51fd4ac0
Фотоэпиляция, элос эпиляция - Мир красоты и здоровья, косметический салон
  звоните:  
(495) 959-8999
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Элос по цене фото
карта сайта
О центре Услуги Каталог товаров Цены Акции Спецпредложения Программы Вопросы и ответы Статьи Аппаратная Косметология Татуаж и Татуировки Мамопластика Пилинг Массаж SPA (СПА) Трихология Рецепты Красоты Красота и Здоровье Красота Ванна и тело Стареющая кожа Маски Уход за кожей Основы красоты УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА Макияж губ Макияж глаз Красивый цвет лица Определяем свой тип Как бархат Десять Шагов к Здоровью Живая вода из цветочного сада Не проспите лето Пятна от солнца Правила для Солнцепоклонников Противопожарный Меры Спяшая Красавица: «Ночная» красота в вопросах и ответах Ягодка Опять Как прекрасно выглядеть на фотографиях С ЧЕГО НАЧАТЬ? ОСМОТР И РЕМОНТ СВОЕГО «ЖИЛИЩА» ПАГУБНОЕ ПРИСТРАСТИЕ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК ОТ ЭТОГО ОСВОБОДИТЬСЯ ОСВОБОЖДАЕМСЯ ОТ ТОКСИНОВ, ПОСТУПАЮЩИХ ИЗ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ОСНОВЫ ПЯТИМИНУТНЫЕ СБОРЫ ПОЛЧАСА ДЛЯ КРАСОТЫ ЧАС УХОДА ОДИН РАЗ В МЕСЯЦ ПОСВЯТИТЕ ДЕНЬ ТОЛЬКО СЕБЕ УХОД ЗА СОБОЙ В РИТМЕ ВРЕМЕН ГОДА Эстетическое наслажденiе. Упражнения для сохранения красивой осанки Укладка своими руками Жидкие волосы Жирная кожа Жирные волосы Морщины Накладные ногти Обветренные губы Облысение Эпиляция на лице Эпиляция под бикини Целлюлит Увлажнители Темные круги под глазами Сухие волосы Средства для распрямления волос Сеченые волосы Прыщи Витамин Е Непослушные волосы Перхоть Пирсинг на ушах Враги красоты Молодость и красота надолго Возрастные изменения кожи Косметические дефекты кожи лица Синдром Венозноинтерстициально лимфатического застоя Естественная красота Дизайнерский план: Прежде чем отправиться за покупками Ваша прическа и макияж Уход за волосами Уход за кожей Уход за телом Салонный сервис по типу «шейного бальзама» Внутренняя красота Стресс Маски для лица Как ухаживать за кожей Что побуждает нас покупать косметику Театр военных действий Основа под макияж Похудение Омоложение Здоровье Отношения Инъекционные Методики Косметология в Терминах F.A.Q. по Косметике Маникюр и Педикюр Макияж Пластика Фитнес Дерматология Контактная информация
Новости
02.05.2012
Лазерный пилинг для идеальной кожи


27.04.2012
Живем без целлюлита


все новости »
Задайте вопрос!
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос/пожелания:
Эпиляция, аппаратная косметология косметология, омоложение » Статьи » Красота и Здоровье » Красота »

Маски

Маски
В поисках великолепной кожи я вве­ряла свое лицо гималайским омо­лаживающим средствам, колумбий­ским маскам из тропических фрук­тов и целительным силам китайских трав. В салонах и СПА от Манхэттена до округа Марин я мариновалась в энзимах папайи, за­ворачивалась в морские водоросли, парилась в ромашке и основательно утомилась. Каждый раз я, словно Жанна д'Арк, иду войной на по­лопавшиеся капилляры, взрослое акне, бурые пятна, расширенные поры, морщины, «гуси­ные лапки», шрамы, мешки и следы воздейс­твия солнца. А все в поисках кожи, которая, как говорила одна из героинь Ф. Скотта Фиц-джеральда, «светится как чудесное пламя, как возбужденный румянец детей после холодной вечерней ванны... с цветом, теплящимся у са­мой поверхности».

Неверно думать, будто уход за лицом — это владения исключительно Holly Golightlys или богатых дам, являющихся к ланчу. Конечно, хорошая кожа служит показателем уровня. Средняя стоимость процедур по уходу за ли­цом 5-6 тысяч рублей, но каждая копейка себя оправдает. Косметолог произведет глубокую очистку и увлажнит вашу кожу, сделав ее более гладкой, здоровой и цветущей, чем до визита. Но главная причина посетить салон такова: здесь другие сделают для вас то, с чем вы спра­витесь плохо (массаж), или то, за что самой во­обще лучше не браться (удаление угрей). Даже если вы не можете позволить себе регулярные визиты, скажем, каждые два месяца, решитесь по крайней мере один раз. Вы постигнете ос­новы ухода за кожей и сможете лучше следить за своей внешностью самостоятельно всю ос­тавшуюся жизнь.

Годы ухода за лицом дарят коже ту без­упречность, которой француженки, кажется, наделены по праву рождения. «Женщины в Европе взращены на масках, — говорит Аида Тибиант, хозяйка салонов и основательни­ца Aida Thibiant European Day Spa в Бевер-ли-Хиллз. — Это как ритуал, передающийся от матери к дочери». Маски можно воспри­нимать как такую же привычную процедуру, как и чистка зубов. И, как и в случае с профи­лактическим визитом к дантисту, здесь сто­ит приняться за дело заранее, чтобы потом не залечивать последствия собственной не­брежности.

Косметолог — это терапевт вашей кожи. Она профессионал, который прошел интен­сивную подготовку и знает, как диагностиро­вать состояние кожи и определить, чем это вызвано. Она проанализирует вашу кожу, об­судит всевозможные проблемы и подскажет, как их решить или избежать, порекомендует нужный режим и предложит лучшие продук­ты для вашего типа кожи и для нынешнего ее состояния. Плюс (и еще какой плюс!) хоро­ший косметолог может удалить угри, не оставляя шрамов, снять воспаления и взять под контроль акне .

Лучший способ найти косметолога — это расспросы. Попросите совета у подруг и кол­лег, у которых хорошая кожа. Или раскошель­тесь на салон в СПА-отеле во время отпуска или деловой командировки. Если вы доволь­ны результатом, попросите СПА-менеджера порекомендовать вам салон ближе к дому.

Другой путь — это начать с продуктов, ко­торые вам нравятся, и выяснить, в каком са­лоне их используют. У многих компаний есть многоканальные номера, и, если вы позвоните, вам подскажут, какой салон находится в ваших краях.

Вот на что следует обратить внимание, когда вы найдете косметолога:

действующая лицензия. По закону, и космето­лог, и заведение дожны обладать лицензией, а это означает, что косметолог прошел подготовку в аккредитованном учреждении, получил 600-часовое образование с практичес­кими занятиями и сдал экзамен. Опыт. Записываясь по телефону на прием, спросите, как долго косметолог работает по этой специальности и сколько времени он трудится именно в этом салоне. Косметологи набираются опыта, соприкасаясь с людьми. Практика идет на пользу!

чистота. Салон должен выглядеть аккурат­ным и опрятным; инструменты стерильные, простыни, покрывала на голову, полотенца и халаты только что из прачечной.

Ногти у косметолога должны быть корот­ко подстрижены, волосы убраны.

расслабляющая атмосфера. Кабинет должен быть спокойным и манящим, а персонал — дружелюбным; вы должны чувствовать себя комфортно. А если вы не сможете расслабить­ся, то потеряете одно из главных благ косме­тических процедур.

Для чего нужны

косметические

процедуры

Большинство женщин делает косметичес­кие процедуры в косметическом или СПА-салоне. Каждое заведение предлагает свой перечень услуг, базирующихся на одной и той же основе: очищение и массаж, паровые ванны и чистка лица, маски и увлажнение. По­мимо этого, успешность процедур зависит от используемых продуктов, от того, насколько у косметолога умелые руки и насколько хоро­шо она может на глаз проанализировать кожу. Вот главное, чего вы можете ожидать в любом салоне, куда вы отправитесь.

1. Анализ кожи. Косметолог потрогает вашу кожу и изучит ее под увеличительным стек­лом, чтобы выяснить, есть ли у вас предраспо­ложенность к разрывам капилляров, закупо­риванию пор, появлению бурых пятен и так далее. Потом она скажет, какой у вас тип кожи, от этого зависит, какой тип масок она будет использовать. Также это поможет ей разрабо­тать для вас режим домашнего ухода. Косме­толог — квалифицированный диагност и смо­жет определить, к примеру, что потеря цвета вашей кожей стала результатом пребывания на солнце, а также приема внутренних или наружных лекарств. Распознает она и при­знаки аллергических реакций, повышенной чувствительности, крапивницы, экземы или псориаза и при необходимости направит вас к дерматологу.

2. Очищение и массаж. Косметолог удалит косметику очищающим средством. Затем, если кожа у вас нормальная или жирная, при помощи легкого скраба удаляется слой отмер­ших клеток кожи. Сухой коже легкое отшелушивание тоже пойдет на пользу: при удален­ном верхнем слое клеток увлажняющая маска впитается лучше (но остановите косметолога, если при отшелушивании возникает диском­форт).

Массаж стимулирует циркуляцию крови и привлекает кислород к клеткам кожи (от этого-то  кожа и  выглядит сияющей после процедур). Также массаж снимает напряжение  и  рас­слабляет мышцы лица. Если кожа у вас нормальная или сухая,   косметолог   нане­сет легкое увлажняющее средство или масло (ув­лажнитель смягчает уста­лость и повреждения кожи) и сделает массаж лица протяженностью от 5 до 15 минут, в зави­симости от типа кожи. Стиль может варьиро­ваться от скользящих движений вверх-вниз по лицу и шее до акупунктуры.

Если у вас жирная кожа, то массаж будет коротким, поскольку косметолог не станет излишне стимулировать сальные железы. Вместо этого она может сделать краткое поколачивание — мягкие похлопывающие дви­жения, напоминающие трепетание крыльев бабочки, чтобы оживить циркуляцию крови.

3. Паровые ванны. Многие косметологи ис­пользуют изогнутый в форме буквы I прибор, направляющий на лицо легкий, теплый пар.

Или вас с головой накроют полотенцем над чашей с кипятком, смешанным с благо­уханными травами, например, с лавандой или ромашкой.

Пар смягчает кожу, что облегчает удале­ние угрей. Также он стимулирует циркуляцию крови и повышает активность потовых желез, отчего грязь и шлаки выходят на поверхность. Вопреки распространенному мнению, пар не «раскрывает» поры. Поры не открываются и не закрываются, как окна, но они забиваются и нуждаются в прочищении. Паровая ванна должна занимать столько же времени, сколько и обработка паром овощей — пять-восемь минут. Слишком долгое воздействие пара может вызвать разрыв капилляров.

Если у вас кожа с мелкими порами или чувствительная, косметолог может и вовсе обойтись без обработки паром. Вместо этого вам, возможно, смягчат кожу теп­лыми  компрессами,  чтобы сделать ее более восприимчивой к увлажняющей маске.

4. Чистка лица. Забитые поры заполняются затвердевшим кожным салом, воском и холес­терином, а вовсе не грязью, которые чернеют, когда кожное сало окисляется под воздействи­ем воздуха. Когда поры забиваются салом, они растягиваются и кажутся крупнее и заметнее. Если держать их закупоренными в течение долгого времени, то они так и останутся рас­тянутыми. Очищенные же, они сократятся и зрительно уменьшатся.

С помощью двух паль­цев и чистой салфетки или же орудуя специальным инс­трументом, косметолог удалит черные точки ровно с такой силой   надавливания,   какая необходима; при правиль­ном    выполнении    эта процедура не вызывает особого дискомфорта. Хороший косметолог с готовностью берется за эту операцию, но не следует удалять все за один раз. Если поры у вас какое-то время были заби­тыми, возможно, вам понадобится заниматься отшелушиванием дома, а затем, через шесть-восемь недель, прийти к косметологу снова. После чистки косметолог протрет обработанную область антисептиком, к примеру, маслом чайного дерева или гамамелисом, что­бы избавить ее от бактерий.

5. Маски и увлажняющие средства. Боль­шинство косметологов начинает с очища­ющей маски, применяя затем увлажняющее средство. Если у вас жирная или стареющая кожа, первая процедура может сопровождать­ся применением укрепляющих средств на глиняной основе.

Если маска вызывает покалывание, со­общите об этом косметологу, это может оз­начать, что у вас аллергия или повышенная чувствительность к какому-либо ингредиенту (впрочем, маски с альфа-гидрокси-кислотами или продукты, содер­жащие камфору или мяту, и долж­ны вызывать покалывание).

Насыщенность увлажняюще­го средства лосьона, крема или масла будет зависеть от вашего типа кожи. Если кожа сухая, вы, может быть, удостоитесь еще одно­го массажа. Вот повезло-то!

По окончании процедур визажист поре­комендует вам программу домашнего ухода и, вероятнее всего, предложит приобрести спе­циальные продукты, имеющиеся в продаже в этом салоне. Помните, вы не обязаны ничего покупать. Однажды после сеанса у косметоло­га мне вручили список из 10 продуктов, вклю­чая три очищающих средства для снятия макияжа, очищающий лосьон и гель для умыва­ния. Хотя сама процедура была превосходна, такое навязывание покупок меня оттолкнуло.

Иногда после процедур состояние кожи, прежде чем улучшиться, становится хуже, появляются воспаления. Если у вас жирная, склонная к акне кожа и поры долгое время были закупорены, то это означает, что пос­ле повышенной стимуляции на поверхность вышло много всякой дряни. Запоздалое осво­бождение пор также может простимулировать сальные железы. Но через день-другой они ус­покоятся и сами по себе придут в норму.

Если у вас чистая кожа, и она воспалилась   после процедур, это может означать, что были   | использованы   слишком   насыщенные   или слишком жирные для вас продукты. Настоя­щий специалист подобных ошибок не совер­шает, так что, если такое произошло, больше к этому косметологу не обращайтесь.

Ухоженность плюс

Если одним женщинам подавай велико­лепное изобилие процедур в роскошных СПА, махровые халаты, доставку изысканных ланчей, бездонные бутылки Perrier, то другие предпочитают уютную, замкнутую атмосферу или же полностью натуральные продукты и свечи с ароматом пачули. Увы, трудно найти маленькие жемчужины без громких названий. Выбор должен зависеть от ваших личных при­страстий и потребностей. Если учесть элемен­ты баловства и снятия стресса, эти процедуры можно счесть роскошью, и так оно и есть, но в то же время они являются хорошими пре­дупредительными мерами. Даже если вы не станете обращаться к косметологу регулярно, сделайте это хотя бы раз или два, а потом пов­торяйте дома все, что усвоили.

Натуральное

Если вы из тех, кому по душе чай с травами, то вы, пожалуй, отдадите предпочтение «нату­ральному» подходу. «Натуральное» в наши дни столь заманчиво, что видишь его практически повсюду, но мы-то знаем, что «натуральное» не всегда действительно таковое. Некоторые кос­метологи сами изготавливают продукты, что­бы быть уверенными в свежести и качестве ин­гредиентов. Другие применяют коммерческую продукцию; две лучшие линии из по-настояще­му натуральной категории .

Ароматерапия. В салонах аромате -рапевтические процедуры основываются на натуральных растительных и цветочных эс­сенциях, сдобренных компиляциями на тему «благоденствия» из китайской и индийской философии в духе нового времени.

Ароматерапевтические процедуры осно­вываются на эфирных маслах, которые прони­кают в кожу и, как следствие, делают ее более разбухшей. Для европейских кинозвезд про­цедуры с эфирными маслами — то же самое, что скальпель хирурга для Голливуда. Глаша­таи ароматерапии утверждают, что эфирные масла стимулируют кровообращение и спо­собствуют омоложению клеток кожи. Так ли это? Кто знает? Но кожа от них действительно выглядит и чувствует себя великолепно.

Аюрведа. Pratima Raichur, доктор натуропа-тии и владелица Tej, СПА на Манхэттене, убеждена: если что-то несъедобное, то наносить это на лицо тоже нельзя. Raichur сама изготав­ливает свои продукты и слывет поборником чистоты. Она определяет не тип кожи, но тип тела (или «dosha») и затем предписывает инди­видуальный режим, основанный на прин-ци-пах аюрведы (в переводе с хинди это означает «наука долголетия»), чтобы привести в равно­весие разум, тело и дух с помощью профилак­тического применения трав, кореньев, цветов, минералов и эфирных масел.

Евро

Всегда задумывалась, почему многие из луч­ших косметологов происходят из Восточной Европы? Программа в их косметологических школах базируется на изучении медицины. Румынские косметологи посещают медицин­ские училища, а в Болгарии визажисты обуча­ются вместе с дерматологами, фармацевтами и специалистами по лекарственным расте­ниям. Когда вам делают массаж лица, хочет­ся, чтобы занимался этим человек, знающий группы мышц и кровеносную систему.

Дерматология

Если вы нервничаете при мысли о салоне кра­соты и чувствуете себя гораздо спокойней в кабинете у врача, прибегните к медицинской косметологии. В таких случаях, как удаление белых угрей, волосяных фолликулов или кист, лучше обратиться к дерматологу. Дерматоло­ги прокалывают прыщики или особо прочно забитые поры иглой или кончиком скальпеля. Они используют специальные инструменты для выдавливания комедонов, которые обес­печивают равномерное надавливание вокруг пор, чтобы удалить черные угри. После пред­варительного лечения у дерматолога за дело берется косметолог, прошедший такую же подготовку, как и сотрудник салона красоты. Однако медики не будут нянчиться с вами так, как в салоне, и это неудивительно. Обстанов­ка здесь больше напоминает атмосферу поли­клиники — никаких массажей, никаких благо­уханных растительных эссенций.

Гликолевая кислота. По целому ряду весо­мых причин — от безопасности клиента до собственной профессиональной заинтересо­ванности — дерматологи настаивают на том, чтобы пилинги проводились в кабинете вра­ча, и я с ними согласна. Гликолевые кислоты — это не новость, чего не скажешь о домашних и салонных составах. В высоких концентрациях эти вещества могут быть опасны, если занима­ются ими не слишком компетентные люди.

Хотя в одних салонах применяют прода­ющиеся без рецепта продукты, где концентра­ция альфа-гидроксикислот составляет от 3 до 7%, у других эта концентрация может доходить до 30-50% (у врачей от 30 до 70%, а иногда и выше). Вот поэтому я и не советую делать пи­линги в салонах: слишком высокая концент­рация или неосторожное обращение с альфа-гидроксикислотами могут привести к ожогам.

Хайтек

Сколько же существует тщательно разработан­ных штучек вроде управляемой электричест­вом палочки, которые обещают проникнуть в стареющую кожу и укрепить ее. Большинство подобных процедур стоит невероятно дорого (надо же кому-то расплачиваться за все это оборудование), хотя кожа после них действи­тельно будет сияющей и порозовевшей.

Но такой же она будет и после куда более простых процедур, к тому же, возможно, го­раздо лучше помогающих расслабиться. Кис­лородные маски, пожалуй, самое легкое из того, что предлагает хайтек, но они, по всей видимости, действительно хороши в борьбе со старением кожи и акне.

Кислород. Поскольку утверждают, что сво­бодные радикалы вредят коже, лишая ее кис­лорода, стало популярным «восстанавливать» в коже кислород при помощи специальных продуктов и процедур. В Вills, стильном нью-йоркском СПА, лечение по высоким техно­логиям именуется ЕСНО2 и основывается на отшелушивании, очищении, увлажнении и насыщении кислородом. Основатель Марсия Килгор включает в программу легкий пилинг с фруктовыми кислотами, массаж с примене­нием витаминизированного крема с антиок-сидантами и «опрыскивание увлажняющим средством, содержащим ферменты». У нее всегда наготове резервуар с кислородом для

завершающего штриха: 10-минутное «фи­нальное опрыскивание» жидким кислородом в сочетании с витамином А, глюкозой и ви­тамином Е. Килгор утверждает, что кислород соединяется с молекулами коллагена и элас­тина на клеточном уровне и укрепляет их, по­вышая эластичность кожи. К тому же, говорит Килгор, кислород отлично помогает в борьбе с акне, «потому что, нанося кислород на кожу, вы убиваете вызывающие акне бактерии и за­медляете работу сальных желез».

Многие дерматологи посмеиваются при упоминании о лечении кислородом. «Нам кислород на лицо каждый день попадает», — заявил один из них. Я пробовала кислородные процедуры. Звучит, может, и глупо, но резуль­тат запредельный. Цены, увы, тоже.

Контакты  
г.Москва ул.Мытная д.52
icq 577479052
6330606@gmail.com
(495) 959-8999
(499) 764-5442
Книга отзывов
© 2009 "Мир красоты и здоровья"
Лицензия Департамента Здравоохранения
г. Москвы № ЛО-77-01-003794
Юридическая информация
создание сайтов