51fd4ac0
Фотоэпиляция, элос эпиляция - Мир красоты и здоровья, косметический салон
  звоните:  
(495) 959-8999
Подарочная карта
карта сайта
О центре Услуги Каталог товаров Цены Акции Программы Вопросы и ответы Статьи Аппаратная Косметология Татуаж и Татуировки Мамопластика Пилинг Массаж SPA (СПА) Трихология Рецепты Красоты Красота и Здоровье Красота Похудение Омоложение Здоровье Помогите курильщику, оставшемуся на тонущем корабле Легкий способ бросить курить Наберу ли я вес, если брошу курить? Нерегулярные курильщики, подростки, некурящие Опасайтесь сокращения курения Метод силы воли Что я «бросаю»? Облегчение мук отвыкания Никотиновая зависимость Почему бросить курить трудно? С ГОЛОВОЙ НА ПЛЕЧАХ Бросить полностью или уменьшить потребление? Промывание мозгов Сходство алкоголя и еды Наркотическая зависимость ИНСТРУКЦИИ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ЛЕГКО БРОСИТЬ ПИТЬ Тюрма Как легко бросить пить Осторожно, Яд Антиоксиданты против смога Каждому Овощу Свое Время Аминокислоты: азбука жизни Никотиновая Кожа Личное Тело Маски для Роста Волос Пышные, Здоровые, Блестящие... УХОД ЗА КОЖЕЙ: РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ ЛЕТА Борьба с варикозом Как улучшить обмен веществ Зубная боль Витамины Упражнения для развития мышц молочной железы ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ Принципы рационального питания ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАЛАНС КАЛОРИЙНОСТЬ ПИТАНИЯ ПИТАНИЕ ПРИ АТЕРОСКЛЕРОЗЕ ПИТАНИЕ ПРИ ИНФАРКТЕ МИОКАРДА ПИТАНИЕ ПРИ ГИПЕРТОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ Особенности пищевого рациона йогов Употребление воды Голодание Пряности для зернобобовых Пряности для овощей и фруктов Пряности для ягод и плодов в сладких блюдах, выпечке, салатах и напитках Пряности для молочных продуктов БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ (БАД) КАК КОМПОНЕНТ ПИТАНИЯ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ ЦВЕТОРЕГУЛИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА ВЕЩЕСТВА, ИЗМЕНЯЮЩИЕ СТРУКТУРУ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ КОНСЕРВАНТЫ ПИЩЕВЫЕ АНТИОКИСЛИТЕЛИ Авиа путешествие. Тактика выживания среди микробов. Антиоксиданты Ароматерапия Безалкогольные напитки Безопасность за рулем Бета-каротин Боли и набухание молочных желез Боль в горле Боль в шее Боль при половой близости Бритвенные лезвия Варикоз Beгетарианские диеты Велосипед Beнозные звездочки Головная боль Горячие ванны Клетчатка Грипп Депрессия Диарея в пути Заменители жира Зеленый чай Зубная нить Изжога Икота Имбирь Забывчивость Кальций Катаракта Компьютер и зрение Контактные линзы Конфликты на работе Косметический пластырь Кофеин Курение Лаванда Ларингит Лихорадка Лишний вес Маммограмма Мигрень Микроволновая кулинария Натуральные гормоны Низкий иммунитет Эхинацея Экзема Чувствительные зубы Чеснок Холестерин Спортивные напитки Синяки Рентгеновские лучи Псориаз Пассивное курение Геморрой Печень Основные симптомы заболеваний желудка Профилактика заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки Физиотерапия Что такое аллергия? Причины возникновения острого гастрита Симптомы острого гастрита Каким бывает хронический гастрит Причины развития хронического гастрита Вирус гриппа Пути передачи вируса гриппа Для кого опасен грипп? Характеристика аллергенов Основные сведения о диабете Диабет и наследственность Особенности диабета I и II типов Основные симптомы ишемической болезни сердца Причины возникновения ИБС Кто болеет язвой? Язва и рацион Причины развития пневмонии Основные симптомы пневмонии Особенности течения острой пневмонии у детей Хроническая пневмония Симптомы и течение хронической пневмании Перфорация язвы желудка Стеноз желудка и двенадцатиперстной кишки Заболевания кожи Сыпи Характеристики первичных морфологических элементов сыпи Характеристики вторичных морфологических элементов сыпи Характеристики особых поражений кожи Заболевания волос и кожи головы Паразитные заболевания кожи Различные заболевания кожи Гастрит Аллергические заболевания дыхательных путей Бронхиальная астма Дисбактериоз кишечника Различные заболевания желудка Диагностика хеликобактерной инфекции Что такое кашель? Занятия спортом при сахарном диабете Симптомы гриппа Симптомы хронического гастрита ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА ХРОНИЧЕСКОГО ГАСТРИТА Аллергические заболевания и группы крови Аллергические заболевания глаз Пыльцевая аллергия (поллиноз, сенной насморк) Лекарственная аллергия Атопический дерматит Хирургическое вмешательство при язве Лечение и профилактика кожных болезней Заболевания и повреждения зубов Лечение заболеваний желудка Профилактика гриппа Грибковые заболевания кожи Особенности течения пневмонии у пациентов пожилово и старческого возраста Кровь и ткани Сколько мы спим и работаем? Уход за губами Уход за глазами Гимнастика для ступней Гормональные изменения Климакс Герпес и стоматит Простуда Болезнь Лайма Бытовые травмы Боли в спине Курортология Физиотерапия Традиционные технологии восстановительной медицины Медицинские информационно-волновые технологии Заболевания и лекарственные растения Косметологические аспекты анатомии Основные типы кожи лица Старение организма и возрастные анатомо-физиологические особенности тканей лица и шеи Варазительность лица ( Мимика ) Средства используемые в косметологии Косметические процедуры Электролечение Целлюлит Избавление от целлюлита Как после бурных вечеринок привести лицо в порядок? Правильное питание в борьбе за красоту и здоровье Отношения Инъекционные Методики Косметология в Терминах F.A.Q. по Косметике Маникюр и Педикюр Макияж Пластика Фитнес Дерматология Контактная информация
Новости
30.08.2012
Зачем мы худеем? Часть 2.


30.08.2012
Для чего нам жир?


все новости »
Задайте вопрос!
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос/пожелания:
Эпиляция, аппаратная косметология косметология, омоложение » Статьи » Красота и Здоровье » Здоровье »

Профилактика заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки

Профилактика желудка
В связи с широким распространением заболе­ваний желудка и желудочно-кишечного тракта сре­ди всех слоев населения весьма важной задачей является профилактика данных заболеваний.

ПЕРВИЧНАЯ ПРОФИЛАКТИКА

Основная цель первичной профилактики — сведение числа заболеваний желудочно-кишечного тракта до минимума. Первичная профилактика заключается в строгом соблюдении всех рекомен­даций по здоровому образу жизни. Во-первых, это касается курения, особенно натощак, и употреб­ления крепких алкогольных напитков. Во-вторых, человек должен соблюдать режим питания, исклю­чив из своей жизни торопливые «перекусы» и еду всухомятку. Кроме того, важно строго сле­дить за тем, чтобы не переедать, особенно в ве­чернее время, и не употреблять очень горячую и острую пищу. Не следует злоупотреблять лекар­ственными препаратами типа аспирина, наруша­ющими функцию пищевода и разрушающими целостность слизистой оболочки желудка. Зача­стую это становится основной причиной возник­новения гастрита и функциональных нарушений работы желудка.

ВТОРИЧНАЯ ПРОФИЛАКТИКА

Цель вторичной профилактики заключается в снижении количества рецидивов и предотвраще­нии прогрессирования заболевания. При этом в обя­зательном порядке необходимо соблюдать все рекомендации по первичной профилактике и неме­дикаментозному лечению своего заболевания. Для профилактики заболеваний желудка по-прежнему актуально значение своевременной терапии. При этом проведение профилактического медикамен­тозного курса лечения может стать реальным пре­дупреждением прогрессирования заболевания. Иначе говоря, оно предупредит трансформацию эндоскопически-негативной фазы в эндоскопически- позитивную. Предупреждение подобной метамор­фозы считается единственным оценочным критери­ем успешного проведения вторичной профилактики при начальных стадиях заболеваний желудка и две­надцатиперстной кишки.

Действенной профилактикой язвенной болез­ни и рака желудка сложит эрадикация Hp. Следу­ет подчеркнуть, что учеными доказано, что данная инфекция является одним из самых важных этио

логических факторов некардиального рака желуд­ка. Поэтому следует последовать принципу скан­динавских гастроэнтерологов «ставь диагноз и ле­чи», согласно которому для взрослых пациентов в возрасте до 45 лет с рецидивирующей функци­ональной диспепсией (исключая лиц с преоблада­ющими симптомами гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, принимающих нестероидные противовоспалительные препараты, а также с отя­гощенной наследственностью в отношении рака желудка) целесообразно проведение эрадикационной терапии.

Профилактикой функциональной диспепсии желудка многие считают соблюдение разумного и рационального режима питания, исключение стрессовых Ситуаций. С точки зрения доказатель­ной медицины вопросы эффективной профилак­тики функциональной диспепсии до сих пор оста­ются открытыми.

Народные средства профилактики

Для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта издавна используют различные настои и отвары, приготовленные из лекарствен­ных растений по народным рецептам (см. раздел «Фитотерапия»). Любое средство, рекомендован­ное для комплексного лечения заболеваний желуд­ка и двенадцатиперстной кишки, можно использо­вать в качестве профилактического средства, осо­бенно в периоды весенне-осенних обострений заболеваний.

В данной главе также представлен ряд ре­цептов, заимствованных из народной медицины, для приготовления снадобий в целях профилак­тики заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки.

Рецепт 1

Ингредиенты

Ягоды рябины обыкновенной — 1 кг

Сахар — 600 г

Способ приготовления

1.   Рябину промойте, засыпьте сахаром и ос­тавьте на 4-6 часов.

2.    Поставьте емкость с ягодами на слабый огонь, доведите до кипения и варите 30 минут.

3.   Выжмите сок, процедите его.

Применение

Принимайте сок рябины по 1 столовой ложке 3-4 раза в день перед едой для профилактики, а также при анацидных и гипацидных гастритах. При повышенной кислотности желудочного сока рябина противопоказана.

Рецепт 2

Ингредиенты

Трава полыни горькой — 2 столовые ложки

Вода — 500 мл

Способ приготовления

1.   Насыпьте траву полыни в термос, залейте кипятком и настаивайте 1-2 часа.

2.  Готовый настой процедите и слегка охладите.

Применение

Принимайте по 0,25 стакана 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды для возбуждения аппе­тита, усиления деятельности пищеварительных органов, а также при гастрите с пониженной кис­лотностью.

Рецепт 3

Ингредиенты

Ягоды черной смородины — 500 г

Способ приготовления

1.  Ягоды тщательно промойте.

2.   Выжмите сок и процедите.

Применение

Пейте свежевыжатый сок по 0,5 стакана 2-3 ра­за в день для профилактики, а также при хрони­ческих заболеваниях желудка.

Рецепт 4

Ингредиенты

Свежая трава полыни горькой — 1 чайная

ложка

Вода — 200 мл

Способ приготовления

1.  Траву полыни измельчите, залейте крутым кипятком и настаивайте 20 минут.

2.   Настой процедите, не охлаждая.

Применение

Принимайте полынный чай по 0,25 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды для возбужде­ния аппетита, усиления деятельности пищевари­тельных органов, а также при гастрите с пони­женной кислотностью. Препараты полыни стиму­лируют деятельность пищеварительных желез, улучшают моторную функцию желудка и кишеч­ника, оказывают противовоспалительное, проти­воязвенное действие и активизируют защитные силы организма.

Рецепт 5

Ингредиенты

Ягоды можжевельника — 2 столовые ложки

Вода — 300 мл

Способ приготовления

1.  Ягоды можжевельника измельчите, залейте кипятком и настаивайте в течение 1 часа.

2.   Поставьте на слабый огонь, доведите до ки­пения и варите 5-7 минут, затем снова настаивай­те 1 час.

3.   Отвар процедите и охладите.

Применение

Принимайте по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Это отличное профи­лактическое средство, которое усиливает секре­цию желудочного сока, перистальтику кишечника и улучшает пищеварение.

Контакты  
г.Москва
м. Шаболовская, м. Тульская
ул.Мытная д.52
icq 577479052
6330606@gmail.com
(495) 959-8999
(499) 764-5442
Книга отзывов
© 2009 "Мир красоты и здоровья"
Лицензия Департамента Здравоохранения
г. Москвы № ЛО-77-01-003794
Юридическая информация
создание сайтов