51fd4ac0
Фотоэпиляция, элос эпиляция - Мир красоты и здоровья, косметический салон
  звоните:  
(495) 959-8999
Подарочная карта
карта сайта
О центре Услуги Каталог товаров Цены Акции Программы Вопросы и ответы Статьи Аппаратная Косметология Татуаж и Татуировки Мамопластика Пилинг Массаж SPA (СПА) Трихология Рецепты Красоты Красота и Здоровье Красота Похудение Омоложение Здоровье Помогите курильщику, оставшемуся на тонущем корабле Легкий способ бросить курить Наберу ли я вес, если брошу курить? Нерегулярные курильщики, подростки, некурящие Опасайтесь сокращения курения Метод силы воли Что я «бросаю»? Облегчение мук отвыкания Никотиновая зависимость Почему бросить курить трудно? С ГОЛОВОЙ НА ПЛЕЧАХ Бросить полностью или уменьшить потребление? Промывание мозгов Сходство алкоголя и еды Наркотическая зависимость ИНСТРУКЦИИ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ЛЕГКО БРОСИТЬ ПИТЬ Тюрма Как легко бросить пить Осторожно, Яд Антиоксиданты против смога Каждому Овощу Свое Время Аминокислоты: азбука жизни Никотиновая Кожа Личное Тело Маски для Роста Волос Пышные, Здоровые, Блестящие... УХОД ЗА КОЖЕЙ: РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ ЛЕТА Борьба с варикозом Как улучшить обмен веществ Зубная боль Витамины Упражнения для развития мышц молочной железы ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ Принципы рационального питания ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАЛАНС КАЛОРИЙНОСТЬ ПИТАНИЯ ПИТАНИЕ ПРИ АТЕРОСКЛЕРОЗЕ ПИТАНИЕ ПРИ ИНФАРКТЕ МИОКАРДА ПИТАНИЕ ПРИ ГИПЕРТОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ Особенности пищевого рациона йогов Употребление воды Голодание Пряности для зернобобовых Пряности для овощей и фруктов Пряности для ягод и плодов в сладких блюдах, выпечке, салатах и напитках Пряности для молочных продуктов БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ (БАД) КАК КОМПОНЕНТ ПИТАНИЯ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ ЦВЕТОРЕГУЛИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА ВЕЩЕСТВА, ИЗМЕНЯЮЩИЕ СТРУКТУРУ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ КОНСЕРВАНТЫ ПИЩЕВЫЕ АНТИОКИСЛИТЕЛИ Авиа путешествие. Тактика выживания среди микробов. Антиоксиданты Ароматерапия Безалкогольные напитки Безопасность за рулем Бета-каротин Боли и набухание молочных желез Боль в горле Боль в шее Боль при половой близости Бритвенные лезвия Варикоз Beгетарианские диеты Велосипед Beнозные звездочки Головная боль Горячие ванны Клетчатка Грипп Депрессия Диарея в пути Заменители жира Зеленый чай Зубная нить Изжога Икота Имбирь Забывчивость Кальций Катаракта Компьютер и зрение Контактные линзы Конфликты на работе Косметический пластырь Кофеин Курение Лаванда Ларингит Лихорадка Лишний вес Маммограмма Мигрень Микроволновая кулинария Натуральные гормоны Низкий иммунитет Эхинацея Экзема Чувствительные зубы Чеснок Холестерин Спортивные напитки Синяки Рентгеновские лучи Псориаз Пассивное курение Геморрой Печень Основные симптомы заболеваний желудка Профилактика заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки Физиотерапия Что такое аллергия? Причины возникновения острого гастрита Симптомы острого гастрита Каким бывает хронический гастрит Причины развития хронического гастрита Вирус гриппа Пути передачи вируса гриппа Для кого опасен грипп? Характеристика аллергенов Основные сведения о диабете Диабет и наследственность Особенности диабета I и II типов Основные симптомы ишемической болезни сердца Причины возникновения ИБС Кто болеет язвой? Язва и рацион Причины развития пневмонии Основные симптомы пневмонии Особенности течения острой пневмонии у детей Хроническая пневмония Симптомы и течение хронической пневмании Перфорация язвы желудка Стеноз желудка и двенадцатиперстной кишки Заболевания кожи Сыпи Характеристики первичных морфологических элементов сыпи Характеристики вторичных морфологических элементов сыпи Характеристики особых поражений кожи Заболевания волос и кожи головы Паразитные заболевания кожи Различные заболевания кожи Гастрит Аллергические заболевания дыхательных путей Бронхиальная астма Дисбактериоз кишечника Различные заболевания желудка Диагностика хеликобактерной инфекции Что такое кашель? Занятия спортом при сахарном диабете Симптомы гриппа Симптомы хронического гастрита ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА ХРОНИЧЕСКОГО ГАСТРИТА Аллергические заболевания и группы крови Аллергические заболевания глаз Пыльцевая аллергия (поллиноз, сенной насморк) Лекарственная аллергия Атопический дерматит Хирургическое вмешательство при язве Лечение и профилактика кожных болезней Заболевания и повреждения зубов Лечение заболеваний желудка Профилактика гриппа Грибковые заболевания кожи Особенности течения пневмонии у пациентов пожилово и старческого возраста Кровь и ткани Сколько мы спим и работаем? Уход за губами Уход за глазами Гимнастика для ступней Гормональные изменения Климакс Герпес и стоматит Простуда Болезнь Лайма Бытовые травмы Боли в спине Курортология Физиотерапия Традиционные технологии восстановительной медицины Медицинские информационно-волновые технологии Заболевания и лекарственные растения Косметологические аспекты анатомии Основные типы кожи лица Старение организма и возрастные анатомо-физиологические особенности тканей лица и шеи Варазительность лица ( Мимика ) Средства используемые в косметологии Косметические процедуры Электролечение Целлюлит Избавление от целлюлита Как после бурных вечеринок привести лицо в порядок? Правильное питание в борьбе за красоту и здоровье Отношения Инъекционные Методики Косметология в Терминах F.A.Q. по Косметике Маникюр и Педикюр Макияж Пластика Фитнес Дерматология Контактная информация
Новости
30.08.2012
Зачем мы худеем? Часть 2.


30.08.2012
Для чего нам жир?


все новости »
Задайте вопрос!
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос/пожелания:
Эпиляция, аппаратная косметология косметология, омоложение » Статьи » Красота и Здоровье » Здоровье »

Аминокислоты: азбука жизни

Аминокислоты: азбука жизни
Неверно, что аминокислоты полезны для человеческой жизни. Аминокислоты - это и есть жизнь. Ведь речь идет о важнейших компонентах белка, а все мы — от инфузории-туфельки до человека - являемся белковыми существами. Нехватка аминокислот может обернуться серьезными проблемами со здоровьем. Но является ли их достаточное и даже «с запасом» наличие гарантией прекрасного самочувствия?

Знать в лицо
На сегодняшний день ученым известно более ста аминокислот. Двадцать щ них имеют особое значение: это аминокислоты, лежащие в основе всех без исключения белковых молекул.

Алании, или аминопропионовая кислота, связан с обменом других аминокислот в организме.
Алании - важный источник глюкозы в организме, а значит, от его количества зависит питание мозга.
Аргинин (аминогуанидинвалери-ановая кислота) «руководит» ферментацией: с его помощью образуется мочевина и многие другие важные вещества.
Аспарагин (амид аспарагиновой кислоты) главный резервуар азота. Обезвреживает токсичный аммиак.
Аспарагиновая кислота (ами-ноянтарная кислота) - начальное звено в синтезе некоторых незаменимых кислот, участвует в биосинтезе пуринов и пиримидинов.
Волин (альфа-аминоизированная кислота) входит в состав всех белков, необходим для биосинтеза витамина ВЗ и пенициллина.
Гистидин (альфа-амино-бета-имидазолипропионовая кислота) нужен для синтеза гистамина и мышечных пептидов.
Глицин (аминоуксусная кислота) служит биосинтезу других аминокислот.
Глутамин (полуамид глутамино-вой кислоты) участвует в азотистом обмене, обезвреживает токсичный аммиак.
Глутаминовая кислота (альфа-аминоглутаровая кислота) является амино-донором и нейроме-диатором. Усиливает передачу нервных импульсов.
Изолейцин входит в состав всех природных кислот, участвует в энергетическом обмене. Используется для лечения ряда психических заболеваний.
Лейцин (альфа-аминоизокапроновая кислота) важен в синтезе холестерина и др. стероидов.
Лизин (альфа-гамма-диаминокапроновая кислота) необходим для нормального роста и жизнедеятельности. В наибольших количествах содержится в молоке, мясе и сое.
Метионин (амино-метилмеркаптомасляная кислота) - источник серы в организме. Применяется как лекарство при атеросклерозе и заболеваниях печени.
Пролин (альфа-пирролидинкарбоновая кислота),
тесно связан с глутаминовои кислотой.
Серии (альфа-амино-бета-оксипропионовая кислота) производит внутренние антибиотики, обеспечивает межклеточную коммуникацию.
Тирозин (бета-альфа-аминопропионовая кислота) необходим для синтеза меланинов, адреналина и норадреналина.
Треонин (альфа-амино-бета-оксимасляная кислота) участвует в синтезе изолейцина, входит в состав всех природных белков.
Триптофан (моноаминомоно-карбоновая кислота) входит в состав глобулинов сыворотки крови и других белков, участвует в биосинтезе никотиновой кислоты (витамина РР) и серотонина.
Фенилаланин (бета-фенил-альфа-аминопропионовая кислота) участвует в производстве меланина и адреналина.
Цистеин / Цистин (сер-содержащая моноаминовая-монокарбоновая кислота). Активатор биологической активности многих ферментов, белковых гормонов и токсинов.

КРАТКИЙ СЛОВАРЬ:
Амины (первичные амины) являются продуктами распада аминокислот, гормонально или фармакологически активны. Серотонин, норадреналин, гистамин - амины.
Аминокислота - органическое карбоновое соединение, содержащее аминогруппу (-МН2) и карбоксильную группу.
Пептид - органичное соединение, состоящее из двух или более остатков аминокислот. Пептиды являются гормонами, антибиотиками, витаминами. Некоторые пептиды - это факторы роста, отвечающие за жизнедеятельность и молодость клеток.
• Заменимая аминокислота синтезируется клетками организма, ее наличие в рационе необязательно.
• Незаменимая аминокислота не синтезируется организмом и должна поступать извне.

Незаменимых нет?
Два десятка «базовых аминокислот» делятся на заменимые и незаменимые. Именно эти термины нередко вносят порядочную путаницу в рассуждения об аминокислотах.
Бытовая логика подсказывает: «незаменимые» гораздо важнее тех, которые можно заменить. На самом деле речь идет о том, что заменимые аминокислоты: глутамин и глутаминовая кислота, аспарагин, серии, тирозин, глицин, пролин, цистин, цистеин, аланин, аргинин и аспарагиновая кислота в случае необходимости синтезируются в самом организме. Оставшиеся девять: изолейцин, триптофан, метионин, фенилаланин, валин, треонин, гистидин, лейцин и лизин должны поступать с пищей. Ученые склонны считать, что в ходе эволюции самостоятельно синтезировались те кислоты, которые имеют принципиальное значение для поддержания жизни. На эволюционный путь выработки заменимых аминокислот указывает и то, что птицы, в отличие от всех остальных
позвоночных существ, не умеют синтезировать глицин и пролин и должны получать эти аминокислоты извне. Для них они - незаменимые.
Существует и противоположная версия разделения на заменимые и незаменимые. По этой теории белковые организмы не учились вырабатывать определенные аминокислоты, а, наоборот, отказывались от этого умения, сочтя, что менее затратно зависеть от внешнего источника вещества. Так что заменимые - условно главнее. Условно, потому что незаменимые и заменимые аминокислоты тесно связаны. Часто присутствие незаменимых необходимо для производства заменимых, и наоборот. Например, «заменимый» серии участвует в биосинтезе «незаменимых» триптофана и метионина.

Проблема дефицита
Что будет если аминокислот в организме не хватает? Из-за чего может возникнуть такая нехватка?
Главная причина - неправильное питание. В областях, где основу рациона составляют бедные аминокислотами злаки (не говоря о народах, питающихся в основном консервированной и перемороженной едой), такой дисбаланс приводит ко многим заболеваниям.
Недостаток гистидина чреват снижением выработки гемоглобина в костном мозге. Дефицит изолейцина приводит к состоянию, сходному с гипогликемией: быстрая утомляемость, постоянное чувство голода, нервная дрожь, обильное потоотделение. Если взрослому организму не хватает незаменимой аминокислоты лизина, это может очень быстро привести к летальному исходу, так как нарушается азотистый баланс. Отсутствие лизина препятствует нормальному росту у детей. Нехватка трип-тофана не просто приводит к нарушению сна и перевозбуждению ЦНС, нарушение триптофа-нового обмена может привести к ряду тяжелейших заболеваний, таких как рак, туберкулез, диабет. Неправильный синтез фени-лаланина приводит к тяжелому наследственному заболеванию фенилетонурии, при котором происходит внутренняя интоксикация организма и возникают нарушения нервной системы. Дефицит аминокислот может возникнуть не только в результате неправильного питания. Иногда он может быть следствием привыкания к лекарствам. Исправить ситуацию помогает аминокислота валин.
Чтобы восполнить аминокислотную недостаточность, современная наука разрабатывает различные препараты. Одни из них широко используются как пищевые добавки (самая известная - незаслуженно пользующийся отрицательной славой глутамат натрия, что есть не что иное, как натриевая соль глутаминовой кислоты), другие вводятся в фармакологические препараты, используются как лекарства (например, ме-тионин применяется как лекарство при атеросклерозе и заболеваниях печени).
Контакты  
г.Москва
м. Шаболовская, м. Тульская
ул.Мытная д.52
icq 577479052
6330606@gmail.com
(495) 959-8999
(499) 764-5442
Книга отзывов
© 2009 "Мир красоты и здоровья"
Лицензия Департамента Здравоохранения
г. Москвы № ЛО-77-01-003794
Юридическая информация
создание сайтов