51fd4ac0
Фотоэпиляция, элос эпиляция - Мир красоты и здоровья, косметический салон
  звоните:  
(495) 959-8999
АКЦИИ
Элос - эпиляция подмышки + глубокое бикини всего 5000 рублей
карта сайта
О центре Услуги Каталог товаров Цены Акции Спецпредложения Программы Вопросы и ответы Статьи Аппаратная Косметология Лечение Акне Лазерное лечение дефектов кожи, имеющих красный цвет Осторожно Заминировано Лазер После Акне АНАТОМО-ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ КОЖИ Дерма Сосуды кожи Нервы кожи Придатки кожи Лимфатическая система Изменение нервно-сосудистого аппарата кожи Изменение микроциркуляции кожи Профилактика образования келоидного рубца Келоидные рубцы Акне ЛАЗЕРНАЯ ТЕРАПИЯ В ДЕРМАТОЛОГИИ Строение и функции сальных желез Патогенез Акне Классификация и клиника Акне Дифференциальная диагностика Акне Лечение Акне Угревые высыпания (Акне) Липосакция Эпиляция Омоложение Лечение Меланом Лазерная Терапия Удаление шрамов, рубцов, растяжек Татуаж и Татуировки Мамопластика Пилинг Массаж SPA (СПА) Трихология Рецепты Красоты Красота и Здоровье Инъекционные Методики Косметология в Терминах F.A.Q. по Косметике Маникюр и Педикюр Макияж Пластика Фитнес Дерматология Контактная информация
Новости
11.05.2012
эпиляция бикини


02.05.2012
Лазерный пилинг для идеальной кожи


все новости »
Задайте вопрос!
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос/пожелания:
Эпиляция, аппаратная косметология косметология, омоложение » Статьи » Аппаратная Косметология » Лечение Акне »

Сосуды кожи

Сосуды кожи
Микроциркуляторное русло включает [Селезнев С.А. и др., 1985]:

а) комплекс микрососудов, состоящий из артериол, прекапилляров, капил­ляров, посткапилляров, венул, а также анастомозов - артериоло-артериоляр- ных, венуло-венулярных и артериоло-венулярных;

б) последовательность их соединения в микрососудистых сетях, что опре­деляет топологию сосудистого пространства и специфику гистофизиологии окружающих капилляры клеток;

в) упорядоченность обменных процессов между капиллярами и окружаю­щими их тканями.

Структура сосудистого русла кожи имеет свои особенности. Небольшие ветви подкожных артерий проникают вглубь кожи и свободно анастомози- руют в глубоких ее слоях в плоскости, параллельной поверхности кожи. Эта область свободного анастомозирования называется кожным артериальным сплетением, или глубокой артериолярной аркадой. Эти глубокорасположен­ные сосуды дают ветви к глубоким частям потовых желез и волосяных фол­ликулов (рис. 7).

От этого сплетения отходят артериолы и косо поднимаются через кожу. По ходу их гладкомышечный слой истончается, и в подсосочковой области обнаруживаются только прекапилляры. Эти восходящие сосуды с верти-

кальными ветвями, снабжающими верхние слои кожи и поднимающимися к подсосочковой области, внешне напоминают канделябр. Проходя вблизи потовых желез и волосяных фолликулов, артериолы снабжают эти структуры множеством переплетенных сосудов. Прекапилляры прямо под эпидермисом изгибаются, формируя горизонтальную анастомозирующую сеть, называ­емую подсосочковым сплетением. Многие из сосудов этой сети совсем не имеют гладкомышечного слоя.

Из подсосочкового сплетения выходят шпилькообразные петли, снабжа­ющие кожные сосочки. Эти прекапилляры или капилляры поднимаются к сосочкам и доставляют кровь непосредственно к базальным клеткам эпидер­миса. Далее капилляр спускается и переходит в посткапилляры и венулы. У очень молодых и очень старых людей в коже меньшее количество сосочков и петель.

Подсосочковое венозное сплетение переплетается с подсосочковым арте- риолярным сплетением и принимает кровь, оттекающую от сосочков. Пло­щадь поверхности венозного сплетения много больше, чем площадь поверх­ности артериолярного сплетения. Гладкомышечные элементы представлены в этих сосудах очень слабо, если вообще они есть. Венулы спускаются в ма­лые вены кожного сплетения. В это сплетение оттекает венозная кровь от волосяных фолликулов и потовых желез [Джонсон П., 1982].

Эндотелий сосудов способен к фаго- и пиноцитозу, обуславливая явления проницаемости. В нем обнаруживается активность многих ферментов, в час­тности ферментов энергетического обмена, а также активность неспецифи­ческих эстераз и холинэстераз.

Кожные сосуды иннервируются постганглионарными сосудорасши­ряющими нейронами, медиатором которых не служит ни адреналин, ни ацетилхолин. Предположительно сочетание ацетилхолина с какими-то нейропептидами (например, метэнкефалин, нейротензин, вазоактивный интестинальный пептид (ВИП), холецистокинин, вещество Р) обеспечи­вает данную иннервацию. Однако роль медиаторов вегетативной нервной системы пока еще убедительно не доказана ни для одного из этих веществ [Ениг В., 1996].

Степень сокращения мышц сосудов зависит непосредственно от частоты импульсации в эфферентных сосудодвигательных нервах. Сосудистый тонус покоя поддерживается благодаря постоянному поступлению по этим нервам импульсов с частотой 1-3 Гц (так называемая тоническая импульсация). При частоте импульсов, равной всего около 10 Гц, наблюдается максимальное су­жение сосудов. Таким образом, увеличение частоты импульсации в сосудо­двигательных нервах приводит к вазоконстрикции, а уменьшение - к вазоди- латации, причем последняя ограничена исходным тонусом сосудов. Однако в большинстве случаев имеет место обратный процесс, так как в силу от­сутствия сосудосуживающих нервных влияний периферическое сопротивле­ние определяется исходным тонусом сосудов (у человека парасимпатические сосудосуживающие волокна иннервируют только наружные половые органы и мелкие артерии мягкой мозговой оболочки головного мозга). Поскольку даже в покое в сосудодвигательных волокнах имеется некоторая активность, сосудистый тонус - нейрогенное сокращение мышц сосудов - может быть изменен как в сторону вазоконстрикции, так и в сторону вазодилатации; пос­ледняя происходит без участия специальных сосудорасширяющих нервов [Вицлеб Э., 1996].

С другой стороны, эндогенная вазомоторика, когда в артериолах, метар- териолах и прекапиллярных сфинктерах наблюдаются ритмичные колебания тонуса, определяется автоматическим сокращением мышц сосудов и сопут­ствующих изменений гидродинамического сопротивления сосудов. В резуль­тате возникают ритмичные колебания скорости кровотока. Частота и амп­литуда этих колебаний могут быть различными, однако они не участвуют в приспособлении кровотока к потребностям тканей [Haddy F.J. et al., 1976], следовательно, такие ритмы не могут задаваться внешним контуром регули­рования биологических процессов.

В связи с этим мы рекомендуем вам, пройти процедуру  Фотоомоложение

Лазерная терапия в косметологии и дерматологии

Контакты  
г.Москва ул.Мытная д.52
icq 577479052
6330606@gmail.com
(495) 959-8999
(499) 764-5442
Книга отзывов
© 2009 "Мир красоты и здоровья"
Лицензия Департамента Здравоохранения
г. Москвы № ЛО-77-01-003794
Юридическая информация
создание сайтов