51fd4ac0
Фотоэпиляция, элос эпиляция - Мир красоты и здоровья, косметический салон
  звоните:  
(495) 959-8999
АКЦИИ
Элос - эпиляция подмышки + глубокое бикини всего 5000 рублей
карта сайта
О центре Услуги Каталог товаров Цены Акции Спецпредложения Программы Вопросы и ответы Статьи Аппаратная Косметология Татуаж и Татуировки Мамопластика Пилинг Массаж SPA (СПА) Трихология Рецепты Красоты Красота и Здоровье Инъекционные Методики Вопрос Повышенной Влажности Сухие факты Все о Ботоксе... Мезотерапия Гомеопатическая мезотерапия Косметология в Терминах F.A.Q. по Косметике Маникюр и Педикюр Макияж Пластика Фитнес Дерматология Контактная информация
Новости
02.05.2012
Лазерный пилинг для идеальной кожи


27.04.2012
Живем без целлюлита


все новости »
Задайте вопрос!
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос/пожелания:
Эпиляция, аппаратная косметология косметология, омоложение » Статьи » Инъекционные Методики »

Вопрос Повышенной Влажности

«Препараты, наносимые на поверхность кожи с целью улучшения внешнего вида, но не изменяющие ее структуру и функции» - так в 1938 году Управление по пищевым продуктам и медикаментам Соеди­ненных Штатов обозначило понятие «косметика». Вполне вероятно, 70 лет назад оно и было справедливо. Но с тех пор в науке о красоте сде­лано столько открытий, что реальность перестала вписываться в узкие границы. К знаковым переменам относится и концепция оптимального увлажнения, применяемая по совершенно новым правилам.

ОСНОВЫ ГИДРОДИНАМИКИ

Фото 1
Косметологи так много говорят о подержании гидробаланса как обязательном пункте любого косметического ухода, что кажется, так былоиспокон века. На самом же деле тема возникла не очень давно - в 1953 году. Тогда известный физиолог про­фессор Бланк провел цикл лабораторных опытов, результаты которых показали: в норме роговой слой эпидермиса на 30% состоит из воды, плюс еще порядка ее де­сятой части структурно связано с кожны­ми липидами (жироподобными вещества­ми, в числе которых керамиды, холесте­рин, свободные жирные кислоты). Даль­нейшие исследования приоткрыли завесу над механизмами гидрорегуляции, от кото­рых напрямую зависит состояние самого «масштабного» органа человеческого тела - кожного покрова. Если попытаться вкратце описать слож­ные процессы, происходящие в верхнем слое кожи, то они напоминают работу хо­рошо отлаженной службы безопасности, решающей две главные задачи проте­кать и не пропускать. Во внешнюю среду через строгий кордон попадает регламентированное качество жидкости вместе с секретом сальных и потовых желез, а также продуктами клеточного метаболизма. Этот  оборонительный рубеж удерживает тканях запасы влаги, необходимые для нормальной жизнедеятельности клеток, и преграждает дорогу вредоносным «микроорганизмам, аллергенам, посторонним органическим веществам, а также  нежелательным «пришельцам», пра этом обеспечивая доступ питательны субстанциям и кислороду. Чтобы перечисленные процессы прохо­дили без задержек и сбоев, природа устро­ила поверхность эпидермиса на манер кольчуги, где роль  играют ороговев­шие клетки корнеоциты, скрепленные ла-меллярной, то есть непрерывной, прослой­кой липидов. Собственно, эти соедини­тельные звенья определяют надежность всей системы и даже незначительная «сла­бина» вскорости дает о себе знать.

 

Что же может разрушить защитный тан­дем? Факторов, увы, немало. Для липидов губительны ультрафиолет, резкий ветер, загрязненный воздух, нерациональное пи­тание, частый контакт кожи с хлорирован­ной водой и ПАВами - поверхностно ак­тивными веществами, содержащимися в моющих средствах. Вносят свою лепту и естественные возрастные изменения. На­до ли говорить, что и одного из перечис­ленных пунктов достаточно для образования бреши, а их одновременно всегда воз­никает несколько. В результате поврежде­ний корнеоциты, лишенные липидной поддержки, начинают активнее слущи-ваться и эпидермис интенсивно теряет воду, клетки - все без исключения, в том числе и так необходимые липиды - замед­ляют регенерацию.

Получается своего рода замкнутый круг в котором причина и следствие периоди­чески меняются местами, подводя неиз­менный итог: ощущение стянутости, шелу­шение, потеря тонуса, ранние морщинкг ухудшение цвета кожи. А самое неприятное - через прорехи в гидролипидной ман­тии в ткани проникают болезнетворные ба­ктерии и вирусы, провоцирующие воспа­ления, зуд, а то и серьезные дерматологи­ческие заболевания... Одним словом, проблема явно выходит за сугубо эстетиче­ские рамки.

Сомнений нет: разорвать порочный цикл можно, только восстановив влагоудерживающие функции кожи. Но каким способом. Поиск дал вполне удовлетворительный ответ: с помощью семейства активных гидратирующих веществ, иначе - хумектантов.

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА

 
Фото 2
Этот полисахарид обратил на себя вни­мание ученых не один десяток лет назад . В 1934 году его впервые удалось выделить из стекловидного тела глаза, а спустя  6 лет выяснилось, что как биохимиче­ский компонент он присутствует букваль­но во всех живых материях - вплоть до простейших бактерий. И что примечатель­но: независимо от происхождения, его строение всегда идентично.

Но разгадать роль гиалуроновой кислоты исследователи смогли лишь в 60-годы. Оказалось, что каждая миниатюрная молекула способна связать тысячу молекул Н2О! Открылся и еще один важный факт. Несмотря на то что в тканях человеческо­го организма гиалуроновую кислоту синте­зирует практически каждая клетка, основ­ной объем вырабатывают фибробласты ко­жи. Со временем их активность заметно снижается, в итоге образуется дефицит важного вещества и как следствие - недо­статок влаги.

Так определились два важных направле­ния новой косметологии: стимулирование деятельности фибробластов и восполне­ние недостатка гиалуроновой кислоты (первым и основным источником которой стали петушиные гребни) с помощью специальных косметических средств.

КОЛЛАГЕН

Что знали об этом веществе древние гре­ки, давшие ему название, дословно обо­значающее «рождающий клей», сказать сложно. Сейчас достоверно известно сле­дующее: коллаген, по сути фибрилляр­ный белок, основа любой соединительной ткани. В организме человека 40% от его общего количества содержится в коже.

Функций у коллагена немало: обеспечи­вать прочность и эластичность тканей, принимать участие в процессах метабо­лизма, поддерживать подвижность клеток и т. д. Ну а в контексте рассматриваемой темы ценно вот что: его молекулы, пред­ставляющие собой сплетение трех гигро­скопичных волокон, в считанные минуты впитывают жидкости в 30 раз больше соб­ственного веса.

Перспективы этого косметического аген­та казались до того за­манчивыми, что в 80-е годы случился настоящий  бум  коллагеновой  косметики. Первыми поставщиками сырья стали кожа крупного рогатого скота и рыбы, а также зерна пшеницы. Позже, правда, практика показала нецелесообразность использова­ния животного коллагена. По данным экс­пертов Ассоциации российских косметоло­гов, человеческие ткани плохо восприни­мают чужеродный белок, да и его крупные молекулы с трудом проникают в клетки.

Иное дело морской и растительный кол­лаген. Оба они, как ни удивительно, по структуре гораздо ближе нашей коже, от­лично усваиваются и даже способны пре­образовываться, органично включаясь в естественные процес­сы обновления. Эти разновидности и ста­ли популярным сырь­ем у производителей косметической про­дукции.  

 

ДАРЫ ПУСТЫНИ

Фото 3
Среди мощных при­родных увлажнителей особого внимания за­служивают экстракты суккулентов - какту­сов», алоэ-вера, толстянки, а также других  обитателей   пустынь и засушливых пре­рий, способных аккумули­ровать в своих мясистых листьях драгоценные за­пасы влаги.

Растения эти действи­тельно уникальны по сво­ему строению, а с точки зрения косметологии ин­тересны прежде всего не­обычными свойствами со­ков. Во-первых, они ока­зывают исключительно низкое давление на ткани, из-за чего хорошо сохра­няются в клетках. Во-вто­рых, по структуре вы­тяжки получаются до­статочно вязкие, что тоже замедляет испарение. В-третьих, режиму эконом­ного расходования жидко­сти способствует высокое содержание так называе­мой эндогенной, то есть образующейся в результа­те обмена веществ, воды, которая дольше задержи­вается в межклеточном пространстве.

Об отменных гидратирующих качествах вытяж­ки из суккулентов позво­ляют судить программы Anna Lotan (Израиль). За­действованные в процеду­ре «Прохладное гидриро­вание», они дают возможность восстано­вить гидробаланс, обеспечить клетки био­активными элементами, а плюс к тому -основательно очистить поры от излишнего себума, шлаков, токсинов и загрязнений.

По протоколу после демакияжа, тониза­ции и легкого пилинга наносят толстый слой гидратирующего геля, подходящего по типу кожи - «Алоэ», «Эхинацея» и др. Затем на лицо накладывают полоски из по­лиэтилена. Созданный таким образом ком­пресс формирует двухвекторное воздейст­вие. Это значит, что за 20-минутный сеанс ингредиенты состава, ослабив межклеточ­ные связи, бережно снимают ороговевшие частички, освобождают поры от вредных субстанций (Явление осмоса), одновремен­но хорошо увлажняя.

 

ПО ПРИНЦИПУ MULTIACTION

Если внимательно прочесть списки ин­гредиентов, обозначенных на этикетках косметических препаратов - участников профессиональных увлажняющих про­грамм, несложно заметить, что концентра­ция известных хумектантов в них может быть и не очень высокой. А иной раз соста­вы и вовсе базируются на веществах, кото­рые традиционно не относят к этому клас­су. При этом результативность предлагамых методик вполне оправдывает ожида­ния. Все дело в сбалансированной комби­нации биоактивных компонентов, кото­рые, дополняя и усиливая возможности друг друга, формируют нужный эффект. Примеров можно привести множество.

Так, процедура, разработанная экспер­тами лаборатории Janssen Cosmeceutical (Германия), предполагает пилинг с ампульным препаратом Enzyme Peel. Содержа­щийся в нем энзим субтилизин деликатно освобождает эпидермис от ороговевших частичек. Концентрат Hydro-Chitosan с хитозаном, сахаридами и гиалуроновой кислотой повышает эластичность тканей, нормализует состояние гидролипидной мантии, а главное, полностью утоляет жа­жду обезвоженной кожи.

Следующий шаг - гелевая маска Hydrating Gel Mask, в формулу которой входят экстракт корня императы цилинд­рической, растущей на пустынных почвах, и калий. Совместными усилиями они удер­живают влагу в клетках в течение 24 часов.

После депликации маски на область кон­тура глаз наносится гель против морщин, а на лицо - регенерирующий Vitaforce С Skin Complex с витамином С. Это обеспечивает максимальную степень увлажнения, гаран­тирует надежную протекцию от негатив­ного влияния окружающей среды. Завер­шающую точку в уходе ставит крем по ти­пу кожи. (Предложение компании Balance Cosmetic Group.)

В процедуре от Academie Scientifique de Beaute (Франция), выполняемой на препа­ратах линии 100% Hydraderm, лидирую­щие позиции отданы натуральной яблоч­ной воле, экстрагированной по запатенто­ванной технологии. Действуя в компози­ции с алоэ вера, комплексом биолипидов, маслом авокадо и другими косметически­ми агентами, она способствует быстрой реставрации барьерного рогового слоя, повышению водных ресурсов клеток. Ал­горитмом программы предусмотрено че­тыре фазы: очищение, насыщение, регид-ратация, увлажнение и защита. После их последовательного выполнения кожа слов­но наполнена жизненной силой: нежная, светящаяся энергией молодости и здоро­вья. (Предложение компании «Академия Научной Красоты».)

Наталья Волхонская

Журнал " Салон красоты"(№6/90 )

Контакты  
г.Москва ул.Мытная д.52
icq 577479052
6330606@gmail.com
(495) 959-8999
(499) 764-5442
Книга отзывов
© 2009 "Мир красоты и здоровья"
Лицензия Департамента Здравоохранения
г. Москвы № ЛО-77-01-003794
Юридическая информация
создание сайтов