51fd4ac0
Фотоэпиляция, элос эпиляция - Мир красоты и здоровья, косметический салон
  звоните:  
(495) 959-8999
Подарочная карта
карта сайта
О центре Услуги Каталог товаров Цены Акции Программы Вопросы и ответы Статьи Аппаратная Косметология Татуаж и Татуировки Мамопластика Пилинг Массаж SPA (СПА) Трихология Рецепты Красоты Красота и Здоровье Красота Похудение Омоложение Здоровье Помогите курильщику, оставшемуся на тонущем корабле Легкий способ бросить курить Наберу ли я вес, если брошу курить? Нерегулярные курильщики, подростки, некурящие Опасайтесь сокращения курения Метод силы воли Что я «бросаю»? Облегчение мук отвыкания Никотиновая зависимость Почему бросить курить трудно? С ГОЛОВОЙ НА ПЛЕЧАХ Бросить полностью или уменьшить потребление? Промывание мозгов Сходство алкоголя и еды Наркотическая зависимость ИНСТРУКЦИИ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ЛЕГКО БРОСИТЬ ПИТЬ Тюрма Как легко бросить пить Осторожно, Яд Антиоксиданты против смога Каждому Овощу Свое Время Аминокислоты: азбука жизни Никотиновая Кожа Личное Тело Маски для Роста Волос Пышные, Здоровые, Блестящие... УХОД ЗА КОЖЕЙ: РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ ЛЕТА Борьба с варикозом Как улучшить обмен веществ Зубная боль Витамины Упражнения для развития мышц молочной железы ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ Принципы рационального питания ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАЛАНС КАЛОРИЙНОСТЬ ПИТАНИЯ ПИТАНИЕ ПРИ АТЕРОСКЛЕРОЗЕ ПИТАНИЕ ПРИ ИНФАРКТЕ МИОКАРДА ПИТАНИЕ ПРИ ГИПЕРТОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ Особенности пищевого рациона йогов Употребление воды Голодание Пряности для зернобобовых Пряности для овощей и фруктов Пряности для ягод и плодов в сладких блюдах, выпечке, салатах и напитках Пряности для молочных продуктов БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ (БАД) КАК КОМПОНЕНТ ПИТАНИЯ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ ЦВЕТОРЕГУЛИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА ВЕЩЕСТВА, ИЗМЕНЯЮЩИЕ СТРУКТУРУ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ КОНСЕРВАНТЫ ПИЩЕВЫЕ АНТИОКИСЛИТЕЛИ Авиа путешествие. Тактика выживания среди микробов. Антиоксиданты Ароматерапия Безалкогольные напитки Безопасность за рулем Бета-каротин Боли и набухание молочных желез Боль в горле Боль в шее Боль при половой близости Бритвенные лезвия Варикоз Beгетарианские диеты Велосипед Beнозные звездочки Головная боль Горячие ванны Клетчатка Грипп Депрессия Диарея в пути Заменители жира Зеленый чай Зубная нить Изжога Икота Имбирь Забывчивость Кальций Катаракта Компьютер и зрение Контактные линзы Конфликты на работе Косметический пластырь Кофеин Курение Лаванда Ларингит Лихорадка Лишний вес Маммограмма Мигрень Микроволновая кулинария Натуральные гормоны Низкий иммунитет Эхинацея Экзема Чувствительные зубы Чеснок Холестерин Спортивные напитки Синяки Рентгеновские лучи Псориаз Пассивное курение Геморрой Печень Основные симптомы заболеваний желудка Профилактика заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки Физиотерапия Что такое аллергия? Причины возникновения острого гастрита Симптомы острого гастрита Каким бывает хронический гастрит Причины развития хронического гастрита Вирус гриппа Пути передачи вируса гриппа Для кого опасен грипп? Характеристика аллергенов Основные сведения о диабете Диабет и наследственность Особенности диабета I и II типов Основные симптомы ишемической болезни сердца Причины возникновения ИБС Кто болеет язвой? Симптомы болезни Эндоскопия Рентген желудка Лечение язвы Профилактика язвеной болезни Лечение язвы нетрадиционными методами Язва и рацион Причины развития пневмонии Основные симптомы пневмонии Особенности течения острой пневмонии у детей Хроническая пневмония Симптомы и течение хронической пневмании Перфорация язвы желудка Стеноз желудка и двенадцатиперстной кишки Заболевания кожи Сыпи Характеристики первичных морфологических элементов сыпи Характеристики вторичных морфологических элементов сыпи Характеристики особых поражений кожи Заболевания волос и кожи головы Паразитные заболевания кожи Различные заболевания кожи Гастрит Аллергические заболевания дыхательных путей Бронхиальная астма Дисбактериоз кишечника Различные заболевания желудка Диагностика хеликобактерной инфекции Что такое кашель? Занятия спортом при сахарном диабете Симптомы гриппа Симптомы хронического гастрита ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА ХРОНИЧЕСКОГО ГАСТРИТА Аллергические заболевания и группы крови Аллергические заболевания глаз Пыльцевая аллергия (поллиноз, сенной насморк) Лекарственная аллергия Атопический дерматит Хирургическое вмешательство при язве Лечение и профилактика кожных болезней Заболевания и повреждения зубов Лечение заболеваний желудка Профилактика гриппа Грибковые заболевания кожи Особенности течения пневмонии у пациентов пожилово и старческого возраста Кровь и ткани Сколько мы спим и работаем? Уход за губами Уход за глазами Гимнастика для ступней Гормональные изменения Климакс Герпес и стоматит Простуда Болезнь Лайма Бытовые травмы Боли в спине Курортология Физиотерапия Традиционные технологии восстановительной медицины Медицинские информационно-волновые технологии Заболевания и лекарственные растения Косметологические аспекты анатомии Основные типы кожи лица Старение организма и возрастные анатомо-физиологические особенности тканей лица и шеи Варазительность лица ( Мимика ) Средства используемые в косметологии Косметические процедуры Электролечение Целлюлит Избавление от целлюлита Как после бурных вечеринок привести лицо в порядок? Правильное питание в борьбе за красоту и здоровье Отношения Инъекционные Методики Косметология в Терминах F.A.Q. по Косметике Маникюр и Педикюр Макияж Пластика Фитнес Дерматология Контактная информация
Новости
30.08.2012
Зачем мы худеем? Часть 2.


30.08.2012
Для чего нам жир?


все новости »
Задайте вопрос!
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос/пожелания:
Эпиляция, аппаратная косметология косметология, омоложение » Статьи » Красота и Здоровье » Здоровье »

Кто болеет язвой?

Кто болеет язвой
В научной литературе язвенную болезнь определяют как хроническое заболевание с обострениями, во время которых в областях пищеварительного тракта образуются язвы. Многие больные страдают язвой в течение многих лет, иногда всю жизнь. Периоды обострений и затишья сменяют друг друга и могут длиться от нескольких месяцев до нескольких лет. Нередко обострения развиваются в определенное время года, чаще всего весной и осенью. Затишье сопровождается заживлением язвы и образованием на ее месте рубцов. Язвы могут появляться только в местах, которые омываются желудочным соком. Он не только служит для расщепления пищи, но при определенных условиях способен растворять слизистую оболочку, где и образуется язвенный дефект.

Язвенная болезнь — очень распространенное заболевание, и встречается оно так же часто, как атеросклероз, стенокардия, злокачественные опухоли. Примерно 6—10% населения Земли страдают язвой. Интересно, что чаще всего она встречается у народов, употребляющих острые приправы и пищу — у японцев и жителей Кавказа.

Мужчины молодого и среднего возраста в 3—4 раза чаще болеют язвенной болезнью, чем женщины, но в старшем и пожилом возрасте частота заболеваний примерно одинакова. Язвенная болезнь наиболее распространена у людей в возрасте от 25 до 55 лет. У 20—30% больных первые признаки заболевания появляются уже в юношеском возрасте, так что беречь здоровье надо смолоду, пока болезнь не развилась и не приобрела хроническую, трудно поддающуюся лечению форму. Болезнь чаще развивается у людей, испытывающих во время работы сильный стресс, нервное и физическое перенапряжение, у тех, кто вынужден работать в ночное время или по суточному графику. Однако не стоит отчаиваться. Если вооружиться знаниями и оптимизмом, болезнь можно победить, не дать ей развиться настолько, чтобы она портила вам жизнь.

Чтобы вам легче было представить себе, как возникает болезнь, для начала поговорим о том, как устроен пищеварительный тракт. Это необходимо сделать для понимания механизмов развития болезнетворных процессов, для контроля и управления ими.  В состав пищевых продуктов, которые необходимы для того, чтобы жить, входит множество составляющих. Это — белки и аминокислоты, электролиты, микроэлементы и витамины, необходимые для всех химических реакций организма, глюкоза и жиры — основные источники энергии. Все эти вещества мы получаем из пищи после ее соответствующей обработки в пищеварительном тракте. Процесс пищеварения начинается во рту. Здесь пища измельчается при пережевывании и смачивается слюной. Затем она заглатывается и попадает в пищевод, из него — в желудок. Оттуда пищевые массы продвигаются в начальный отдел тонкой кишки, называемый двенадцатиперстной, проходят через всю тонкую кишку и попадают в толстую кишку. Продвигаясь по пищеварительному тракту, пища под воздействием пищеварительных соков превращается в легко усваиваемые организмом простейшие химические вещества. Из толстой кишки они всасываются в кровь, а затем по кровеносным сосудам доставляются ко всем системам и органам человека. Непереваренные шлаки выбрасываются наружу через прямую кишку. Активное участие в процессах пищеварения принимают печень и поджелудочная железа.

Каждый орган в пищеварительной системе выполняет свою работу. Сбой в одном из них ведет к последовательным нарушениям в других органах и может привести к болезни всего организма.

Пищеварительные железы желудка выделяют желудочный сок, который имеет сложный состав, но главными его компонентами, участвующими в пищеварении, являются соляная кислота и фермент пепсин. Под их воздействием в желудке расщепляются белки. Кроме того, железы желудка выделяют слизеобразные вещества, защищающие собственную желудочную стенку от самопереваривания.

Двенадцатиперстная кишка регулирует кислотовыделительную и моторную деятельность желудка. Сигналы, поступающие из двенадцатиперстной кишки, определяют концентрацию и количество соляной кислоты, участвующей в пищеварении. Двенадцатиперстная кишка подает команды о начале продвижения пищи из желудка в расположенные ниже отделы пищеварительного тракта, а также сигналы о прекращении выработки соляной кислоты, когда ее концентрация превышает безопасный для слизистой оболочки уровень.

Стенка желудка состоит из трех основных слоев. Внутренний слой — это так называемая слизистая оболочка. Она изнутри, со стороны просвета желудка, выстлана эпителиальными клетками и включает в себя огромное количество желудочных желез. Второй слой стенки желудка носит название подслизистой оболочки. Наружная оболочка желудка представлена двумя, а в некоторых участках — даже тремя слоями мышечной ткани. Мышечная оболочка желудка работает как эффективный миксер, измельчая пищу и перемешивая ее с желудочным соком. Желудочный сок занимает очень важное место в процессах пищеварения. В его состав входят соляная кислота, три основных фермента и слизь. Основными составляющими, участвующими в пищеварении, являются соляная кислота и пепсин. Именно они, взаимодействуя между собой и воздействуя на пищевые массы, расщепляют животные и растительные белки до образования более простых соединений — пептидов и некоторых аминокислот.

Многие наблюдения, проведенные в больницах и в научных лабораториях, позволяют предположить, что ткани желудка и двенадцатиперстной кишки надежно защищены от самопереваривания эффективно работающими биологическими системами.

В нормальных условиях слизистая оболочка желудка и двенадцатиперстной кишки наделена высокой способностью к самовосстанавливанию своей структуры, и желудочный сок, так быстро разрушающий пищевой белок, не мешает этому процессу. Агрессивные свойства желудочного секрета у здоровых людей не превышают безопасного уровня. Желудок и двенадцатиперстная кишка имеют эффективные механизмы защиты от повреждающих воздействий кислотнопереваривающего фактора.

Слой густой слизи, покрывающей изнутри желудок и двенадцатиперстную кишку, выполняет роль защитного барьера. Специальные клетки выделяют щелочь. Она нейтрализует избытки соляной кислоты в просвете желудка и поддерживает безопасный уровень концентрации соляной кислоты. Полноценный желудочный кровоток обеспечивает быстрое и полное восстановление слизистой оболочки. Согласованность в работе этих систем обеспечивает полноценное пищеварение и сохраняет желудок и двенадцатиперстную кишку от самопереваривания. У здоровых людей защитные факторы всегда преобладают над агрессивными, ограничивая глубину повреждения слизистой.

Симптомы болезниОдин из главных симптомов язвы — боль под ложечкой или в других областях желудка
ЭндоскопияС помощью эндоскопа можно осмотреть внутреннюю поверхность желудка и двенадцатиперстной кишки
Рентген желудкаРентген желудка — это безболезненное, нетравматичное исследование
Лечение язвыОсновной принцип лечения язвы сводится к тому, чтобы нейтрализовать кислоту
Профилактика язвеной болезниДля развития язвенной болезни необходимы определенные причины
Лечение язвы нетрадиционными методамиНародная медицина использует природные ресурсы самого организма и окружающей среды

Контакты  
г.Москва
м. Шаболовская, м. Тульская
ул.Мытная д.52
icq 577479052
6330606@gmail.com
(495) 959-8999
(499) 764-5442
Книга отзывов
© 2009 "Мир красоты и здоровья"
Лицензия Департамента Здравоохранения
г. Москвы № ЛО-77-01-003794
Юридическая информация
создание сайтов