51fd4ac0
Фотоэпиляция, элос эпиляция - Мир красоты и здоровья, косметический салон
  звоните:  
(495) 959-8999
Подарочная карта
карта сайта
О центре Услуги Каталог товаров Цены Акции Программы Вопросы и ответы Статьи Аппаратная Косметология Татуаж и Татуировки Мамопластика Пилинг Массаж SPA (СПА) Трихология Рецепты Красоты Красота и Здоровье Красота Похудение Омоложение Здоровье Помогите курильщику, оставшемуся на тонущем корабле Легкий способ бросить курить Наберу ли я вес, если брошу курить? Нерегулярные курильщики, подростки, некурящие Опасайтесь сокращения курения Метод силы воли Что я «бросаю»? Облегчение мук отвыкания Никотиновая зависимость Почему бросить курить трудно? С ГОЛОВОЙ НА ПЛЕЧАХ Бросить полностью или уменьшить потребление? Промывание мозгов Сходство алкоголя и еды Наркотическая зависимость ИНСТРУКЦИИ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ЛЕГКО БРОСИТЬ ПИТЬ Тюрма Как легко бросить пить Осторожно, Яд Антиоксиданты против смога Каждому Овощу Свое Время Аминокислоты: азбука жизни Никотиновая Кожа Личное Тело Маски для Роста Волос Пышные, Здоровые, Блестящие... УХОД ЗА КОЖЕЙ: РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ ЛЕТА Борьба с варикозом Как улучшить обмен веществ Зубная боль Витамины Упражнения для развития мышц молочной железы ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ Принципы рационального питания ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАЛАНС КАЛОРИЙНОСТЬ ПИТАНИЯ ПИТАНИЕ ПРИ АТЕРОСКЛЕРОЗЕ ПИТАНИЕ ПРИ ИНФАРКТЕ МИОКАРДА ПИТАНИЕ ПРИ ГИПЕРТОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ Особенности пищевого рациона йогов Употребление воды Голодание Пряности для зернобобовых Пряности для овощей и фруктов Пряности для ягод и плодов в сладких блюдах, выпечке, салатах и напитках Пряности для молочных продуктов БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ (БАД) КАК КОМПОНЕНТ ПИТАНИЯ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ ЦВЕТОРЕГУЛИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА ВЕЩЕСТВА, ИЗМЕНЯЮЩИЕ СТРУКТУРУ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ КОНСЕРВАНТЫ ПИЩЕВЫЕ АНТИОКИСЛИТЕЛИ Авиа путешествие. Тактика выживания среди микробов. Антиоксиданты Ароматерапия Безалкогольные напитки Безопасность за рулем Бета-каротин Боли и набухание молочных желез Боль в горле Боль в шее Боль при половой близости Бритвенные лезвия Варикоз Beгетарианские диеты Велосипед Beнозные звездочки Головная боль Горячие ванны Клетчатка Грипп Депрессия Диарея в пути Заменители жира Зеленый чай Зубная нить Изжога Икота Имбирь Забывчивость Кальций Катаракта Компьютер и зрение Контактные линзы Конфликты на работе Косметический пластырь Кофеин Курение Лаванда Ларингит Лихорадка Лишний вес Маммограмма Мигрень Микроволновая кулинария Натуральные гормоны Низкий иммунитет Эхинацея Экзема Чувствительные зубы Чеснок Холестерин Спортивные напитки Синяки Рентгеновские лучи Псориаз Пассивное курение Геморрой Печень Основные симптомы заболеваний желудка Профилактика заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки Физиотерапия Что такое аллергия? Причины возникновения острого гастрита Симптомы острого гастрита Каким бывает хронический гастрит Причины развития хронического гастрита Вирус гриппа Пути передачи вируса гриппа Для кого опасен грипп? Характеристика аллергенов Основные сведения о диабете Диабет и наследственность Особенности диабета I и II типов Основные симптомы ишемической болезни сердца Причины возникновения ИБС Кто болеет язвой? Язва и рацион Причины развития пневмонии Основные симптомы пневмонии Особенности течения острой пневмонии у детей Хроническая пневмония Симптомы и течение хронической пневмании Перфорация язвы желудка Стеноз желудка и двенадцатиперстной кишки Заболевания кожи Сыпи Характеристики первичных морфологических элементов сыпи Характеристики вторичных морфологических элементов сыпи Характеристики особых поражений кожи Заболевания волос и кожи головы Паразитные заболевания кожи Различные заболевания кожи Гастрит Аллергические заболевания дыхательных путей Бронхиальная астма Дисбактериоз кишечника Различные заболевания желудка Диагностика хеликобактерной инфекции Что такое кашель? Занятия спортом при сахарном диабете Симптомы гриппа Симптомы хронического гастрита ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА ХРОНИЧЕСКОГО ГАСТРИТА Аллергические заболевания и группы крови Аллергические заболевания глаз Пыльцевая аллергия (поллиноз, сенной насморк) Лекарственная аллергия Атопический дерматит Хирургическое вмешательство при язве Лечение и профилактика кожных болезней Заболевания и повреждения зубов Лечение заболеваний желудка Профилактика гриппа Грибковые заболевания кожи Особенности течения пневмонии у пациентов пожилово и старческого возраста Кровь и ткани Сколько мы спим и работаем? Уход за губами Уход за глазами Гимнастика для ступней Гормональные изменения Климакс Герпес и стоматит Простуда Болезнь Лайма Бытовые травмы Боли в спине Курортология Физиотерапия Традиционные технологии восстановительной медицины Медицинские информационно-волновые технологии Заболевания и лекарственные растения Косметологические аспекты анатомии Основные типы кожи лица Старение организма и возрастные анатомо-физиологические особенности тканей лица и шеи Варазительность лица ( Мимика ) Средства используемые в косметологии Косметические процедуры Электролечение Целлюлит Избавление от целлюлита Как после бурных вечеринок привести лицо в порядок? Правильное питание в борьбе за красоту и здоровье Отношения Инъекционные Методики Косметология в Терминах F.A.Q. по Косметике Маникюр и Педикюр Макияж Пластика Фитнес Дерматология Контактная информация
Новости
30.08.2012
Зачем мы худеем? Часть 2.


30.08.2012
Для чего нам жир?


все новости »
Задайте вопрос!
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос/пожелания:
Эпиляция, аппаратная косметология косметология, омоложение » Статьи » Красота и Здоровье » Здоровье »

Клетчатка

Клетчатка

Самая действенная помощь в борьбе с весом

Может, само название клетчатки и не впечатляет, но ни один другой пищевой компонент не наделен такой силой, как этот. Клетчатка помогает снизить уровень холестерина в крови, стабилизирует уровень сахара у больных диабетом, предотвращает гастроинтестинальные болезни — запор, диарею, геморрой, дивертикулез и даже рак прямой кишки. Существуют доказательства того, что диета с высоким содержанием клетчатки может предотвратить рак груди.

«Клетчатка — это просто чудо», — говорит Карла Вольпер, дието­лог Медицинского центра Сейнт-Люк-Рузвельт из Нью-Йорка. Буду­чи неперевариваемой частью растений, клетчатка не абсорбируется организмом. Она путешествует по всему желудочно-пищеварительному тракту, впитывая по пути воду, словно губка, размягчая переваренную пищу, обеспечивая ее свободное прохождение. Это не только предо­твращает различные расстройства желудка, но и препятствует образо­ванию злокачественных скоплений. Эффективность клетчатки в борь­бе с холестерином поражает. Абсорбируя воду в кишках, клетчатка также засасывает желчь — жидкость, выделяемую печенью, и помога­ющую пищеварению. Чтобы вырабатывать больше желчи, печень за­хватывает холестерин из крови.

К счастью, в результате уровень холестерина в крови снижается.

Если и этих хвалебных отзывов о клетчатке вам не достаточно, примите к сведению следующее: клетчатку считают самым действенным оружием в борьбе с лишним весом. А все потому, что пища с высо­ким содержанием клетчатки приносит чувство насыщения при значительно меньшем количестве потребленных калорий.

Ну как, теперь вы готовы нас выслушать?

Лишь немногие женщины получают рекомендуемую ежедневную дозу клетчатки 20—35 г. В самом деле, большинство из нас получают половину этой нормы, а то и меньше.

А между тем ввести ее в рацион не представляет никакой сложнос­ти. Фрукты, овощи, горох и бобы, зерновые (овес, целое зерно пшени­цы) — просто кладезь клетчатки.

Нет ничего удивительного в том, что предлагаемые на завтрак зерновые каши лидируют в списке поставщиков клетчатки для орга­низма. V3 чашки отрубей «Келлогз» содержит целых 13 г клетчатки. Половина чашки — 10 граммов. Одна чашка отрубей «Келлогз» с изюмом содержит 8 граммов клетчатки. А вот вам еще целый спи­сок продуктов, которые помогут вам восполнить потребность в клет­чатке:

•  черные бобы: 7,5 г на */3 чашки

• сушеный инжир: 6,9 г в 3 шт.

• сушеные груши: 6,5 г в 5 половинках

• фасоль: 6,5 г на V2 чашки

• артишок: 6,5 г в 1 среднем плоде

• фасолевый суп: 5,6 г на 1 чашку

• печеный картофель в мундире: 4,7 г

• малина: 4,2 г на V2 чашки

• гороховый суп: 4 г на 1 чашку

• черника: 3,8 г на V2 чашки

• яблоко с кожурой: 3,7 г

• печеный сладкий картофель: 3,4 г

НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТУ ОШИБКУ

Не полагайтесь исключительно на пищевые добавки, содержащие клет­чатку. Иначе вы лишите себя множества других витаминов и минералов, которые организм может получить только с пищей. И не забывайте пить побольше воды — хотя бы по 8 стаканов в день, если соблюдаете диету с высоким содержанием клетчатки. При недостатке воды возможны запо­ры или другие гастроинтестинальные расстройства (скопление газов или заворот кишок).

Контакты  
г.Москва
м. Шаболовская, м. Тульская
ул.Мытная д.52
icq 577479052
6330606@gmail.com
(495) 959-8999
(499) 764-5442
Книга отзывов
© 2009 "Мир красоты и здоровья"
Лицензия Департамента Здравоохранения
г. Москвы № ЛО-77-01-003794
Юридическая информация
создание сайтов