек масла.

Рисовый рулет с фруктами

50 г риса, 100 мл молока, 20 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1/2 яйца, 50 г яблок, 20 г чернослива или изюма, 25 мл воды.

Рис смолоть на кофемолке. Смешать с молоком и, помешивая, довести до кипения. Добавить сахар, охладить. Яйцо взбить с маслом, смешать с рисовой кашей. Выложить толщиной в 1 см на смоченную водой марлю. Сверху разложить слой измельченных яблок и чернослива (изюма), завернуть рулетом. Рулет положить на смазанную маслом сковородку и готовить на пару.

Морковно-яблочное суфле на пару

75 г моркови, 75 г яблок, 1/2 яйца, 10 г манной крупы, 50 мл молока, 20 г сливочного масла, 10 г сахара.

Морковь нарезать кружками и тушить в молоке до готовности. Затем протереть через сито вместе с очищенными яблоками. Смешать с манной крупой, сахаром, взбитым яйцом, столовой ложкой растопленного масла. Выложить в смазанную маслом форму и готовить на пару. Выложить на тарелку, сверху положить оставшийся кусочек масла.

Крем творожный

100 г творога, 35 г сметаны, 10 мл молока, 10 г сливочного масла, половина яичного желтка, 3 чайные ложки сахара, ванилин.

Желток растереть с двумя чайными ложками сахара, добавить молоко и проварить, непрерывно помешивая и не доводя до кипения. Охладить, соединить с протертым творогом, маслом, ванилином и половиной сметаны. Все тщательно перемешать, выложить в форму. Оставшуюся сметану и сахар взбить в густую пену и украсить кремом.

Сок морковный со сливками

150 г моркови, 50 г сливок, 25 мл воды.

Морковь натереть на мелкой терке, добавить холодную кипяченую воду, перемешать и хорошо отжать. Полученный сок смешать со сливками и слегка охладить.

Контакты  
г.Москва ул.Мытная д.52
icq 577479052
6330606@gmail.com
(495) 959-8999
(499) 764-5442
Книга отзывов
© 2009 "Мир красоты и здоровья"
Лицензия Департамента Здравоохранения
г. Москвы № ЛО-77-01-003794
Юридическая информация
создание сайтов