51fd4ac0
Фотоэпиляция, элос эпиляция - Мир красоты и здоровья, косметический салон
  звоните:  
(495) 959-8999
АКЦИИ
Элос - эпиляция подмышки + глубокое бикини всего 5000 рублей
карта сайта
О центре Услуги Каталог товаров Цены Акции Спецпредложения Программы Вопросы и ответы Статьи Аппаратная Косметология Татуаж и Татуировки Мамопластика Пилинг Массаж SPA (СПА) Трихология Рецепты Красоты Красота и Здоровье Красота Похудение ЗНАКОМЬТЕСЬ — ПОХУДОЛОГИЯ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОХУДАНИЯ Режим чистых белков Белки и Овощи «ПИТАНИЕ-ДЛЯ-ЖИЗНИ» Великолепная фигура за 15 минут в день Калорийность основных продуктов На завтрак — фрукты и только фрукты Шоколад Напитки Расчет времени и комбинирование Молоко и молочные продукты Наша любимая еда Мясо Как понять, когда начать есть и когда остановиться? Что такое натуральные продукты? Зачем мы едим? К какому весу вы стремитесь? Почему не помогают диеты Худеть не вредно? Ужин нам не нужен Точка Возврата Растянутый Аппетит Независимое Поведение Почему Депрессия Мешает Быть Стройной Щит и Меч Вопрос веса, или Весомый вопрос За стол с калькулятором: простой подход Поставьте реальную цель Никогда не поздно передумать Жиры: друзья и враги Как питаться Думайте о том, как вы прекрасны Стройная и подтянутая фигура ИЗБЕГАЙТЕ ПИЩЕВЫХ АЛЛЕРГЕНОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ФИЗИЧЕСКОГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ Швейцарская диета Предпраздничная диета Французский салат красоты Американский салат красоты Диета прабабушки Голодные и разгрузочные дни Секс и аппетит Упражнения для похудения бедер Самовнушение, самоутверждение и самоприказ в борьбе с лишним весом Упражнения для талии Голодание и биологические ритмы Меню на месяц для людей с избыточным весом ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП ЛЮДЕЙ ДИЕТА № 1А ДИЕТА № 1Б ДИЕТА № 1 ДИЕТА № 2 ДИЕТА № 3 ДИЕТА № 4 ДИЕТА № 4А ДИЕТА № 5 ДИЕТА № 5А ДИЕТА № 6 ДИЕТА № 7А ДИЕТА № 7Б ДИЕТА № 7 ДИЕТА № 8 ДИЕТА № 8А ДИЕТА № 9 ДИЕТА № 9А ДИЕТА № 10 ДИЕТА № 10А ДИЕТА № 10Б ДИЕТА № 10С ДИЕТА № 11 ДИЕТА № 12 КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ И ПОДСЛАЩИВАЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА САХАР СОЯ И СОЕВЫЕ БЛЮДА КРУПЫ Адаптированные смеси ПИТАНИЕ ПРИ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ, ОСЛОЖНЕННОЙ СТЕНОЗОМ ПРИВРАТНИКА ПИТАНИЕ ПРИ ХРОНИЧЕСКОМ ГАСТРИТЕ ПИТАНИЕ ПРИ ХРОНИЧЕСКОМ ЭНТЕРОКОЛИТЕ Диета на травах Диета что надо Зимняя прибавка в весе Завтрак Йогурт Обезжиренные продукты Овощи Овощные блюда Шоколадный голод Фастфуд Таблетки для похудения Средиземноморская диета Рыба Похудение Подсчет калорий Пищевые добавки с клетчаткой Виноград Переедание Перекусывание 25 способов сбросить вес, не прибегая к диете Диета Мишеля Монтиньяка Главные ошибки худеющих 8 продуктов, которые ускорят процесс расставания с лишними килограммами! Фисташки Есть ли жизнь без мяса? Диета Герберта Шелтона Углеводы: быстрые и медленные Еда в офисе: без ущерба для фигуры Едим белки и худеем во сне Жир: вредный и полезный Боннский суп: едим без ограничений и худеем! Праздники впереди. Как сжечь жир Как пережить новогоднее застолье Правила сочетания морских деликатесов и алкоголя Цветная капуста - минус 5 кг за 2 недели Морская диета от депрессии Пилатес, сайклинг, стрейчинг: какая тренировка подходит именно вам? Как настроиться на фитнес? 7 упражнений для здорового позвоночника Алкоголь и ваша фигура: кто кого? Чайная диета Тело как у звезды: Упругие ягодицы как у Кайли Миноуг Продукты против старения «Средиземноморская диета»: вкусно, легко, полезно! Главный секрет похудения Диета против акне Диета Кима Протасова Японская диета Диета для простывших Голливудские диеты Похудение на бутербродах за 2 недели Кефир и его родственники Система "-60" Худеем за 50 дней Худеем на кашах Влезаем в любимое платье К чему приводят экспресс-диеты? Застолье без последствий Похудение в зависимости от типа фигуры 10 мифов о здоровом питании Хрустим и худеем Взгляд современной женщины на фигуру и образ жизни Типичные ошибки при похудении Заменители соли Виноградная диета Яблочная диета Как уменьшить риск развития атеросклероза? Народные диеты и их последствия Диетические витамины и витаминные диеты Диета Анны Семенович Диета: работа над ошибками Кефирная диета Секреты потрясающих диет Эффективны ли «модные» диеты? 'Жесткие' диеты Распространенные диетические заблуждения Как не сорваться во время похудения? 15 экспресс диет Антицеллюлитная диета - часть 1 Закуски по 300 калорий. Антицеллюлитная диета - часть 2 Закуски по 300 калорий. Антицеллюлитная диета - часть 3 Скользо еды должно быть в одной порции? Вся правда о "суровой" диете Аппетит атакует! Обед Гречневая диета Диета для детей Дынная диета Диета для живота Зеленая диета Зимняя диета Импульсная диета Йогуртовая диета Кабачковая диета Капустная диета Картофельная диета Картофельно-минеральная диета Диета с кашами (кашевая диета) Кефирная диета Китайская диета Клубничная диета Диета для кожи Кофейная диета Кремлевская диета Диета по группе крови Диета Синди Кроуфорд Куриная диета Лимонная диета Омоложение Здоровье Отношения Инъекционные Методики Косметология в Терминах F.A.Q. по Косметике Маникюр и Педикюр Макияж Пластика Фитнес Дерматология Контактная информация
Новости
02.05.2012
Лазерный пилинг для идеальной кожи


27.04.2012
Живем без целлюлита


все новости »
Задайте вопрос!
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос/пожелания:
Эпиляция, аппаратная косметология косметология, омоложение » Статьи » Красота и Здоровье » Похудение »

ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП ЛЮДЕЙ

prodkall
Средние величины сбалансированной потребности здорового человека в пищевых веществах могут изменяться в зависимости от пола, возраста, характера труда, климата, физиологического состояния организма (беременности, кормления грудью). У больного человека указанные величины подвергаются изменениям на основе данных об особенностях обмена веществ при конкретном заболевании. Физиологические нормы питания, составление пищевых рационов для здорового и больного человека, разработка новых сбалансированных рационов основываются на потребности организма в энергии в тот или иной период времени.


Единственным натуральным поливитамином и полноценным пищевым продуктом, удовлетворяющим потребности организма в определенный период, является грудное молоко, в котором содержится ценный набор из многих эссенциальных витаминов (за исключением витамина D, содержание которого крайне незначительно). Молоко женщин содержит липазу, которая расщепляет жир этого молока. Белок женского молока легко створаживается. Грудное молоко защищает ребенка от инфекций. Оно содержит все необходимое для того, чтобы ребенок рос и правильно развивался. В нем содержатся не только все пищевые ингредиенты, но и витамины, микроэлементы, а также вода в достаточном количестве; оно легко усваивается и полностью используется.

Возникновение чувства голода, а следовательно, и частота кормления определяется временем, через которое освобождается желудок от пищевой массы. Женское молоко выводится из желудка через 2-2,5 часа после приема, искусственные молочные смеси из коровьего молока задерживаются в желудке 3 часа, каши – 3-4 часа, овощи – 4-5 часов.

Вскармливание детей первого года жизни современными адаптированными заменителями грудного молока является адекватным источников основных витаминов и калорий при условии своевременного введения прикормов и дополнительных продуктов питания, но также не гарантирует отсутствие у детей дефицита витаминов. В любом случае (при грудном, искусственном или смешанном вскармливании), по достижении ребенком 4,5-5-месячного возраста ему необходим прикорм.

К 8-месячному возрасту у ребенка формируется микрофлора кишечника; после первого года жизни переваривающая способность желудочно-кишечного тракта ребенка возрастает, вкусовые восприятия становятся все более дифференцированными. Развитие жевательного аппарата позволяет вводить в рацион более твердую пищу, требующую тщательного разжевывания. В этом возрасте дети начинают есть самостоятельно. Разжевывание пищи способствует образованию пищевого комка, который смачивается слюной, что увеличивает ферментативную работу желез. Это определяет консистенцию пищи и ее кулинарную обработку. Дозировка пищи должна соответствовать объему желудка ребенка: для 1-1,5 лет – 1000-1100 мл; для 1,5-3 лет – 1200-1500 мл.

При составлении меню для детей нужно принимать во внимание следующие основные элементы: потребность ребенка в пищевых ингредиентах, состав и значение различных пищевых веществ, распределение питания в течение дня, способ приготовления и вкусовые качества пищи.

Детей до 1,5 лет наиболее целесообразно кормить 5 раз, старше 1,5 лет – 4 раза в день. В среднем энергетическая потребность детей в возрасте до 3 лет составляет 460 кДж/кг (110 ккал/кг)

В рационе детей возраста от 1 до 3 лет рекомендуется, чтобы белки животного происхождения составляли 75%. Соотношение между белками, жирами и углеводами составляло 1:1:4. Суточный рацион должен содержать белок, в состав которого входят следующие жизненно важные аминокислоты (в мг/кг): гистидин – 32, изолейцин – 90, лейцин – 150, лизин – 150, метионин – 65-85, фенилаланин – 90, треонин – 60, валин – 93, триптофан – 22.

Соотношение между количеством белков и жиров составляет в рационе 1:1. В рекомендациях Института питания АМН РФ указывается, что растительные жиры должны составлять не менее 10-15% от общего количества жира в питании детей. При построении рациона следует учитывать, что за счет углеводов должно удовлетворяться 60% суточной энергетической потребности организма (см. таб. 17)


В меню школьника часть продуктов должна присутствовать каждый день (мясо, молоко, масло сливочное и растительное, хлеб, овощи, фрукты, мед или сахар), другая часть (сыр, яйца, творог, рыба) может быть включена в состав питания 2-3 раза в неделю.

Большое значение для школьника имеет режим питания, который регламентирует число приемов пищи, интервал между ними, количество калорий на прием, качественную полноценность продуктов на отдельный прием, распределение рациона по приемам пищи в течение дня.

Пятикратное питание рекомендуется ослабленным детям, имеющим хронические заболевания, а также ученикам начальной школы и группы продленного дня. Кроме того, такое питание желательно организовать школьникам в летний период (каникулярный), когда их энергозатраты значительно выше, чем в зимний период.

Особого внимания заслуживает проблема обеспечения эссенциальными витаминами подростков 14-18 лет. Именно для этого возрастного периода характерны однообразное или не вполне полноценное питание, табакокурение (повышающее потребность в витамине С), злоупотребление продуктами с высоким содержанием углеводов или диетами для избавления от излишней массы тела, отсутствие сознательного отношения к собственному здоровью и т.д. Есть данные о том, что регулярное потребление поливитаминных препаратов в пубертатном и препубертатном периодах позволяет избежать целого ряда хронических заболеваний, повысить сопротивляемость организма.

При составлении рациона питания сначала надо обратить внимание на сбалансированность пищи по незаменимым аминокислотам. Следует знать, что 1,5 л молока, или 200 г говядины, или 200 г трески, или 0,5 кг хлеба могут обеспечить человека с массой 70 кг всеми незаменимыми аминокислотами.

Пища должна иметь необходимый набор минеральных солей и витаминов. Введение в рацион питания овощных винегретов с растительным маслом (20 г) – морковь 100 г, капуста 100 г, яблоко 100 г, лимон 20 г с кожицей, – обеспечит полную суточную потребность в витаминах А, бета-каротине, С и половинную потребность в остальных витаминах, минеральных солях и клетчатке.

Добавление к рациону ржаного хлеба, овсяной или гречневой каши снимает проблемы с необходимым приемом углеводов и остальной доли минеральных веществ и витаминов.

Различают также целый ряд физиологических состояний организма, препятствующих сохранению нормального веса: последствия черепно-мозговой травмы; лактозная непереносимость; недостаточность функции щитовидной железы (гипотиреоз) и другие эндокринные заболевания. Обычное явление – прибавка в весе во время беременности: приходится "есть за двоих". Старение часто сопровождается постепенным увеличением веса тела, поскольку физические нагрузки уменьшаются, в то время как организм все медленнее перерабатывает поступающую пищу, что связано с изменениями в гормональном статусе.

Прекращение курения нередко приводит к временному увеличению веса. Это обусловлено изменениями обменных процессов в организме, а также компенсаторным увеличением потребления пищи, особенно сладостей.
В таких случаях после консультации со специалистом можно прибегнуть к коррекции режима питания, пересмотра его калорийности и других составляющих.

Контакты  
г.Москва ул.Мытная д.52
icq 577479052
6330606@gmail.com
(495) 959-8999
(499) 764-5442
Книга отзывов
© 2009 "Мир красоты и здоровья"
Лицензия Департамента Здравоохранения
г. Москвы № ЛО-77-01-003794
Юридическая информация
создание сайтов