51fd4ac0
Фотоэпиляция, элос эпиляция - Мир красоты и здоровья, косметический салон
  звоните:  
(495) 959-8999
АКЦИИ
Элос - эпиляция подмышки + глубокое бикини всего 5000 рублей
карта сайта
О центре Услуги Каталог товаров Цены Акции Спецпредложения Программы Вопросы и ответы Статьи Аппаратная Косметология Татуаж и Татуировки Мамопластика Пилинг Массаж SPA (СПА) Трихология Рецепты Красоты Красота и Здоровье Инъекционные Методики Вопрос Повышенной Влажности Сухие факты Все о Ботоксе... Мезотерапия Гомеопатическая мезотерапия Косметология в Терминах F.A.Q. по Косметике Маникюр и Педикюр Макияж Пластика Фитнес Дерматология Контактная информация
Новости
02.05.2012
Лазерный пилинг для идеальной кожи


27.04.2012
Живем без целлюлита


все новости »
Задайте вопрос!
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос/пожелания:
Эпиляция, аппаратная косметология косметология, омоложение » Статьи » Инъекционные Методики »

Мезотерапия

Мезотерапия
В последние годы в косметологии достаточно широкое рас­пространение получил метод мезотерапии, близкий по сво­ей сущности к методу локальных насечек. Мезотерапия отличается от процедуры мик­ронасечек не только меньшей глубиной уколов, но и тем, что при этом внутрикожно, в среднюю часть дермы (мезодерма), вводятся определенные лекарственные средства. Их вводят в очень низких дозах как в проблемные места, так и на не­котором расстоянии от них, чтобы получить фармакологи­ческий эффект, а также стимулировать ткани непосредствен­но наносимыми уколами, что приводит к положительным результатам при многочисленных патологических состояни­ях (Озерская О. С., 2002).

Основоположником мезотерапии считается Мишель Пи- стор, который под руководством Лебеля с 1952 г. начал целе­направленно заниматься исследованием эффективности мезо­терапии в различных областях медицины.

Согласно современным представлениям, основной меха­низм действия этого метода базируется на нормализации микроциркуляторного русла тканей. Так, согласно рефлек­торной теории М. Пистора эффекты мезотерапии достигают­ся за счет сочетания болевого феномена, вызванного уколом иглы, и терапевтического влияния медикаментов. Теория микроциркуляции Бишерона подразумевает, что вводимые локально и регионально вещества существенно улучшают местную и общую микроциркуляцию тканей, нарушенную в результате заболеваний или возрастных изменений. По тео­рии трех единств Даллоз-Бургиньона раздражение кожных рецепторов, происходящее при попадании лекарственных веществ в сосочковый слой дермы, способствует улучшению микроциркуляции, стимулирует нервные окончания и им- мунокомпетентные клетки дермы. В то же время теория тре­тьей системы микроциркуляции (Мюльтедо) обосновывает воздействие мезотерапии на уровне интерстициального про­странства, в котором создается резервуар препаратов с низ­кой местной диффузией.

Для проведения процедуры мезотерапии используют мануальную технику введения препаратов обычным шпри­цем или механическую — с помощью специальных «писто­летов». Применяют специальные иглы (игла Лебеля) длиной 4-6 мм и размерами в 27-30 G, а также специальные насад­ки для нескольких игл. Глубина инъекций не более 1,5-2 мм.

Наиболее часто препараты вводят с помощью множе­ственных «вколов», в объеме 0,05-0,1 мл. Используется так называемая трассирующая техника. Контролируемое интра- дермальное и линейное введение применяют как под морщи­нами, так и под другими проблемными зонами в виде раз­личных форм — «веером», «елочкой», «сеточкой».

Частота процедур. При мезотерапии острых заболева­ний проводят 1 процедуру в неделю. При хронических забо­леваниях и других косметических показаниях процедуры выполняют в течение 7-15 и даже 30 дней. Курс составляет не менее 10 процедур. Поддерживающая терапия — 4 проце­дуры в год.

Для устранения сухости и вялости кожи, птоза тканей лица и шеи используют антиоксидантные, вазоактивные, увлажняющие, тонизирующие препараты, а также стимуля­торы фибробластов. Это эмбриобласты, NCTC, Ac Hyal (ги- алуроновая кислота неживотного происхождения), Нью- филл, 2% прокаин, конжоктил, биотин, бепантен и др.

Показания: использование в ревматологии, стоматоло­гии, отоларингологии, спортивной медицине, геронтологии, травматологии, урологии,гинекологии, дерматологии, не­врологии. Особенно широко применятеся в дерматологии и косметологии при себорее, алопеции, болезни волос, выпа­дении волос, розацеа, акне, рубцах, стриях, морщинах, цел- люлите, птозе тканей, снижении тургора, отечности, телеан- гиоэктазии и др.

Побочные явления и осложнения: боль, эритема, ге­матомы, кожные некрозы, сосудистые реакции, механичес­кие повреждения, аллергия.

Вакуумный массаж

Контакты  
г.Москва ул.Мытная д.52
icq 577479052
6330606@gmail.com
(495) 959-8999
(499) 764-5442
Книга отзывов
© 2009 "Мир красоты и здоровья"
Лицензия Департамента Здравоохранения
г. Москвы № ЛО-77-01-003794
Юридическая информация
создание сайтов