51fd4ac0
Фотоэпиляция, элос эпиляция - Мир красоты и здоровья, косметический салон
  звоните:  
(495) 959-8999
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Элос по цене фото
карта сайта
О центре Услуги Каталог товаров Цены Акции Спецпредложения Программы Вопросы и ответы Статьи Аппаратная Косметология Татуаж и Татуировки Мамопластика Пилинг Массаж SPA (СПА) Трихология Рецепты Красоты Красота и Здоровье Красота Ванна и тело Стареющая кожа Маски Уход за кожей Основы красоты УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА Макияж губ Макияж глаз Красивый цвет лица Определяем свой тип Как бархат Десять Шагов к Здоровью Живая вода из цветочного сада Не проспите лето Пятна от солнца Правила для Солнцепоклонников Противопожарный Меры Спяшая Красавица: «Ночная» красота в вопросах и ответах Ягодка Опять Как прекрасно выглядеть на фотографиях С ЧЕГО НАЧАТЬ? ОСМОТР И РЕМОНТ СВОЕГО «ЖИЛИЩА» ПАГУБНОЕ ПРИСТРАСТИЕ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК ОТ ЭТОГО ОСВОБОДИТЬСЯ ОСВОБОЖДАЕМСЯ ОТ ТОКСИНОВ, ПОСТУПАЮЩИХ ИЗ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ОСНОВЫ ПЯТИМИНУТНЫЕ СБОРЫ ПОЛЧАСА ДЛЯ КРАСОТЫ ЧАС УХОДА ОДИН РАЗ В МЕСЯЦ ПОСВЯТИТЕ ДЕНЬ ТОЛЬКО СЕБЕ УХОД ЗА СОБОЙ В РИТМЕ ВРЕМЕН ГОДА Эстетическое наслажденiе. Упражнения для сохранения красивой осанки Укладка своими руками Жидкие волосы Жирная кожа Жирные волосы Морщины Накладные ногти Обветренные губы Облысение Эпиляция на лице Эпиляция под бикини Целлюлит Увлажнители Темные круги под глазами Сухие волосы Средства для распрямления волос Сеченые волосы Прыщи Витамин Е Непослушные волосы Перхоть Пирсинг на ушах Враги красоты Молодость и красота надолго Возрастные изменения кожи Косметические дефекты кожи лица Синдром Венозноинтерстициально лимфатического застоя Естественная красота Дизайнерский план: Прежде чем отправиться за покупками Ваша прическа и макияж Уход за волосами Уход за кожей Уход за телом Салонный сервис по типу «шейного бальзама» Внутренняя красота Стресс Маски для лица Как ухаживать за кожей Что побуждает нас покупать косметику Театр военных действий Основа под макияж Похудение Омоложение Здоровье Отношения Инъекционные Методики Косметология в Терминах F.A.Q. по Косметике Маникюр и Педикюр Макияж Пластика Фитнес Дерматология Контактная информация
Новости
02.05.2012
Лазерный пилинг для идеальной кожи


27.04.2012
Живем без целлюлита


все новости »
Задайте вопрос!
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос/пожелания:
Эпиляция, аппаратная косметология косметология, омоложение » Статьи » Красота и Здоровье » Красота »

Стареющая кожа

Стареющая кожа
В 1900 году все, на что могла уповать женщина после 50, — это смерть. Теперь,   согласно   Национальному институту старения, 50 — это лишь врата к новым 30 или 40 успешным годам.   Средний   возраст  начинается   позже, длится дольше и выглядит лучше, чем когда-либо прежде. «Может, это нежелание смирить­ся, — пишет Мелинда Бек в МегизгиееЬ, — но, что бы это ни было, оно действует... При помощи упражнений, диеты и красок дейс­твительно добился успеха, отодвинув границы «среднего возраста». Представительницы по­коления «бума рождаемости» в 50 лет выглядят и чувствуют себя куда более молодыми, чем представительницы прежних поколений».

И все же, несмотря на долгие жизненные чаяния, мало кто в течение всей истории бо­ялся старения так, как женщины этого поко­ления. Те люди, которые клялись «никогда не доверять никому старше 30», теперь не в си­лах стать хоть на день старше 29, и вот они отбеливают, подтягивают, отшелушивают и подкармливают стареющую свою кожу в не­нормальном темпе. В течение 1990-х прода­жи «антивозрастных» эликсиров взлетели с 325 миллионов долларов до 3,6 миллиарда, а косметическая дерматология и хирургичес­кие операции за последнее десятилетие уве­личились втрое.

«Если диета нужна, значит, буду сидеть на диете, — говорит представительница поколения «бума рождаемости» Шэрон Стоун. — Если надо вкалывать, буду вкалывать. А если понадобится висеть вниз головой, как летучая мышь, чтобы не смахивать на бассета, то именно так я и сде­лаю». А почему бы вашему лицу не соответст­вовать вашему молодому телу или мозгу?

Препятствий никаких. Вселяет беспокойс­тво другое: наша растущая зависимость от требующих хирургического вмешательства и порой рискованных процедур и та легкость, с какой мы «подсаживаемся» на эти операции все в более и более раннем возрасте, когда есть множество других, намного более полезных для здоровья решений. Прежде чем вы реши­тесь на очередной рискованный шаг в сфере косметической хирургии, я предлагаю вам поп­робовать другие способы, помягче, — хороший уход за кожей, домашние средства, упражне­ния и здоровая диета. Пожалуй, лучшее, с чего стоит начать, — это взглянуть фактам в лицо и пересмотреть свое отношение к ним, а не пере­краивать собственное лицо и части тела.

С возрастом у нашей кожи возникают но­вые потребности: ей часто недостает влаги, она истончается и восстанавливается не так легко, как в прежние времена.

Так что в первую очередь измените свой ре­жим ухода за кожей, давайте ей по мере старения дополнительное питание, ежедневно уде­ляйте ей больше внимания, а к предписанным лекарствам, косметической дерматологии и к хирургии прибегайте в последнюю очередь. Даже такие вроде бы благотворные меры, как химический пилинг, все же являются инвазив-ными процедурами. Дело вот в чем: инъекции коллагена, откачивание жира и даже подтяж­ка лица на время улучшат внешний вид, но не предотвратят старения. Более того, они толк­нут вас на путь, сойти с которого трудно. Хи­рургическое вмешательство в конечном счете приводит к новым операциям.

Если вы все же склоняетесь к более ради­кальным мерам, удостоверьтесь, что они будут безопасны и качественны. Раздобудьте полную информацию о том, через что собираетесь пройти, не старайтесь выгадать там и сэконо­мить тут. Более того, крайне скрупулезно вы­бирайте своего специалиста. Эта глава снабдит вас всей информацией, необходимой для того, чтобы принимать верные решения (процеду­ры расположены по порядку, в зависимости от степени инвазивного вмешательства).

В 1980-х, в благодатную эпоху искреннос­ти, СНшдие значительно продвинулась вперед, развернув успешную рекламную кампанию под девизом: «Красота не в том, чтобы выгля­деть молодо, но в том, чтобы выглядеть хоро­шо». Если бы только мы как следует вникли в эти слова, то, возможно, смягчили бы наши морщинки от смеха и «гусиные лапки» куда бо­лее мягкими и приятными путями, а не норо­вили бы стереть их вовсе. Или даже научились бы воспринимать их как есть, как проявление полной, прожитой нами жизни. «Бывают люди, которые стараются выглядеть так, будто ниче­го не изведали в жизни, — говорит Дайана Ки-тон. — Ну и зачем, спрашивается?»

Все хотят выглядеть хорошо, это само со­бой разумеется. Но разве не можем мы вдох­новляться красотой более глубинной, более долговечной, той, что не зависит от попыток обмануть стрелки циферблата? Как насчет тех выдающихся зрелых женщин, которые пред­почли стареть естественно и изысканно, как насчет элегантных морщинок Джудит Джеми-сон, Ванессы Редгрейв, Сьюзан Сэрэндон, Кэн-дис Берген и Лорен Хаттон? Ни одна их них не выглядит юной, но многие из нас по-прежне­му считают их красивыми.

В конце концов, старение — это не бо­лезнь. Так взглянем правде в глаза и посмот­рим, что же происходит с нашим лицом, когда оно стареет, и что мы можем с этим сделать не ради того, чтобы выглядеть молодо, но чтобы выглядеть хорошо.

Разумный уход за зрелой кожей

Лет около 40, плюс-минус несколько лет, вы начнете замечать складки, упрямо не же­лающие проходить, или намек на мягкость в районе челюсти. Когда бы это ни произошло, значит, вы достигли той точки, когда, глядя в зеркало, неизменно ощущаешь бег времени. И если вы психологически к этому не готовы, то вас ждет шок. Если у вас тотчас возникает порыв помчаться к хирургу, подождите мину­ту. Спокойней. Что бы вы ни делали, главное не паниковать. Пускай антивозрастные качества продуктов, как правило, преувеличены, средс­тва, способные уменьшить линии и морщины, выровнять текстуру кожи и побороть тусклость и вялость кожи, действительно существуют.

Но в первую очередь усвойте простой факт: главная причина действенности многих ан­тивозрастных средств заключается в том, что они требуют ежедневного применения. Когда вы увлажняете кожу (при помощи альфа-гидроксикислот), вы предохраняете клетки от пересыхания. Когда защищаетесь от солнца, то оттягиваете появление морщин, пятен и дряблости. Если вы и так это делаете, то анти­возрастной арсенал вам пока что не нужен. Но задним умом всякий крепок. Начнем с того, где вы сейчас находитесь. Даже если вы никогда толком не заботились о своем лице, сейчас са­мое лучшее время для того, чтобы за это взять­ся и воспользоваться всеми новейшими дости­жениями в технологии ухода за кожей.

Установите свой режим

С возрастом процесс обновления клеток кожи замедляется, что является одной из причин того, что наша кожа со временем становится на вид более тусклой и пожухшей. Когда от­мершие клетки скапливаются на поверхнос­ти, они могут забивать поры и подчеркивать морщины. С замедлением тока крови слиш­ком мало кислорода достигает кожи, и от это­го она теряет свой цвет. У белых женщин кожа приобретает желтоватый оттенок, у африка­нок пепельный. Воздействие солнца проявля­ется в темных пятнах и блеклости, к тому же стареющая кожа больше предрасположена к сухости и разрывам капилляров. Вдобавок к этому свободные радикалы (нестабильные молекулы, которые поражают молекулы кис­лорода) повреждают клетки кожи и вызывают разрушение коллагена.

Поскольку по мере того, как вы станови­тесь старше, потребности вашей кожи меняют­ся, некоторые вещи теперь придется делать иначе. Во всяком случае, придерживайтесь мягких очища­ющих средств и особенно тща­тельно защищайтесь от солнца.

Это не меняется никогда. Теперь наста­ло время взять вместо скраба (шаг 2 в повсед­невном уходе) альфа-гидроксикислоты. Это главная перемена, которая должна произойти в вашем ежедневном режиме. Альфа-гидрок­сикислоты ускоряют процесс отшелушивания без риска повредить капилляры и повышают способность кожи впитывать влагу. Начните с применения альфа-гидроксикислот три или четыре раза в неделю вместо скраба, после того как вечером очистите лицо, и вы увидите, как благосклонно отнесется к этому ваша кожа.

Во всем мире альфа-гидроксикислоты яв­ляются сейчас средством по уходу за кожей номер один. Но их не назовешь мягкими, и подходят они далеко не всем. Нет смысла при­менять эти вещества до тех пор, пока в том не настанет необходимость: они корректируют, но не предотвращают. Если кожа не заскоруз­лая и не повреждена солнцем, то для большинс­тва женщин до 40 лет альфа-гидроксикислоты смерти подобны. Если же вы ими пользуетесь, то следите, чтобы прочие применяемые вами продукты были особенно мягкими.

Если приближается менопауза и кожа становится тоньше и суше, то вам понадо­бится чуть более действенное увлажняющее средство (от лосьона до крема); можно также включить в свой режим масло для лица. Высо­кокачественные масла не жирны, они хорошо проникают в кожу и насыщают ее (см. стр. 38), придавая ей более свежий вид. Нанесите мас­ло или крем на лицо утром, после умывания, и дайте коже достаточно времени, что­бы впитать средство до того, как вы приметесь за макияж. Существует также много заслуживающих вни­мания кремов-анти-оксидантов, которые действуют как превос­ходные увлажнители для всех типов кожи и могут выполнять за­щитные функции.

Альфа-гидроксикислоты — средство не только отшелушивающее, но и увлажняющее. Если вы пользуетесь альфа-гидроксикисло-тами, то другой увлажнитель может и не по­надобиться: он уже содержится в основе этих веществ, и сами кислоты повышают уровень влажности в коже и насыщают ее. И еще кое-что, чего вы, вероятно, еще не знаете: многие увлажняющие средства теперь содержат альфа-гидроксикислоты, так что если вы их не хотите, то избегайте продуктов со следующими ингре­диентами на этикетках: лимонная, винная, яб­лочная, молочная или гликолевая кислота.

Смените макияж

Женщины 40, 50 и 60 лет зачастую пытаются скрыть косметикой слишком многое. Когда дело касается стареющей кожи, то чем меньше, тем лучше. Хитрость в том, чтобы обра­щать основное внимание на текстуру свое­го макияжа и следить, чтобы она сочеталась с текстурой вашей кожи.

«Некоторым женщинам с возрастом нужно больше маскировки, но не больше краски, — говорит художник-гример Сью Девитт. — Ваша кожа частично утрачивает свой блеск, и вам ну­жен светлый тональный крем, такой, который оживит кожу и заставит ее светиться».

«Жидкая тональная основа лучше кремо-образной, — продолжает Девитт, — потому что «она не статична и движется вместе с лицом». Легкая тональная основа поможет установить идеальное равновесие между выразительным, подвижным лицом и слоем макияжа. Но сле­дите, чтобы в состав этого средства не входило касторовое масло: оно легче, чем другие инг­редиенты, проникает в тонкие морщинки.

Тонированный увлажнитель не только со­здает легкое покрытие, но и добавляет влаги стареющей коже. «Текстура макияжа необходи­ма, — говорит художник-гример Ьаига Мегс1ег, — поскольку она усиливает его роль». Если у вас хорошая кожа, но ее портит бурое пятно, лучше закрасить его маскирующим карандашом, чем покрывать косметикой всю кожу.

Рассыпчатые тени для век предпочтитель­ней кремообразных, которые могут забиться в морщинки вокруг глаз. Избегайте темных, тусклых тонов: они сделают вас старше на вид. Светлые тени дают эффект приближения, а темные зрительно удаляют. Осторожней и с матовыми оттенками помады: они склонны придавать лицу неподвижность или жесткость. Лучше пользоваться кремом. И пора поближе познакомиться с тушью, которая на самом деле подчеркнет ваши глаза, особенно если ресницы у вас кажутся выцветшими. Сначала протрите кисточку салфеткой, чтобы удалить излишки, а затем накрасьте только верхние ресницы.

Контакты  
г.Москва ул.Мытная д.52
icq 577479052
6330606@gmail.com
(495) 959-8999
(499) 764-5442
Книга отзывов
© 2009 "Мир красоты и здоровья"
Лицензия Департамента Здравоохранения
г. Москвы № ЛО-77-01-003794
Юридическая информация
создание сайтов