51fd4ac0
Фотоэпиляция, элос эпиляция - Мир красоты и здоровья, косметический салон
  звоните:  
(495) 959-8999
Подарочная карта
карта сайта
О центре Услуги Каталог товаров Цены Акции Программы Вопросы и ответы Статьи Аппаратная Косметология Татуаж и Татуировки Мамопластика Пилинг Массаж SPA (СПА) Трихология Рецепты Красоты Красота и Здоровье Инъекционные Методики Косметология в Терминах F.A.Q. по Косметике Маникюр и Педикюр Макияж Пластика Фитнес Дерматология Роль кожи в организме человека Внутренние заболевания и кожа Причины заболеваний кожи Методы оздоровления кожи Водолечение Баня и сауна как виды оздоровления кожи Бальнеотерапия Лечение глиной Грязелечение Талассотерапия Лечение нефтью и продуктами ее переработки Что такое кожа? Уход за нормальной кожей Уход за жирной кожей Уход за сухой кожей Уход за смешанной кожей Проблемы молодой кожи Признаки заболеваний кожи Виды масок Уход за кожей лица Косметические процедуры в домашних условиях Лечебные процедуры в условиях косметического кабинета Уход за кожей с использованием профессиональной косметики Вакумная чистка лица Вакуумный массаж тела Электрохирургия в дерматокосметологии Светолечение Использование энергии лампы-вспышки в косметологии Криотерапия Пилинг Шлифовка кожи Инъекционные методы коррекции косметических недостатков Психодиагностика в дерматокосметологии Камуфляж в дерматокосметологии Принципы наружной терапии Преканкрозы Факультативные преканкрозы Облигатные преканкрозы Невусы Опухоли кожи и кисты Бородавки Дисхромии Гипергидроз Себория Розацеа Рубцы Как удалить целлюлит при помощи дренажа Контактная информация
Новости
30.08.2012
Зачем мы худеем? Часть 2.


30.08.2012
Для чего нам жир?


все новости »
Задайте вопрос!
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос/пожелания:
Эпиляция, аппаратная косметология косметология, омоложение » Статьи » Дерматология »

Камуфляж в дерматокосметологии

Камуфляж в дерматокосметологии
Используется с целью маскировки кожных недостатков и занимает важное место в системе реабилитации пациентов. Современная ка­муфлирующая косметика специально разработана для того, чтобы обеспечить не менее чем восьмичасовое сокрытие различных кож­ных недостатков. Применение при этом средств декоративной кос­метики позволяет не только скрыть различные косметические не­достатки (рубцы, нарушение пигментации, сосудистые нарушения, увядающую кожу и др.), но и исправить незначительные индивиду­альные недостатки лица (эстетически не приемлемая для пациента форма глаз, губ, бровей и т.д.). Средства декоративной косметики могут успешно применяться в составе комплексного лечения на за­ключительном этапе коррекции подавляющего числа косметиче­ских недостатков кожи, а при некоторых из них могут быть базовы­ми в решении возникающих проблем (восстановление и поддержа­ние коммуникативных связей, психологические и др.). Применение декоративной косметики доступно для пациентов, не требует в боль­шинстве случаев использования специального оборудования и осо­бых условий проведения, и, при учете противопоказаний, не вы­зывает значительных осложнений. Знание дерматокосметологами основ декоративной косметики окажет несомненную помощь в ле­чении пациентов с косметическими недостатками, подтверждением чему является появление публикаций на этот счет в некоторых ре­цензируемых журналах, освещающих проблемы дерматокосметоло- гии. Методикой камуфлирования в совершенстве владеют в основ­ном опытные гримеры и эстетисты, воспользоваться услугами ко­торых не всем доступно.

Искусством макияжа большинство пациентов овладевают по книгам, количество которых в последнее время возросло. К сожа­лению, в них уделяется недостаточно внимания камуфлированию кожных недостатков, а больше — профилактике старения кожи и коррекции мелких индивидуальных недостатков кожи лица. Подход к камуфлированию косметических недостатков зависит в основном от площади поражения. При наличии ограниченных, незначитель­ных по величине, очагов поражения возможна их маскировка. При распространенных же косметических недостатках камуфлирование их может быть выполнено путем применения полного макияжа с учетом кожных недостатков (предварительное прокрашивание оча­гов депигментации, сосудистых недостатков и т.д.). Внешне макияж почти не отличается от грима, который наносится с целью маски­ровки косметических недостатков, преимущественно у мужчин. Разница заключается лишь в том, что при макияже применяют, как правило, сухие краски и косметику накладывают без смешивания последних.

Камуфлирующая косметика включает основу и средства, при­дающие цвет коже. Основа представляет собой первичный макияж, своего рода грунтовку лица перед наложением декоративной косме­тики. С ее помощью сглаживается рельеф кожи, скрываются мелкие дефекты, и придается необходимый тон. В зависимости от исполь­зования различают различные составы и тины основ.

Основа может быть прозрачной, матовой или непрозрачной, обе­спечивающей полное закрытие кожи. Качество маскировки космети­ческих недостатков основой зависит не от ее плотности, а от содер­жания в ней двуокиси титана. В дерматокосметологической практике, особенно у пациентов, склонных к акне и себорее, важно знать ко­личество крема или увлажняющего средства, входящего в основу. Так взбалтываемые основы по типу лосьонов обычно не вызывают об­разование комедонов. Но такие основы легко смываются. Напротив, масляные основы тяжелее. Водостойкие держатся на коже не менее 8 ч и не удаляются с нее даже при интенсивном потоотделении, но обладают выраженным комедоногенным действием.

Выбор основы для тонирования кожи лица зависит в основном от ее типа и вида косметических недостатков.

Для жирной кожи лучше всего подойдут жидкие тональные сред­ства, содержащие мало жира и много мелкодисперсной пудры, кото­рая сорбирует с поверхности кожи избыточное кожное сало. Опти­мальны продукты с экстрактами семян айвы и корня солодки, кото­рые защищают, питают кожу и регулируют выделение кожного сала.

Для сухой чувствительной кожи идеально подойдут тональные кремы. Они содержат относительно много жира и влаги, а также питательные добавки (витамины А, Е). Хорошо зарекомендовала себя косметика с гиалуроновой кислотой, длительно сохраняющая в коже влагу и предотвращающая высыхание макияжа.

При проблемной коже (пористая, склонная к комедонообразова- нию) более показана тональная пудра или компакт-пудра, которые содержат в своем составе больше пигмента, чем другие основы, что способствует более плотному покрытию кожи и эффективной ма­скировке косметических недостатков. Содержащиеся в них анти­бактериальные добавки (экстракт филодендрона и др.) оказывают противовоспалительное влияние и являются эффективной профи­лактикой осложнений.

Для зрелой морщинистой кожи подходит жидкий тональный крем, который выравнивает цвет лица и одновременно подпитывает кожу лица. Эффективны жидкие тональные кремы с пигментами, заклю­ченными во влажную оболочку, предотвращающие оседание пиг­мента внутри морщин. Великолепно зарекомендовали себя препа­раты с хитином или пшеничными белками, которые делают зрелую кожу более устойчивой к внешним воздействиям.

Для нормальной кожи вполне достаточно применение в качестве основы тонального дневного крема.

Особенности нанесения тонального средства:

перед наложением тонального средства необходимо нанести на кожу дневной крем, дать ему хорошо впитаться (не менее 5 мин); остатки крема промокнуть бумажным полотенцем;

тональное средство наносить кругообразными движениями от центра к периферии, небольшими порциями;

летом пользоваться тональным средством со степенью защи­ты от ультрафиолета, начиная от 8 и выше;

макияж проводить по возможности при дневном освеще­нии;

при невозможности поправить в течение дня макияж можно нанести тональные средства особого состава, которые держат­ся на коже более длительно (не менее 12 ч), так называемая «несмываемая» косметика;

маскировать косметические недостатки (депигментирован- ные пятна, сосудистые недостатки и др.) можно как до на­несения тонального средства путем закрашивания специаль­ными средствами, так и после — путем применения маски­рующих кремов и карандашей на небольших участках;

специальные мерцающие тональные средства, содержащие оптические пигменты применяются в сочетании с обычными основами или наносятся отдельно.

Пудра — важный компонент качественного макияжа, позволяю­щего провести камуфляж косметических недостатков кожи. Совре­менные типы пудры не блокируют поры, чем выгодно отличаются от пудры прошлых лет. Пудра состоит из натурального каолина, кар­боната кальция, талька, молотого шелка, а также питательного кол­лагена и легких масел. В зависимости от применения выделяют сле­дующие типы пудры: порошкообразные — для любого типа кожи, от прозрачного до темно-коричневого цвета; компакт-пудра — полезна для сухой кожи; асептическая — идеальна для воспаленной кожи. Также хорошо абсорбирует излишки жира; зеленая пудра — для ка­муфляжа очагов гиперемии, рубцов (нейтрализует красный цвет); терракотовая пудра — летняя, для загорелой кожи и др.

Румяна — освежают цвет кожи и выгодно моделируют лицо. Вы­деляют следующие основные типы румян:

сухие — прекрасно подходят для моделирования формы лица. С их помощью можно добиться любого оттенка макияжа: от очень нежного до яркого. Наносятся только на припудренную кожу;

крем-румяна содержат в своем составе жир и влагу, поэтому показаны при сухой коже. Наносятся на неприпудренную кожу, быстро стираются;

румяна в виде пенки легко соединяются с кожей и долго держат­ся. Применяют на неприпудренной коже, трудно дозировать.

Губная помада применяется для оформления губ при проведении макияжа или с лечебной целью. Пользуются следующими основны­ми типами помад:

гигиеническая — бесцветная, приятной мягкой консистен­ции, содержит укрепляющие и лекарственные растительные добавки. Показана при сухости и трещинах губ, отмечается привыкание к ней;

кремообразная — содержит много жира и питательных ве­ществ, незначительное количество красящих веществ; не­стойкая;

сухая — содержит много красящих пигментов, стойкая, удоб­ная в применении. Немного сушит губы;

несмываемая помада — специальная, долго держится на губах, не блекнет, не оставляет следов на бокалах и чашках. Для ее снятия требуется очищающее масло и специальное средство; матовая — содержит много красящих пигментов, стойкая (вхо­дит нейлоновая пудра).

Противопоказана при сухих губах;

перламутровая — в составе содержит синтетический блеск. Прекрасно смотрится на загорелой коже. Не желательно при­менять ее пожилым женщинам; блеск для губ — эффект блеска получают за счет большого количества ланолина в препарате. Блеск наносят или отдель­но или поверх уже накрашенных губ. Другие средства декоративной косметики, применяемые при проведении макияжа (карандаши и тени для век) можно также с успехом использовать для камуфляжа мелких косметических недо­статков кожи лица. Спектр красящих пигментов в рассмотренных средствах декоративной косметики представлен в основном зеле­ным, оранжевым, пурпурным, белым, коричневым цветами, кото­рые могут придать коже разнообразные оттенки серого, каштаново­го, красного, коричневого, зеленого, голубого, белого и даже чер­ного цветов. Косметические краски могут успешно использоваться с целью цветовой коррекции некоторых косметических недостат­ков, прежде всего связанных с нарушением пигментации. При этом, как правило, скрытие неестественной для кожи окраски основано на нейтрализации одного цвета другим.

Целью маскировки атрофических или гипертрофических рубцов на лице является создание иллюзии ровной поверхности кожи, в основе которой лежит концепция изменения цвета рубцов. Глаз вос­принимает, прежде всего, тени, создающиеся контурными дефектами на коже. Манипулируя различными косметическими средствами, можно либо создать, либо скрыть тени, имитируя новую визуальную поверхность. Например, наложением темных тонов на гипертрофи­ческие рубцы достигается иллюзия их уменьшения, адепрессирован- ные рубцы можно скрыть косметическими препаратами более свет­лых тонов по сравнению с окружающей кожей. Для маскировки Руб­цовых изменений кожи лица важно воссоздание определенных придаточных структур, так как нормальная поверхность кожи не яв­ляется совсем гладкой. Даже на абсолютно здоровой коже часто об­разуются невусы, себорейные кератомы, ангиомы, фибромы, гипер- плазированные сальные железы и т.д. С помощью камуфлирования можно попытаться искусственно воссоздать эти поверхностные стиг­мы и тем самым уменьшить зрительное восприятие имеющихся Руб­цовых изменений.

Чтобы всегда оставаться молодой и красивой, рекомендуем вам пройти процедуру Аппаратная чистка

Контакты  
г.Москва
м. Шаболовская, м. Тульская
ул.Мытная д.52
icq 577479052
6330606@gmail.com
(495) 959-8999
(499) 764-5442
Книга отзывов
© 2009 "Мир красоты и здоровья"
Лицензия Департамента Здравоохранения
г. Москвы № ЛО-77-01-003794
Юридическая информация
создание сайтов