51fd4ac0
Фотоэпиляция, элос эпиляция - Мир красоты и здоровья, косметический салон
  звоните:  
(495) 959-8999
АКЦИИ
Элос - эпиляция подмышки + глубокое бикини всего 5000 рублей
карта сайта
О центре Услуги Каталог товаров Цены Акции Спецпредложения Программы Вопросы и ответы Статьи Аппаратная Косметология Татуаж и Татуировки Мамопластика Пилинг Массаж SPA (СПА) Трихология Рецепты Красоты Красота и Здоровье Красота Похудение ЗНАКОМЬТЕСЬ — ПОХУДОЛОГИЯ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОХУДАНИЯ Режим чистых белков Белки и Овощи «ПИТАНИЕ-ДЛЯ-ЖИЗНИ» Великолепная фигура за 15 минут в день Калорийность основных продуктов На завтрак — фрукты и только фрукты Шоколад Напитки Расчет времени и комбинирование Молоко и молочные продукты Наша любимая еда Мясо Как понять, когда начать есть и когда остановиться? Что такое натуральные продукты? Зачем мы едим? К какому весу вы стремитесь? Почему не помогают диеты Худеть не вредно? Ужин нам не нужен Точка Возврата Растянутый Аппетит Независимое Поведение Почему Депрессия Мешает Быть Стройной Щит и Меч Вопрос веса, или Весомый вопрос За стол с калькулятором: простой подход Поставьте реальную цель Никогда не поздно передумать Жиры: друзья и враги Как питаться Думайте о том, как вы прекрасны Стройная и подтянутая фигура ИЗБЕГАЙТЕ ПИЩЕВЫХ АЛЛЕРГЕНОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ФИЗИЧЕСКОГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ Швейцарская диета Предпраздничная диета Французский салат красоты Американский салат красоты Диета прабабушки Голодные и разгрузочные дни Секс и аппетит Упражнения для похудения бедер Самовнушение, самоутверждение и самоприказ в борьбе с лишним весом Упражнения для талии Голодание и биологические ритмы Меню на месяц для людей с избыточным весом ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП ЛЮДЕЙ ДИЕТА № 1А ДИЕТА № 1Б ДИЕТА № 1 ДИЕТА № 2 ДИЕТА № 3 ДИЕТА № 4 ДИЕТА № 4А ДИЕТА № 5 ДИЕТА № 5А ДИЕТА № 6 ДИЕТА № 7А ДИЕТА № 7Б ДИЕТА № 7 ДИЕТА № 8 ДИЕТА № 8А ДИЕТА № 9 ДИЕТА № 9А ДИЕТА № 10 ДИЕТА № 10А ДИЕТА № 10Б ДИЕТА № 10С ДИЕТА № 11 ДИЕТА № 12 КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ И ПОДСЛАЩИВАЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА САХАР СОЯ И СОЕВЫЕ БЛЮДА КРУПЫ Адаптированные смеси ПИТАНИЕ ПРИ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ, ОСЛОЖНЕННОЙ СТЕНОЗОМ ПРИВРАТНИКА ПИТАНИЕ ПРИ ХРОНИЧЕСКОМ ГАСТРИТЕ ПИТАНИЕ ПРИ ХРОНИЧЕСКОМ ЭНТЕРОКОЛИТЕ Диета на травах Диета что надо Зимняя прибавка в весе Завтрак Йогурт Обезжиренные продукты Овощи Овощные блюда Шоколадный голод Фастфуд Таблетки для похудения Средиземноморская диета Рыба Похудение Подсчет калорий Пищевые добавки с клетчаткой Виноград Переедание Перекусывание 25 способов сбросить вес, не прибегая к диете Диета Мишеля Монтиньяка Главные ошибки худеющих 8 продуктов, которые ускорят процесс расставания с лишними килограммами! Фисташки Есть ли жизнь без мяса? Диета Герберта Шелтона Углеводы: быстрые и медленные Еда в офисе: без ущерба для фигуры Едим белки и худеем во сне Жир: вредный и полезный Боннский суп: едим без ограничений и худеем! Праздники впереди. Как сжечь жир Как пережить новогоднее застолье Правила сочетания морских деликатесов и алкоголя Цветная капуста - минус 5 кг за 2 недели Морская диета от депрессии Пилатес, сайклинг, стрейчинг: какая тренировка подходит именно вам? Как настроиться на фитнес? 7 упражнений для здорового позвоночника Алкоголь и ваша фигура: кто кого? Чайная диета Тело как у звезды: Упругие ягодицы как у Кайли Миноуг Продукты против старения «Средиземноморская диета»: вкусно, легко, полезно! Главный секрет похудения Диета против акне Диета Кима Протасова Японская диета Диета для простывших Голливудские диеты Похудение на бутербродах за 2 недели Кефир и его родственники Система "-60" Худеем за 50 дней Худеем на кашах Влезаем в любимое платье К чему приводят экспресс-диеты? Застолье без последствий Похудение в зависимости от типа фигуры 10 мифов о здоровом питании Хрустим и худеем Взгляд современной женщины на фигуру и образ жизни Типичные ошибки при похудении Заменители соли Виноградная диета Яблочная диета Как уменьшить риск развития атеросклероза? Народные диеты и их последствия Диетические витамины и витаминные диеты Диета Анны Семенович Диета: работа над ошибками Кефирная диета Секреты потрясающих диет Эффективны ли «модные» диеты? 'Жесткие' диеты Распространенные диетические заблуждения Как не сорваться во время похудения? 15 экспресс диет Антицеллюлитная диета - часть 1 Закуски по 300 калорий. Антицеллюлитная диета - часть 2 Закуски по 300 калорий. Антицеллюлитная диета - часть 3 Скользо еды должно быть в одной порции? Вся правда о "суровой" диете Аппетит атакует! Обед Гречневая диета Диета для детей Дынная диета Диета для живота Зеленая диета Зимняя диета Импульсная диета Йогуртовая диета Кабачковая диета Капустная диета Картофельная диета Картофельно-минеральная диета Диета с кашами (кашевая диета) Кефирная диета Китайская диета Клубничная диета Диета для кожи Кофейная диета Кремлевская диета Диета по группе крови Диета Синди Кроуфорд Куриная диета Лимонная диета Омоложение Здоровье Отношения Инъекционные Методики Косметология в Терминах F.A.Q. по Косметике Маникюр и Педикюр Макияж Пластика Фитнес Дерматология Контактная информация
Новости
02.05.2012
Лазерный пилинг для идеальной кожи


27.04.2012
Живем без целлюлита


все новости »
Задайте вопрос!
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос/пожелания:
Эпиляция, аппаратная косметология косметология, омоложение » Статьи » Красота и Здоровье » Похудение »

«ПИТАНИЕ-ДЛЯ-ЖИЗНИ»

питание
На минуту задумайтесь об этом: фактически через год каждая клетка, которая составляет ваше тело в данный момент, отомрет.

Нет, это не значит, что вы испаритесь, это не значит также, что приближается конец света. Дело в том, что все ваше тело ежегод­но воссоздается заново. Оно теряет старые клетки и заменяет их новыми. Ваши кожа, мышцы, даже ваши органы постоянно от­мирают и возрождаются. Этот процесс происходит и сейчас, в эту минуту. Это не то, что может начаться завтра, или через месяц, или когда придет ваш следующий день рождения.

То, что ваше тело находится в постоянном цикле восстановле­ния, так же верно, как и то, что вы читаете сейчас эти слова, на этой странице, в этот момент.

Скорость этого процесса зависит от вашего возраста. В возрасте приблизительно 25 лет естественный процесс «построения», кото­рый происходит с вашим телом с самого рождения, переходит в такую фазу, когда отмирание клеток идет быстрее, чем их восста­новление. Все живое на земле подвержено этому процессу. На­пример, цветок живет до тех пор, пока не прекращается его рост. И тогда он начинает умирать. Это естественно.

Но это не неизбежно. Видите ли, в отличие от цветка мы мо­жем с этим что-то сделать. Мы можем приспособиться и продол­жать развитие. Мы не обязаны терять мышечную массу, обрас­тать жиром, чувствовать усталость, сдаваться и отступать, когда стареем. Если мы захотим, то сможем выглядеть и чувствовать себя хорошо, чтобы жить. У нас есть возможностиь восстано­вить свои силы, если мы решим сделать это и если знаем, как это сделать. (Не волнуйтесь, я собираюсь научить вас тому, как это делается.)

А теперь, как вы думаете, что использует ваше тело, чтобы восстановиться? Где оно берет сырье для создания новых кожных клеток, клеток мозга, мышечной ткани, костей, новых кровяных телец и даже новых клеток сердца?

Если вы догадались, что из «пищи», то вы правы. Видите ли, буквально говоря, старая поговорка «человек — это то, что он ест» права. И хотя большинство людей слышали эту поговорку неоднократно, я обнаружил, что очень немногие действительно ее понимают.

Очень немногие люди имеют ясное представление об основах питания. Это не просто нечто такое, что мы обычно изучаем в школе или познаем на работе (если только вы работаете не со мной), или узнаем от инструктора или даже личного тренера.

В сущности, многие «эксперты» пребывают веще большей недо­умении, чем те люди, которым они, как предполагается, долж­ны в этом помогать. Иногда они не обладают достаточными зна­ниями, а иногда — хотите верьте, хотите нет — знают слишком много. Под этим я имею в виду то, что они читают так много всевозможных статей и учебников, так много посещают разных семинаров, впитывают так много информации, что просто пере­полнены всем этим — они страдают от невозможности перева­рить все это и сделать правильные выводы. Они столько переду­мали на тему о питании, что уже ничего не соображают и очень часто бывают так захвачены всякой мелкой ерундой, что неспо­собны четко разглядеть картину в целом.

Что касается меня, то я очень ясно вижу, что большинство людей не имеют представления о том, что они делают с собой с точки зрения их обычного питания. Большинство людей не понимают, насколько лучше они выглядели бы и чувствовали бы себя, если бы прекратили питаться как попало и начали намеренно вос­станавливать свои силы.

Приятно сознавать, что все это совсем не сложно. То, чему мы учили тысячи людей — что скоро узнаете и вы, — не является наукой о ракетах. В сущности, как только вы освоитесь с этим, все сразу станет простым и понятным. Как только вы найдете правильный метод питания для своего тела, вам уже никогда не надо будет учиться этому заново. Это очень похоже на обучение вождению автомобиля: сначала немножко страшно, но после не­большой практики вы уже «готовы включить скорость».

Запомните, качество продуктов питания так же важно, как и техника физических упражнений, о которой вы читали в преды­дущем разделе. (Упражнение — это искра. Питание — горючее. Без участия того и другого не может быть пламени, то есть нет результатов.) Поэтому, как только вы начнете интенсивно выпол­нять упражнения, вы должны начать правильно питаться; вы долж­ны начать постоянно питать свое тело тем, что ему необходимо для самовосстановления, чтобы вы могли радоваться быстрому прогрессу, вознаграждающему ваши усилия. Имея все это в виду, я привожу здесь список качественных продуктов, богатых содер­жанием питательных веществ, которые я и рекомендую.

Разрешенные продукты

Я уверен, что вы заметили в этом списке много таких продук­тов, которые едите с удовольствием. Просто выбирайте какую-то часть продуктов из каждой колонки и составляйте из них меню. Например: цыпленок-гриль (белок), неочищенный (бурый) рис на пару (углеводы) и шпинат (овощи). Из приведенного списка про­дуктов вы сможете приготовить десятки различных блюд. Позже в этом разделе я приведу еще несколько примеров, но сначала давайте поближе познакомимся с некоторыми из продуктов, ко­торые помогают питать наше тело и обогащают нашу жизнь.

Качественный белок

Домашняя птица (курица и индейка)

Грудка курицы и индейки относится к продуктам с полноцен­ным содержанием белка. Она имеет низкий процент жиров (если вы снимете с нее кожу и сварите или обжарите на рашпере, а не будете жарить на сковороде), высокий процент белка, и ее можно есть практически в любое время. Вы можете ее запечь в духовке, поджарить на рашпере или приготовить соте.

Вы можете также купить домашнюю птицу и приготовить мясо ломтями или в виде гамбургеров. Однако одно предупреждение: если вы покупаете домашнюю птицу в продовольственном мага­зине или в мясной лавке, убедитесь, что это, натурально откорм­ленная птица. В основном откормленная на натуральном корме! домашняя птица имеет темное мясо.

Рыба и моллюски

Продукты моря — это другая группа продуктов, богатых бел­ком. К наиболее полезным видам рыб относятся лосось (семга), тунец, треска, пикша, палтус, окунь и рыба-меч. Моллюски, та­кие как краб и омар, также содержат много белка и мало жира. Вы не ошибетесь, выбирая эти виды даров моря, если будете запе­кать или жарить рыбу на рашпере (не поджаривайте ее слишком долго и не поливайте маслом или жирным соусом).

А как насчет кровавого бифштекса — ведь в нем полно жира и холестерина? Не совсем так. По сути, мясо очень богато белком и содержит всего около семи процентов жира. Выбирайте верхнюю часть вырезки, филейную часть, голень или бочок, чтобы быть уверенным в низком содержании жира.

Несмотря на то что заболевания коронарных артерий по-преж­нему остаются основной причиной смертей в Америке, нельзя винить в этом холестерин, обнаруженный в постном мясе крупно­го рогатого скота. Постная говядина (бифштекс из мягкой вырезки — 71 мг), цыпленок (грудка без кожи — 72 мг) и рыба (мелкая камбала — 58 мг) очень близки между собой по содержанию холе­стерина. Суть в том, что излишнее потребление насыщенных жи­ров и недостаток правильных физических упражнений вносят свой печальный вклад в распространение большинства сердечно-сосу­дистых заболеваний.

Деревенский сыр с низким содержанием жира

Из всех белковых продуктов, которые вы можете выбрать, возможно, самым лучшим является деревенский сыр. Видите ли, он богат аминокислотами, глютамином, поддерживающим метаболизм в мышцах. В нем также содержится полибелок, то есть белок, содержащий все аминокислоты, необходимые для построения новой мышечной ткани, равно как и для других телесных нужд.

Еще одним ценным качеством деревенского обезжиренного сыра является то, что вам не нужно его готовить: вы можете взять его с собой в ведерке со льдом или хранить какое-то количество в холодильнике. Он всегда под рукой, когда вам нужно.

Яичные белки и заменители яиц

Яичные белки, помимо того, что состоят из белка, имеют низ­кий процент калорий, ни капли холестерина и ни грамма жира, содержат еще и витамин А+. Они издавна считались наилучшим источником белка для спортсменов и в настоящее время входят в ежедневное меню многих людей, следующих моей программе «Тело-для- Жизни».

Однако есть одно предупреждение. Никогда не ешьте яичные белки в сыром или недоваренном виде, в противном случае вы рискуете заразиться сальмонеллой. Для того чтобы убить бакте­рии сальмонеллы, которые могут быть на яйце или внутри него, необходимо кипятить яйцо, по меньшей мере, в течение семи минут или варить без скорлупы в кипятке не менее пяти минут, или обжаривать по три минуты с каждой стороны. Омлеты и взбитые яйца следует готовить до полной выпечки.

Самым простым и дешевым способом употребления яичных белков является следующий: разбить яйцо и удалить желток. Однако так как не следует есть сырые яйца, иногда можно упо­треблять заменители яиц. Мне гораздо больше нравятся всяко­го рода колотушки из яиц, чем яичные белки, особенно в виде омлетов.

Качественные углеводы

Картофель

Если бы мне нужно было выбрать любимый продукт, содержа­щий углеводы, то это был бы картофель. Он так удобно создан природой для порционного употребления — вам нужно только по­добрать картофелину размером с ваш сжатый кулак. (Посмотри­те, как это просто!)

Картофель хорошо сочетается почти с любым белковым про­дуктом, он удобен при переноске, хранении и, в противополож­ность общему убеждению, имеет прекрасный вкус даже без масла и соевого соуса. Вы можете заправить его ложкой кетчупа или мясного соуса (он относится к простой пище).

Бурый рис

Бурый рис на пару (говоря «на пару», я имею в виду «не сва­ренный с маслом»), является вторым из моих любимых продук­тов, не содержащих углеводы.

Основная разница между бурым и белым рисом заключается в способе их обработки. От этого зависит усвоение углеводов организмом. Вы знаете, что пища является источником топли­ва для нашего тела. А бурый рис «сгорает» медленнее, чем бе­лый. Это значит, что вы получите больше энергии за более дли­тельный период времени, если будете есть бурый рис. Главное, что вам нужно запомнить: одна порция бурого риса на пару в сочетании с одной порцией качественного белка и одним ово­щем составляет порцию пищи.

Овсянка

Овсяная каша является любимым блюдом, содержащим угле­воды, для многих людей, занимающихся по программе «Тело-для-Жизни». Ее легко готовить, в ней содержится много питательных веществ, она относится к категории дешевых продуктов и хороша на вкус.

Хочу предупредить: лучше не покупать всевозможные овся­ные каши быстрого приготовления и с высоким содержанием сахара, тем более что всегда можно приобрести добрую старо­модную овсянку.

Ячмень

Хотя ячмень не относится к моим любимым крупам, но он, возможно, является наилучшим представителем продуктов, со­держащих высокий процент углеводов. Ячмень продается в виде хлопьев или зерен. И тот и другой можно приготовить и есть в виде горячей каши. Наиболее питательной формой ячменя, кото­рую, как ни смешно, труднее всего найти, является лущеный яч­мень. И хотя его редко увидишь в супермаркетах, но, как прави­ло, его можно найти в местных магазинах экологически чистых продуктов.

Несмотря на то что ячмень часто используют в супах, вы мо­жете делать из него также и кашу. Он несколько пресный, но его вкусовые качества можно легко улучшить, добавив немного корицы.

Макароны

Спагетти, макароны, лапша... как бы вы их ни называли, все они являются качественным источником углеводов при низком содержании жиров. Для того чтобы макароны были наиболее полезны для вас в связи с выполняемой вами программой, глав­ное — знать, сколько следует их съесть — одну порцию или та­релку с верхом. Многие люди считают, что так как макароны содержат мало жиров, их можно есть сколько душе угодно. К тому же не следует добавлять никаких соусов, масло или сыр. Когда я ем макароны, я обычно ем их без ничего или слегка поли­ваю лимонным соком. Приятно, просто и чисто.

Сладкий картофель (батат)

Многие люди считают, что сладкий картофель содержит боль­ше калорий, чем обычный, из-за его сладкого вкуса. Это не со­всем так. Этот овощ очень сладок из-за фермента, который преоб­разует крахмал в сахар. Фактически в нем не больше калорий, чем в обычном картофеле.

Принося его домой из овощного магазина, убедитесь, что маши­нально не засунули его в холодильник, отчего он может стать твер­дым и прибрести горьковатый привкус. Вместо этого положите его в темное, прохладное место, где он может храниться около месяца. Если же вы будете держать его на кухне при комнатной температу­ре, то срок хранения сократится до одной недели.

Йогурт

Йогурт относится к продуктам, содержащим углеводы, и яв­ляется наиболее подходящим для тех, кто занимается по на­шей программе, что, конечно же, означает, что его следует со­единять с порцией белкового продукта. Иногда я смешиваю обезжиренный йогурт с деревенским сыром в качестве быстро приготовляемой и легкой пищи для второго завтрака и ужина. Однако я говорю не о замороженном йогурте, в котором слиш­ком высокий процент сахара, чтобы я мог включить его в спи­сок рекомендуемых продуктов. Кроме того, помните также, что употребление йогурта само по себе не является едой: вы ны сочетать его с белковыми продуктами.

Фрукты

А вот еще один вид продуктов, содержащий углеводы, который природа уже заранее приготовила для нас в виде порций. Яблоко, апельсин, груша, банан — все это порции углеводов, и они богаты питательными веществами, удобны для переноски; и если вы про­сто соедините их с порцией белкового продукта, то получите пол­ноценную еду.

Хлеб из непросеянной муки

Обычно, когда люди начинают заниматься по программе «Тело-для-Жизни», я стараюсь отвадить их от хлеба, крекеров, печенья и прочей продукции подобного рода, содержащей углеводы, которых они и так принимают слишком много, и хотя я неохотно разрешаю хлеб, но делаю это при условии, что хлеб будет из непросеянной муки и что вы примете к сведению, что вообще порция хлеба со­ставляет всего два ломтя обычного хлеба или одну плоскую маисо­вую лепешку из непросеянной муки. Следовательно, «санкциони­рованная» (разрешенная) пища может включать пару моих любимых блюд — сэндвич с цыпленком или питу с курицей.

Овощи

К здоровым продуктам с высоким содержанием питательных ве­ществ, которые не являются существенным источником белка или углеводов, но которые могут входить, по крайней мере, в два блюда, из вашего ежедневного рациона, относятся: шпинат, капуста брокко­ли, помидоры, морковь, салат-латук, цветная капуста, сельдерей, огур­цы, зеленые бобы, кабачки, спаржа, белокочанная капуста и грибы.

Эти овощи не только содержат мало калорий, но имеют высокий процент клетчатки и / или содержат антиоксиданты, что, как показа­ли научные исследования, препятствует образованию раковых опухо­лей; они просто полезны для вас, если вы не готовите их на масле, не посыпаете сыром и не жарите на жиру. Вы можете покупать их в свежем или замороженном виде и готовить на пару или есть сырыми.

Полезные жиры

Несмотря на общее убеждение, не все жиры неполезны. Насы­щенные жиры являются нашими врагами. Ненасыщенные жиры в умеренном количестве могут быть полезны для нас. Например, одной из причин, почему рыба считается здоровым продуктом, является то, что она содержит необходимые жировые кислоты (часто называемые ЕГА — эссенциальные жирные кислоты, кото­рые действительно могут помочь нашему организму более эффек­тивно сжигать жир и защищать вас от некоторых заболеваний).

Существует общее правило для определения, какие жиры по­лезны, а какие нет: если сохраняют твердость при комнатной тем­пературе подобно маслу, маргарину или добавкам к тесту, то это плохо. (Есть пара исключений из этого правила — пальмовое и кокосовое масло — оба они относятся к насыщенным жирам, ко­торые в основном откладываются как телесный жир и вызывают увеличение количества холестерина).

К полезным жирам относятся шафрановое и кунжутовое мас­ло, жир из авокадо. Но это не значит, что вам нужна порция любого из этих жиров. Одной столовой ложки в день вполне дос­таточно, чтобы обеспечить ваш организм необходимыми жирны­ми кислотами. Например, вы можете смешать столовую ложку шафранового масла с уксусом и использовать это для заправки салата. А если вы едите рыбу, особенно лосося, по крайней мере, три раза в неделю, то вместе с ней вы получаете необходимую дозу жирных кислот.

Преимущество полезного питания

Несмотря на то что прием пищи шесть раз в день может пока­заться дорогим удовольствием, к тому же отнимающим много вре­мени, я открыл метод, который сэкономит время и деньги, устра­няя всевозможные догадки относительно того, как правильно питаться. Он включает использование высококачественной сухой смеси из питательных веществ, разработанной моей компанией «Экспериментал энд Эплайд Сайенсиз». Она называется «Миоплекс» и уже помогла десяткам тысяч людей выполнить мою программу. В сущности, почти каждый человек, закончивший нашу последнюю двенадцатинедельную программу, пользовался «Миоплексом».

Я называю «Миоплекс» «преимуществом полезного питания», потому что он предлагает «исключительное преимущество» для столь многих людей, принимающих мой вызов следовать программе «Тело-для-Жизни», но не имеющих привычки часто есть пищу, содержащую высокий процент питательных веществ.

«Миоплекс» очень прост в приготовлении. Это порошок, кото­рый вы смешиваете с водой в миксере или смесителе. Менее чем за одну минуту вы получаете «супер-коктейль» (что-то вроде пи­тательного молочного коктейля), содержащий точное количество питательных веществ, необходимых вашему телу для поддержа­ния здоровья и быстрого восстановления сил после напряженных тренировок.

Подумайте об этом с такой позиции. Допустим, вы набрали в гастрономе полную тележку качественных, полезных продуктов, таких как постное мясо, фрукты, овощи, молочные продукты, и экстракты ценных питательных веществ — то, в чем нуждается ваше тело — и сложили все это в одном месте. Вы удалили не­нужный хлам — избыточные калории и насыщенные жиры — и избавились от них. Затем взяли бы всю качественную массу и соединили в точных пропорциях, — и получили бы привычно при­готовленную пищу — точную формулу, которая обеспечивает по­ложительное биохимическое действие пищи. А вот что дает «Мио­плекс»: быстрое получение пищи, приготовленной на основе высококлассной технологии, научно разработанной для «морения голодом» жира и в то же время питающей ваши мышцы.

Я пользуюсь «Миоплексом» ежедневно на протяжение после­дних четырех лет. Без того преимущества, которое он дает, я не уверен, что смог бы привыкнуть к этому методу питания, который помогал мне год за годом оставаться в наилучшей форме. К тому же я не из тех, кто любит горстями принимать витамин­ные шарики. Я для этого слишком занят и, полагаю, вы тоже. А вот еще одна причина, по которой я пользуюсь «Миоплек-сом»: употребление его три раза в день обеспечивает мое тело 150 процентами рекомендуемого ежедневного приема двадцати девяти необходимых витаминов и минералов. Помимо того, каж­дая смесь содержит более качественный белок, чем в куриной грудке, и столько же энергонасыщенных углеводов, сколько со­держится в порции бурого риса, и очень низкий процент жиров. Я не хочу сказать, что вы не сможете добиться хороших резуль­татов при обычном регулярном употреблении пищи. Это вполне возможно, особенно если у вас есть время ходить за покупками, а затем готовить шесть раз в день качественную пищу из полезных продуктов, и так изо дня в день. Однако многие люди, которых я тренирую, в частности, такие спортсмены, как Джон Элви, Майк Пьяцца, Террелл Дэвис, а также бизнесмены, работающие матери и даже солдаты, просто не имеют времени подбирать и готовить шесть раз в день полезную пищу. Поэтому для них решением дан­ного вопроса является «Миоплекс» — преимущество, которое делает метод «Питание-длл-Жизни» гораздо более удобным. Он может принести пользу также и вам.

Планируйте покупки, которые собираетесь делать в магазине

Следующим шагом, который вы можете сделать, чтобы помочь себе приспособиться к этой новой модели питания, — это целенаправленно кормить свое тело питательными веществами, необходимыми ему для восстановления, то есть следить за тем, чтобы ваш буфет и холодильник всегда были наполнены «санкциониро­ванными» продуктами. Я опять-таки повторю: если вам не удаст­ся составить такой план, вы тем самым «программируете» неуда­чу. Под этим я подразумеваю то, что если вы не запланировали купить эти продукты и иметь их под рукой, когда они нужны, то вам будет весьма трудно следовать данной программе. Планиро­вание режима приема пищи начинается с составления списка про­дуктов, до того как вы пойдете в продуктовый магазин. Запасай­тесь только качественными источниками белка и углеводов.

Ваш свободный день

Шесть дней в неделю вы вынуждены следовать определенным директивам относительно питания, о которых я уже говорил вам в этом разделе. А как же на седьмой день? Забудьте о них.

Я хочу сказать, забудьте обо всем. Ешьте все, что пожелаете. Если вам хочется съесть оладьи с черничным сиропом на завтрак или рулет в корицей и чашку кофе или стакан молока — на здо­ровье. Если вам захочется во время ланча съесть один или два больших гамбургера, идите и купите их. Если захочется на обед толстый кусок пиццы с любой начинкой, будьте моим гостем. Если захотите на десерт яблочный пирог и мороженое, то я со­ставлю вам компанию.

В сущности, есть психологическая причина для намеренного переедания хотя бы раз в неделю — это поможет убедить ваше тело в том, что его не собираются морить голодом. Предоставляя себе возможность как следует насытиться раз в неделю, вы тем самым успокаиваете тысячи лет назад сложившийся и закодиро­ванный в вашем мозгу сигнал тревоги, который дает о себе знать всякий раз, когда вы начинаете сжигать накопленный в теле жир в качестве топлива.

Но помимо биологических причин есть еще и психологическая польза от свободного дня, которая даже важнее, — по крайней мере, что касается меня. Одной из многих вещей, которым я научился, работая с людьми рука об руку на протяжении ряда лет . не просто в лаборатории, не просто путем прочтения того, что говорят научные исследования, — это тому, что как только вы скажете кому-нибудь: «Итак, в течение этой двенадцатинедель-ной программы никаких спагетти и фрикаделек, никакой пиццы, никакого мороженого и даже бобового желе», — вы уже вторг­лись в святая святых этого человека, вы уже отняли у него или у нее одно из принадлежащих ему прав.

Большинству людей необходимо знать, что они обладают неко­торой степенью независимости, что им позволительно принимать определенные решения самостоятельно. Они хотят провести кое-какие границы и сделать своего рода рамки, каркас, в котором сохранился бы некий элемент свободы.

Вы ведь не хотите обречь себя на неудачу. Вы не хотите со­здавать стандарты, которым не можете соответствовать. Если вы говорите: «Я не собираюсь есть ничего такого, чего мне не следует есть в течение следующих двенадцати недель», то вы заранее обрекаете себя на недовольство. Это все равно, как если бы Майкл Джордан, вступая в игру, сказал: «Я собираюсь про­пустить гол».

Никто не хочет играть в такую игру, в которой он или она не могут выиграть. Вот почему я включил в свою программу «Тело-дл-я-Жизни» один свободный день. Я не могу объяснить, какое преимущество это дает относительно способности человека про­должать заниматься по моей программе. Но имея один день, пол­ностью предоставленный вам, вы непременно загоритесь желани­ем достичь на следующей неделе положительных результатов.

Мы обнаружили также, что этот свободный день служит опре­деленной цели: напомнить вам о том, что вы привыкли чувство­вать, когда каждый день был свободным днем. Это не даст вам ^ также забыть и о том, от чего вы стараетесь избавиться: от вяло­сти, несварения желудка и утечки энергии вследствие переедания и редкого приема пищи.

Так что, когда вы получаете свободный день, все зависит от вас. Некоторые люди позволяют себе каждое воскресенье есть все, что им захочется. Но бывает так, что вам приходится под­страиваться под обстоятельства в середине недели. Допустим, вам предстоит по какому-то случаю застолье, и вы знаете, что придется есть в кругу знакомых вам людей и вы не хотите со­блюдать установленные в связи с программой правила. Что ж, прекрасно. Спланируйте все заранее и устройте себе свободный день среди недели.

Как я уже упоминал ранее, я люблю иногда съесть кусок пиц­цы. И еще я люблю приготовленных моей мамой цыплят табака. Поэтому свободный день был одним из ключевых моментов для поддержания данного метода в течение всей моей жизни. Про­грамма «Тело-для-Жизни» именно такова —она настроена на жизнь. Это не что-то такое, что я делаю лишь в течение какого-то периода времени. Это мой образ жизни. И он может стать таким же и для вас к моменту окончания следующих двенадца­ти недель.

А вот маленькая подсказка: конец вашего свободного дня явля­ется прекрасным временем для того, чтобы сделать заготовку про­дуктов в магазине на предстоящую неделю. Ваш голод за день уже будет более чем утолен, поэтому безудержное желание ку­пить как можно быстрее и больше неподходящих или нездоровых продуктов будет сведено до минимума.

Рацион питания для изменения

Не поддавайтесь общему неправильному мнению, что здоро­вая пища с высоким содержанием питательных веществ всегда безвкусна и надоедает — это не так. Та пища, которую я ем, имеет прекрасные вкусовые качества и ее сравнительно легко приготовить. Но что самое важное, она обеспечивает мое тело качественными питательными веществами, в которых я нужда­юсь. Далее я привожу образцы рационов питания для нескольких дней по методу «Питание-для-Жизни». Кроме того, я вклю­чил сюда один из моих ежедневных отчетов по показателям про­гресса, чтобы продемонстрировать вам, как я слежу за своим ра­ционом, и сравнить плановое питание с действительным, а также потребление воды.

Шестиразовый прием пищи в понедельник (варианты)

Завтрак. Сверхбыстрый омлет из яичных белков Взбейте четыре яичных белка и одно полное яйцо (используйте миксер) с двумя столовыми ложками молока. Взбейте яйца до пены и вылейте смесь на смазанную обезжиренным маргарином сковородку. Положите к омлету два ломтика тортинок из непро­сеянной муки, и вы получите высококачественную порцию из бел­ков и углеводов. Выпейте затем две чашки холодной воды.

Второй завтрак. Шоколадный питательный коктейль Смешайте в миксере пакетик шоколада «Миоплекс» с 400 г

холодной воды. Добавьте три кубика льда. Взбивайте все это в

течение 45 секунд, и порция готова.

Ланч. Салат из тунца

Откройте банку свежемороженого тунца. Выложите его в мис­ку. Размешайте в одной столовой ложке обезжиренного маргари­на одну чайную ложку приправы из уксусного маринада с укро­пом и сок из ломтика лимона. Положите на рыбу до верха миски салат-латук, полейте соусом и подавайте с порцией фруктов и двумя чашками холодной воды.

Полдник. Питательный коктейль из лайма

Смешайте одну упаковку ванильного «Миоплекса» в соответ­ствии с инструкцией. Затем добавьте две столовые ложки заморо­женного концентрата лайма и три кубика льда. Взбивайте на боль­шой скорости в течение 45 секунд и подавайте.

Обед. Запеченная индейка с клюквенным соусом

Тонко нарежьте отварную грудинку индейки. Поставьте в микроволновую печь с одной ложкой клюквенного соуса в небольшой кастрюльке, пока не нагреется (около 30 секунд). Куски индейки полейте соусом.

Подавайте с порцией бурого риса на пару и капустой брокколи

вместе с двумя чашками холодной воды.

Поздний ужин. Шоколадно-ягодный питательный коктейль Разведите один пакетик «Миоплекса» в соответствии с инст-

рукцией. Затем добавьте четыре замороженные ягоды клубники.

Взбивайте на высокой скорости в течение 45 секунд и подавайте.

Шестиразовый прием пищи во вторник (варианты)

Завтрак. Пикантный завтрак из спаржевой капусты Наполните маленькую маисовую лепешку из непросеянной муки четырьмя взбитыми яичными белками. Добавьте половину столо­вой ложки натертого сыра «Чеддер» с низким содержанием жира и одну столовую ложку нежирных кислых сливок и запеките в духовке. Сверните лепешку и подавайте на стол со спаржевой ка­пустой и высоким стаканом холодной воды.

Второй завтрак. Шоколадный питательный коктейль с мятой

Разведите один пакетик шоколадного «Миоплекса» в соответствии с инструкцией. Затем добавьте три капли экстракта мяты перечной и три кубика льда. Взбивайте на большой скорости 45

секунд и подавайте.

Ланч. Суп из курицы-гриль

В маленькую кастрюльку вылейте одну баночку куриного бу­льона, положите порезанную на тонкие ломтики поджаренную куриную грудинку, порцию отваренного ячменя и сколько угодно ваших любимых шинкованных овощей. (Замороженные овощи не только удобны, но они такие же питательные, как и свежие.) Ра­зогрейте все это на среднем огне в течение пяти минут и подавай­те с двумя чашками воды или охлажденного чая.

Полдник. Питательный коктейль из замороженной клубники Разведите один пакетик клубничного «Миоплекса» в соответ­ствии с инструкцией. Добавьте три кубика льда. Взбивайте на большой скорости в течение 45 секунд и подавайте.

Обед. Жареный лосось с картофелем

Приготовьте филе лосося, выдавив на него сок свежего лимона. Жарьте рыбу в течение 10-15 минут, до тех пор пока она не ста­нет мягкой. Подавайте с печеным картофелем, шпинатом на пару и охлажденной водой.

Поздний ужин. Питательный коктейль с корицей Размешайте один пакетик ванильного порошка «Миоплекс» в соответствии с инструкцией. Затем добавьте полчайной ложки мо­лотой корицы, одну чайную ложку обезжиренного масла и три кубика льда. Взбивайте в течение 45 секунд и подавайте.

Шестиразовый прием пищи в среду (варианты)

Завтрак. Питательный коктейль с лимонным кремом Разведите один пакетик ванильного «Миоплекса» в соответствии с инструкцией. Добавьте половинку свежего апельсина и три ку­бика льда. Взбивайте на большой скорости в течение 45 секунд и подавайте.

Второй завтрак. Крестьянский сыр и йогурт Смешайте порцию крестьянского сыра с порцией обезжирен­ного йогурта, не содержащего сахар (я люблю черничный йогурт) и получите очень питательное блюдо. Не забывайте вы­пить две чашки воды.

Ланч. Цыпленок под лимонным соусом и картофель Полейте грудинку цыпленка-гриль (без кожи) соком свежевы­жатого лимона и лайма. Приготовьте обыкновенный картофель в микроволновой печи и подавайте его со свежей морковью и высо­ким стаканом охлажденного чая.

Полдник. Очень питательный ванильный коктейль Взбейте одну упаковку ванильного «Миоплекса» с холодной во­дой и подавайте на стол.

Обед. Бифштекс с рисом

Положите бифштес в стеклянную посуду и проткните мясо в нескольких местах ножом или вилкой. Выжмите сок из полови­ны лайма на бифштекс и посыпьте его перцем и чесночным по­рошком. Тушить при температуре 176 °С до готовности по вашему вкусу. Затем порежьте на ломти и подавайте с бурым рисом, при­готовленным на пару, салатом из спаржи, заправленным одной столовой ложкой шафранового масла. Если хотите, можете вы­пить стакан красного вина.

Поздний ужин. Двойной шоколадный питательный коктейль Размешайте один пакетик шоколадного «Миоплекса» с водой. Добавьте один пакетик обезжиренного, без сахара, какао и три кубика льда. Взбивайте в течение 45 секунд и подавайте.

Дата:Запланированное время начала:Действительное время начала 
День: __ из 84Запланированное время окончанияДействительное время окончания 
Тренировка верхней части телаОбщее время занятий: 20 мин.Общее время занятий: 
 
УпражнениеПО ПЛАНУУпражнениеВ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ 
Минута за минутойУровень интенсивностиМинута за минутойУровень интенсивности 
 
 1  1  
 2  2  
 3  3  
 4  4  
 5  5  
 6  6  
 7  7  
 8  8  
 9  9  
 10  10  
 11  11  
 12  12  
 13  13  
 14  14  
 15  15  
 16  16  
 17  17  
 18  18  
высшая точка19 высшая точка19  
20 20  
       
ПРИМЕЧАНИЯ 
       
       
       
Разрешенные продукты по программе «Питание для Жизни»
БелкиУглеводыОвощи
Грудка цыпленкаВарёный картофельКапуста брокколи
Грудка индейкиСладкий картофельСпаржа
Постные части индейкиБататСалат латук
Меч — рыбаКабачокМорковь
Незрелые апельсиныТыкваЦветная капуста
ПикшаНеочищенный рис на паруЗелёные бобы
Лосось (Семга)МакароныЗелёный перец
ТунецОвсянкаГрибы
КрабыЯчменьШпинат
ОмарФасольПомидоры
КреветкиМаис (кукуруза)Горох
Бифштекс из лопаточной частиКлубника, земляникаБрюссельская капуста
Филейная часть мясаДыняАртишоки
Нежирная говядинаЯблокоКапуста
Мясо бизонаАпельсинСельдерей
Яичные белкиОбезжиренный йогуртОгурцы
Деревенский сырХлеб из не просеянной мукиЛук
Выберете часть белковых продуктов и соедините с углеводами из каждой колонки, чтобы приготовить себе еду. Добавляйте овощи хотя бы в два из ваших ежедневных блюд
   
Контакты  
г.Москва ул.Мытная д.52
icq 577479052
6330606@gmail.com
(495) 959-8999
(499) 764-5442
Книга отзывов
© 2009 "Мир красоты и здоровья"
Лицензия Департамента Здравоохранения
г. Москвы № ЛО-77-01-003794
Юридическая информация
создание сайтов