51fd4ac0
Фотоэпиляция, элос эпиляция - Мир красоты и здоровья, косметический салон
  звоните:  
(495) 959-8999
Подарочная карта
карта сайта
О центре Услуги Каталог товаров Цены Акции Программы Вопросы и ответы Статьи Аппаратная Косметология Татуаж и Татуировки Мамопластика Пилинг Массаж SPA (СПА) Трихология Рецепты Красоты Красота и Здоровье Красота Похудение Омоложение Здоровье Помогите курильщику, оставшемуся на тонущем корабле Легкий способ бросить курить Наберу ли я вес, если брошу курить? Нерегулярные курильщики, подростки, некурящие Опасайтесь сокращения курения Метод силы воли Что я «бросаю»? Облегчение мук отвыкания Никотиновая зависимость Почему бросить курить трудно? С ГОЛОВОЙ НА ПЛЕЧАХ Бросить полностью или уменьшить потребление? Промывание мозгов Сходство алкоголя и еды Наркотическая зависимость ИНСТРУКЦИИ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ЛЕГКО БРОСИТЬ ПИТЬ Тюрма Как легко бросить пить Осторожно, Яд Антиоксиданты против смога Каждому Овощу Свое Время Аминокислоты: азбука жизни Никотиновая Кожа Личное Тело Маски для Роста Волос Пышные, Здоровые, Блестящие... УХОД ЗА КОЖЕЙ: РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ ЛЕТА Борьба с варикозом Как улучшить обмен веществ Зубная боль Витамины Упражнения для развития мышц молочной железы ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ Принципы рационального питания ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАЛАНС КАЛОРИЙНОСТЬ ПИТАНИЯ ПИТАНИЕ ПРИ АТЕРОСКЛЕРОЗЕ ПИТАНИЕ ПРИ ИНФАРКТЕ МИОКАРДА ПИТАНИЕ ПРИ ГИПЕРТОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ Особенности пищевого рациона йогов Употребление воды Голодание Пряности для зернобобовых Пряности для овощей и фруктов Пряности для ягод и плодов в сладких блюдах, выпечке, салатах и напитках Пряности для молочных продуктов БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ (БАД) КАК КОМПОНЕНТ ПИТАНИЯ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ ЦВЕТОРЕГУЛИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА ВЕЩЕСТВА, ИЗМЕНЯЮЩИЕ СТРУКТУРУ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ КОНСЕРВАНТЫ ПИЩЕВЫЕ АНТИОКИСЛИТЕЛИ Авиа путешествие. Тактика выживания среди микробов. Антиоксиданты Ароматерапия Безалкогольные напитки Безопасность за рулем Бета-каротин Боли и набухание молочных желез Боль в горле Боль в шее Боль при половой близости Бритвенные лезвия Варикоз Beгетарианские диеты Велосипед Beнозные звездочки Головная боль Горячие ванны Клетчатка Грипп Депрессия Диарея в пути Заменители жира Зеленый чай Зубная нить Изжога Икота Имбирь Забывчивость Кальций Катаракта Компьютер и зрение Контактные линзы Конфликты на работе Косметический пластырь Кофеин Курение Лаванда Ларингит Лихорадка Лишний вес Маммограмма Мигрень Микроволновая кулинария Натуральные гормоны Низкий иммунитет Эхинацея Экзема Чувствительные зубы Чеснок Холестерин Спортивные напитки Синяки Рентгеновские лучи Псориаз Пассивное курение Геморрой Печень Основные симптомы заболеваний желудка Профилактика заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки Физиотерапия Что такое аллергия? Причины возникновения острого гастрита Симптомы острого гастрита Каким бывает хронический гастрит Причины развития хронического гастрита Вирус гриппа Пути передачи вируса гриппа Для кого опасен грипп? Характеристика аллергенов Основные сведения о диабете Диабет и наследственность Особенности диабета I и II типов Основные симптомы ишемической болезни сердца Причины возникновения ИБС Кто болеет язвой? Язва и рацион Пища, которая лечит Домашние фитозаготовки и их применение Голодание и ограниченная диета Лечение соками Полезные блюда Расстаньтесь с болью навсегда Причины развития пневмонии Основные симптомы пневмонии Особенности течения острой пневмонии у детей Хроническая пневмония Симптомы и течение хронической пневмании Перфорация язвы желудка Стеноз желудка и двенадцатиперстной кишки Заболевания кожи Сыпи Характеристики первичных морфологических элементов сыпи Характеристики вторичных морфологических элементов сыпи Характеристики особых поражений кожи Заболевания волос и кожи головы Паразитные заболевания кожи Различные заболевания кожи Гастрит Аллергические заболевания дыхательных путей Бронхиальная астма Дисбактериоз кишечника Различные заболевания желудка Диагностика хеликобактерной инфекции Что такое кашель? Занятия спортом при сахарном диабете Симптомы гриппа Симптомы хронического гастрита ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА ХРОНИЧЕСКОГО ГАСТРИТА Аллергические заболевания и группы крови Аллергические заболевания глаз Пыльцевая аллергия (поллиноз, сенной насморк) Лекарственная аллергия Атопический дерматит Хирургическое вмешательство при язве Лечение и профилактика кожных болезней Заболевания и повреждения зубов Лечение заболеваний желудка Профилактика гриппа Грибковые заболевания кожи Особенности течения пневмонии у пациентов пожилово и старческого возраста Кровь и ткани Сколько мы спим и работаем? Уход за губами Уход за глазами Гимнастика для ступней Гормональные изменения Климакс Герпес и стоматит Простуда Болезнь Лайма Бытовые травмы Боли в спине Курортология Физиотерапия Традиционные технологии восстановительной медицины Медицинские информационно-волновые технологии Заболевания и лекарственные растения Косметологические аспекты анатомии Основные типы кожи лица Старение организма и возрастные анатомо-физиологические особенности тканей лица и шеи Варазительность лица ( Мимика ) Средства используемые в косметологии Косметические процедуры Электролечение Целлюлит Избавление от целлюлита Как после бурных вечеринок привести лицо в порядок? Правильное питание в борьбе за красоту и здоровье Отношения Инъекционные Методики Косметология в Терминах F.A.Q. по Косметике Маникюр и Педикюр Макияж Пластика Фитнес Дерматология Контактная информация
Новости
30.08.2012
Зачем мы худеем? Часть 2.


30.08.2012
Для чего нам жир?


все новости »
Задайте вопрос!
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос/пожелания:
Эпиляция, аппаратная косметология косметология, омоложение » Статьи » Красота и Здоровье » Здоровье »

Язва и рацион

Язва и рацион
Особенности питания могут влиять на развитие язвенной болезни. Значение имеет не только характер пищи, но и нарушение режима питания. Ведь нередко мы допускаем большие перерывы между приемами пищи, едим быстро и всухомятку, а это не может не сказаться на течении процессов пищеварения в желудке, способствует повышению агрессивных свойств желудочного сока и ослаблению защитного барьера слизистой оболочки.

Грубая, плохо пережеванная пища способна оказывать на слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки прямое повреждающее действие. В результате этого на стенке желудка появляются царапины, повреждения, которые под воздействием желудочного сока могут превращаться в язву. Длительные перерывы между приемами пищи, особенно у людей, предрасположенных к язвообразованию, а также у лиц с повышенной кислотностью, ведут к тому, что желудочный сок, вместо того чтобы оказывать переваривающее действие на пищу, долгое время воздействует на слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки. Так и образуются язвы.

Некоторые продукты потенциально опасны, провоцируя язву и обострения язвенной болезни, особенно у людей, имеющих к этому предрасположенность. Прежде всего это кофе. В состав кофе входит кофеин. В небольших концентрациях кофеин увеличивает трудоспособность, бодрит, улучшает настроение, стимулирует деятельность сердца и головного мозга. Высокие концентрации кофеина действуют прямо противоположно: работоспособность сменяется усталостью, хорошее настроение — тревогой, нарушается сердечный ритм, появляется дрожь в руках, потливость. Кроме того, кофеин — мощный стимулятор образования желудочного сока. Частое употребление кофе, особенно натощак и на ночь, не только может нарушить сон, но стать одной из причин, способствующих образованию язв.

Использование соли, специй, приправ делает пищу по- настоящему вкусной. Механизм действия приправ достаточно прост. Помимо улучшения вкуса они в большинстве случаев увеличивают выделение пищеварительных соков, в том числе и соляной кислоты. Если употребление приправ становится чрезмерным, то желудочного сока выделяется гораздо больше, чем это необходимо для переваривания, и тогда может произойти повреждение слизистой оболочки.

У курильщиков под влиянием никотина увеличивается выделение желудочного сока, а аппетит заметно снижается. Нередко сигарета заменяет прием пищи. Агрессивный желудочный сок свободно воздействует на слизистую оболочку, легко приводя к образованию язв. После выкуривания даже одной сигареты в желудке возникают спастические сокращения, что может вызвать боли в животе, а затем желудок как бы замирает. В результате резко нарушаются процессы пищеварения и продвижения пищи в нужном направлении. Кроме того, никотин и сам по себе может оказывать повреждающее действие на слизистую оболочку, ее кровеносные сосуды. У курильщиков язвенная болезнь протекает тяжелее, она чаще обостряется и приводит к развитию осложнений.

Поступление алкоголя в желудок немедленно приводит к серьезным изменениям в стенке желудка и двенадцатиперстной кишке. Сначала стенка наполняется кровью, затем ток крови замедляется, а в очень мелких сосудах и совсем останавливается. Желудочная стенка становится практически беззащитной перед воздействием кислоты, в ней образуются кровоизлияния, а на их месте могут возникнуть язвы. Очередное обострение язвенной болезни чаще всего возникает после злоупотребления спиртными напитками. Очень часто эти обострения сопровождаются кровотечением из язвы, что представляет угрозу для жизни. Особенно опасны в этом отношении недоброкачественные крепкие спиртные напитки и кислые вина.

При язве желудка из рациона должны быть исключены следующие продукты:

/ ржаной и любой свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста;

/ супы: молочный, гороховый, фасолевый, из пшена, окрошка;

/ жирные и жилистые сорта мяса и птицы, утка, гусь, консервы (кроме диетических), копчености;

/ жирная, соленая, копченая рыба;

/ яйца — как жареные, так и вкрутую;

/ сырые непротертые овощи: репа, брюква, редька, щавель, редис, лук, огурцы, соленые и маринованные овощи, сладкий перец, чеснок, грибы, бобовые;

/ грубые сорта фруктов и ягод в сыром виде, ягоды с грубыми зернами или грубой кожицей (малина, красная смородина, крыжовник), финики, инжир;

/ из сладостей — шоколадные и кремовые изделия, мороженое; / жирные и острые соусы, горчица, перец, хрен;

/ виноградный сок, квас;

/ свиное и говяжье сало, говяжий, бараний и кулинарный жиры.

Главный причинный механизм язвообразования заложен в самой природе человека — это способность организма выделять в просвет желудка свободную соляную кислоту и пепсин. Кислотность желудочного сока — главный фактор агрессии при язвенной болезни. Именно кислота и пепсин воздействуют на стенку желудка и двенадцатиперстной кишки, приводя к ее частичному перевариванию и образованию язвы.

К старости почти у всех людей происходит постепенное снижение кислотности желудочного сока. Многие исследования показывают, что от уровня кислотности желудочного сока зависит место расположения язвы — в желудке или двенадцатиперстной кишке. Более чем у 80% больных язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки кислотность оказывается значительно повышенной. Для больных язвой двенадцатиперстной кишки характерен так называемый непрерывный тип кислотообразования. Это означает, что кислота в желудке вырабатывается не только во время пищеварения, но и между приемами пищи, когда желудок и двенадцатиперстная кишка пусты. Это создает самые благоприятные условия для образования язв.

Пища, которая лечитСлишком быстрое прохождение пищи через желудок не дает ей полностью перевариться
Домашние фитозаготовки и их применениеСущественным подспорьем в профилактике и лечении язвенной болезни могут стать домашние заготовки
Голодание и ограниченная диетаНатуропаты, или натуротерапевты считают, что природа, и только природа может лечить
Лечение сокамиПри употреблении капустного сока удивительно быстро поддается лечению язва двенадцатиперстной кишки
Полезные блюдаОсобенно полезны при язвенной болезни тыква, топинамбур, морковь и капуста
Расстаньтесь с болью навсегдаБыло время, когда ученые всерьез полагали, что язву желудка провоцируют чересчур требовательные боссы

Контакты  
г.Москва
м. Шаболовская, м. Тульская
ул.Мытная д.52
icq 577479052
6330606@gmail.com
(495) 959-8999
(499) 764-5442
Книга отзывов
© 2009 "Мир красоты и здоровья"
Лицензия Департамента Здравоохранения
г. Москвы № ЛО-77-01-003794
Юридическая информация
создание сайтов