51fd4ac0
Фотоэпиляция, элос эпиляция - Мир красоты и здоровья, косметический салон
  звоните:  
(495) 959-8999
Подарочная карта
карта сайта
О центре Услуги Каталог товаров Цены Акции Программы Вопросы и ответы Статьи Аппаратная Косметология Татуаж и Татуировки Мамопластика Пилинг Массаж SPA (СПА) Трихология Рецепты Красоты Красота и Здоровье Инъекционные Методики Косметология в Терминах F.A.Q. по Косметике Маникюр и Педикюр Макияж Пластика Фитнес Дерматология Роль кожи в организме человека Внутренние заболевания и кожа Причины заболеваний кожи Методы оздоровления кожи Водолечение Баня и сауна как виды оздоровления кожи Бальнеотерапия Лечение глиной Грязелечение Талассотерапия Лечение нефтью и продуктами ее переработки Что такое кожа? Уход за нормальной кожей Уход за жирной кожей Уход за сухой кожей Уход за смешанной кожей Проблемы молодой кожи Признаки заболеваний кожи Виды масок Уход за кожей лица Косметические процедуры в домашних условиях Лечебные процедуры в условиях косметического кабинета Уход за кожей с использованием профессиональной косметики Вакумная чистка лица Вакуумный массаж тела Электрохирургия в дерматокосметологии Светолечение Использование энергии лампы-вспышки в косметологии Криотерапия Пилинг Шлифовка кожи Инъекционные методы коррекции косметических недостатков Психодиагностика в дерматокосметологии Камуфляж в дерматокосметологии Принципы наружной терапии Преканкрозы Факультативные преканкрозы Облигатные преканкрозы Невусы Опухоли кожи и кисты Бородавки Дисхромии Гипергидроз Себория Розацеа Рубцы Как удалить целлюлит при помощи дренажа Контактная информация
Новости
30.08.2012
Зачем мы худеем? Часть 2.


30.08.2012
Для чего нам жир?


все новости »
Задайте вопрос!
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос/пожелания:
Эпиляция, аппаратная косметология косметология, омоложение » Статьи » Дерматология »

Использование энергии лампы-вспышки в косметологии

Использование энергии лампы-вспышки в косметологии
В практике эстетической медицины последних лет отмечается уве­личение количества методик фототерапии, применяемых в лече­нии пигментных и сосудистых образований, а также с целью эпи­ляции.

Фототерапия возможна благодаря селективному поглощению широкополосного света с последующим преобразованием энергии световой волны в тепло в результате фототермолиза (Фраксель), происходяще­го в хромофорах (меланин, гемоглобин) кожи, сосудов, волос.

Источником света в аппаратах, использующихся в косметологии, служит лампа-вспышка, заполненная инертным газом, чаще всего ксеноном, и излучающая свет в диапазоне 400—1200 нм.

Для разрушения патологических пигментаций (веснушки, лен- тиго, себорейный кератоз) предпочтителен диапазон спектра 530— 550 нм. Для лечения сосудистой патологии кожи (телеангиэктазии, ангиомы, купероз, «винные» пятна) оптимальна спектральная об­ласть 550-600 нм, а для радикального удаления волос 600—900 нм.

Глубина проникновения света от лампы-вспышки находится в пределах от 0,5 мм для коротковолновой области спектра (450— 530 нм) до 3,5 см для инфракрасной области (900 нм и более).

Область спектра до 530 непригодна для использования в эстети­ческой медицине из-за риска теплового повреждения тканей.

В настоящее время существуют различные технологии формиро­вания светового импульса в системах, использующих широкопо­лосные источники света.

Популярны технологические решения, сочетающие действие им­пульсов света и высокочастотного электрического поля, с помощью которых возможно эффективное использование как световой, так и тепловой энергии на подлежащие участки кожи с минимальным риском для окружающих тканей (LHE-технология).

Сочетанное использование энергии света и тепла потенцирует лечебное воздействие двух физических факторов на хромофоры (ок- сигемоглобин, меланин и коллаген), что позволяет расширить об­ласть применения лампы-вспышки в косметологии. При этом учи­тывается, что синтез коллагена активизируется при температуре 55 °С, коагуляция сосудистых элементов эффективна при темпера­туре 65-70 °С, а пигментной патологии 60-65 °С.

Настраивая соответствующим образом программу работы аппа­рата, становится возможным эффективное «фотоомоложение» кожи, основными задачами которого являются:

термическое повреждение верхнего слоя коллагеновых волокон и стимуляция неоколлагена, в результате чего улучшается тургор и текстура кожи;

фотокоагуляция сосудистых патологических образований; устранение пигментных образований (кератомы, веснушки и др.).

Клинические испытания показали, что для улучшения тургора кожи, ее структуры, увеличения эластичности необходимо провести от 3 до 10 процедур с периодичностью 1 раз в неделю. Для лечения сосудистой патологии и пигментаций требуется от 4 до 8 процедур с интервалом 3-4 дня.

Анализ результатов фотоэпиляции, проведеной с использованием энергии лампы-вспышки, показал, что для светлой кожи (I—II тип по Фитцпатрику) при однократной световой вспышке дермальная па- пилла разрушается полностью в случае, если она располагается на глубине до 3—8 мм, а для русых — до 2 мм. Радикального удаления черных волос можно достичь после 4-5 процедур, а русых — после 5-8. Интервал между первыми тремя сеансами — от 3 (голова) до 6 недель (конечности). В последующем этот интервал составляет от 5—7 до 7—10 недель соответственно. Светлые волосы поддаются фотоэпи­ляции трудно, однако, возможно их частичное удаление при моди­фикации проведения процедур (LHE-технология).

Результаты изучения эффективности фотоэпиляции показали, что приобретенные формы гипертрихоза (травматический, климактери­ческий, неврогенный) поддаются лечению в 85% случаев, при усло­вии коррекции причины возникновения заболевания. Лечение гир- сутизма у женщин эффективно в 72% случаев при сопутствующей коррекции повышенной секреции андрогенов. Результат расценива­ется как положительный, если удается добиться затухания роста волос на период до 2-3 лет после проведения последней процедуры.

Имеется опыт применения LHE-гехнологии при лечении акне. Используемые при этом зеленые и инфракрасные части спектра светового потока активизируют фотохимическое превращение пор- фирина с образованием бактерицидных веществ, оказывающих гу­бительное действие на пропионбактерий.

Тепловая часть спектра улучшает микроциркуляцию, открывает поры, активирует фагоцитоз. Процедуры по лечению акне прово­дятся 2 раза в неделю, на курс — 8 сеансов. Длительность сеанса составляет 5 минут.

Контакты  
г.Москва
м. Шаболовская, м. Тульская
ул.Мытная д.52
icq 577479052
6330606@gmail.com
(495) 959-8999
(499) 764-5442
Книга отзывов
© 2009 "Мир красоты и здоровья"
Лицензия Департамента Здравоохранения
г. Москвы № ЛО-77-01-003794
Юридическая информация
создание сайтов